| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для yana на сообщение "Света, придумывайте что-то с уроками, в..."
|
|
|
бес статуса
|
Цитата:
Да, конечно, все правильно.. Я пока не понимаю, как это разрулить.. Данька из школы приходит в 6 вечера, пока поест, переоденется, отдышится - за уроки садится в 19.30.. Я с работы прихожу около 8.. Он уже сидит и делает, честно сидит.. Но т.к. он очень медлительный, то все и растягивается до ночи... И т.к. он уже зеленого цвета с октября уже, то я достаточно часто его отправляю в школу ко второму уроку ( учительница труда неизвестно как выглядит до сих пор ), или оставляю дома.. когда утром не разбудить его.. Ведь и головные боли от переутомления начались, да и погода радости и сил не добавляет.. Но что меня радует, предложила ему сменить школу на более простую - нет, справимся, говорит.. Хотя я в октябре, когда начались такие нагрузки, была готова хватать за руку и вести в другую школу.. |
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "Да, конечно, все правильно.. Я пока не..."
|
|
в раздумьях...
|
Получается, что проблема в том, что Даня с точки зрения приготовления уроков теряет все время до 19.30? Он их в школе вообще не делает?
По теме: я мать жесткая, загоняю в 21 (на самом деле раньше даже). Может вырубиться сразу, может проваляться до 22-22.30. Просыпается (сам) от 7 до 7.45. Правда, в выходные тоже рано просыпается. |
|
|
ответ для Muha на сообщение "Получается, что проблема в том, что..."
|
|
чеширская
|
Надя, вот у нас такая же картина. Пока не загонишь в кровать - будет находить дела себе хоть до утра. Утолкаю - спит как подкошенный. В выходные спит буквально на 20-30 минут дольше. То есть, для нас, желающих отоспаться родителей - он все равно рано встает.
|
|
|
ответ для Света К на сообщение "Даня из-за уроков ложится очень поздно..."
|
|
|
чеширская
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Надя, вот у нас такая же картина. Пока..."
|
|
в раздумьях...
|
у нас связано мое заталкивание с 2 факторами:
- мое личное время после 21 - это святое, обсуждению не подлежит - у них с братом 1 комната на двоих, поэтому проще стало свести их режим к одному. А брата надо начинать укладывать в полдевятого, т.к. проспит сад (ну и п.1). А если укладывать их по чоереди, то хорошего ничего не выйдет. Тем более, что у них двуэтажка, а Ване надо и почитать и поворочаться. Так что у нас режимы синхронизированы. |
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Света, я в шоке. Что ж вам задают, чтоб..."
|
|
|
бес статуса
|
Цитата:
У нас много времени занимает английский и испанский. В школе почти все дни доп. занятия до 17.30, так что сильно раньше тоже не позабираешь. Хотя думаю над вариантом забить пока на все доп. занятия ( хотя на некоторые доп. занятия забить нельзя, они обязательные) и забирать максимально рано, но для этого няню придется менять .. Думаем над этим вариантом, посмотрим, что после НГ будет. Сложно все, в том-то и дело.. Такие нагрузки в этой школе оказались для меня большой неожиданностью. |
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "у нас связано мое заталкивание с 2..."
|
|
|
чеширская
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "Сколько часов нужно спать школьнику?"
|
|
чеширская
|
Света, мне кажется, что у Дани просто через чур нагрузкаю Что у них там за дополнительные занятия такие необходимые? Два иностранных - имхо, кроме этого стоит толкьо спорт оставить....
|
|
|
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Вот и у нас примерно все то же самое...."
|
|
в раздумьях...
|
у нас мелкий дохленький, частоболеющий. Он еще весной (то есть ровно в 2 года) мог по 3,5-4 часа спать днем и потом в 9 вырубаться.
|
|
|
ответ для Vazissa на сообщение "Сколько часов нужно спать школьнику?"
|
|
чеширская
|
Да, ваш мелкий поменьше нашей Юли - ей 5,5 лет уже.
![]() |