Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лапушка на сообщение "Тоже начала практиковть слово НЕЛЬЗЯ,..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
В год стала приучать к запрету. : - Утюг горячий , нельза трогать . - Хочу !!! Нельзя ! Будет больно - Хочу !!! АААААААА Больше утюг не трогает , и так у нас со всем |
|
![]() |
ответ для Cats на сообщение "Во-первых надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() вы все правильно сделали. только так ребенок и научится, и запомнит опасные вещи. и я так учила - горячий (но не слишком) утюг, чайник и т.д. разок потрогает - обожжется, больше не полезет. а иначе откуда ребенку узнать? что касается проводов и розеток - у нас их нет в открытом доступе. а если у кого есть - рекомендую заглушки на все розетки. ребенок должен изучать мир вокруг себя. когда он начал ползать, мы все опасное, дорогое и бьющееся убрали высоко и недоступно. в нижние антресоли и ящики положили все безопасное для ребенка: он мог вытащить, посмотреть, пожевать, поиграть. зато когда приезжали в гости к родителям, бабушка с воплями носилась за ребенком по квартире, и все выхватывала у него из рук "нельзя! это нельзя!! и это тоже нельзяяяя!!" вот я посмеялась то ![]() |
|
![]() |
ответ для Ирискa на сообщение "ну почему же бессердечная? ;)
вы все..."
|
Наш человек
![]() |
У нас реагирует доча только на слова "Ай", с очень громкой интонацией. Все время говорю: "Полина, аааай"
Естесственно, ей не нравиЦа, когда запрещаю лезть к розетке или грызть провода. Бывает даже начинает визжать. Но в основном этот звук для нас самый действенный, пока. До утюга она еще не скоро добереЦЦа, потому как в ту комнату, где у нас гладилка - малую не пускаем вообще. |
![]() |
ответ для *Fleur* на сообщение "Когда ребёнок начинает понимать слово..."
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для *Fleur* на сообщение "Когда ребёнок начинает понимать слово..."
|
Элита
![]() |
"Нельзя" произносить надо в крайнем случае. Вот пример: стоим вместе гладим, у меня свой утюг, у нее свой. Стаська протягивает ручку к горячему утюгу, я ей говорю: "Утюг трогать НЕЛЬЗЯ, он горячий, будет больно". Не верит! Через секунду вопль!!! Все, проверено! Это было действительно больно, как и говорила мама.
Есть вещи, которые действительно НЕЛЬЗЯ (утюг, розетка, провода и т.д) - это нельзя всегда!!! А вообще лучше по возможности убрать повыше все что нельзя, чтобы не провоцировать ребенка (зажигалки, ключи, вазы, ножи,телефоны и т.п.) |