Когда ребёнок начинает понимать слово НЕЛЬЗЯ?? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2006, 09:34     #11
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
Тоже начала практиковть слово НЕЛЬЗЯ, но мне кажеться понимание придет не ранее 1.5 лет.
Моему старшему четыре и "НЕЛЬЗЯ" понимает через раз.
В год стала приучать к запрету. :
- Утюг горячий , нельза трогать .
- Хочу !!!
Нельзя ! Будет больно
- Хочу !!! АААААААА
Больше утюг не трогает , и так у нас со всем
Старый 18-12-2006, 09:48
ответ для Cats на сообщение "Во-первых надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ..."
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оksana Посмотреть сообщение
Примерно в том же возрасте (до года) доча очень интересовалась горячим чайником (не электрическим): я сказала: чайник горячий, ты обожжешься. Доча, видно, не поверила. Надо сказать, что чайник был горячим, но не настолько, чтобы получить ожог. Когда доча опять полезла к нему, я опять предупредила: "чайник горячий, будет больно", но ручку ее отводить не стала. Катюша обожглась. Я ее пожалела и снова напомнила: видишь, чайник горячий. Мама тебе говорила, что его трогать нельзя. Больше с чайником у нас проблем ни разу не возникло. Слово "горячий" Катя с тех пор знает очень хорошо. Вот такая я бессердечная мама.
ну почему же бессердечная?
вы все правильно сделали. только так ребенок и научится, и запомнит опасные вещи.
и я так учила - горячий (но не слишком) утюг, чайник и т.д.
разок потрогает - обожжется, больше не полезет. а иначе откуда ребенку узнать?
что касается проводов и розеток - у нас их нет в открытом доступе. а если у кого есть - рекомендую заглушки на все розетки.
ребенок должен изучать мир вокруг себя.
когда он начал ползать, мы все опасное, дорогое и бьющееся убрали высоко и недоступно. в нижние антресоли и ящики положили все безопасное для ребенка: он мог вытащить, посмотреть, пожевать, поиграть.
зато когда приезжали в гости к родителям, бабушка с воплями носилась за ребенком по квартире, и все выхватывала у него из рук "нельзя! это нельзя!! и это тоже нельзяяяя!!"
вот я посмеялась то
Старый 18-12-2006, 10:06     #13
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

У нас реагирует доча только на слова "Ай", с очень громкой интонацией. Все время говорю: "Полина, аааай"
Естесственно, ей не нравиЦа, когда запрещаю лезть к розетке или грызть провода. Бывает даже начинает визжать. Но в основном этот звук для нас самый действенный, пока.
До утюга она еще не скоро добереЦЦа, потому как в ту комнату, где у нас гладилка - малую не пускаем вообще.
Старый 18-12-2006, 10:25
ответ для *Fleur* на сообщение "Когда ребёнок начинает понимать слово..."
Plina
Элита

Plina отсутствует

Когда говорим "нельзя", дочь начинает ещё интенсивнее дёргать шторы (провод из разетки), стучать ложкой по зеркальной дверце шкафа или грызть чего нельзя. Причем, в глазах появляется чёртик. Значит, смысл слова понимает. Стараюсь отвлечь какой-то другой игрой. Иногда грожу пальцем, начинает хохотать.
Старый 18-12-2006, 11:46
ответ для *Fleur* на сообщение "Когда ребёнок начинает понимать слово..."
Маха
Элита

Маха отсутствует

"Нельзя" произносить надо в крайнем случае. Вот пример: стоим вместе гладим, у меня свой утюг, у нее свой. Стаська протягивает ручку к горячему утюгу, я ей говорю: "Утюг трогать НЕЛЬЗЯ, он горячий, будет больно". Не верит! Через секунду вопль!!! Все, проверено! Это было действительно больно, как и говорила мама.
Есть вещи, которые действительно НЕЛЬЗЯ (утюг, розетка, провода и т.д) - это нельзя всегда!!!
А вообще лучше по возможности убрать повыше все что нельзя, чтобы не провоцировать ребенка (зажигалки, ключи, вазы, ножи,телефоны и т.п.)