чем занять малыша на улице? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2006, 23:30
ответ для Финка на сообщение "чем занять малыша на улице?"
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Мы только в коляске гуляем, хотя нам год и 3 тоже. Не могу его выпускать - грязища и в комбезе зимнем ему ходить дико не удобно, как в скафандре. Так что будем ждать весны, чтобы гулять ножками, а пока в коляске катаемся и спим.
Старый 15-12-2006, 23:39
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Кроме горок, качелей, песочниц и пр. на детской площадке, можно заниматься очень разными вещами с ребенком..
Например, как уже здесь говорили, рисовать палочкой на песке, детки это очень любят.
Поиграть в ролевую игру ( с куклой, с мишкой, и др. игрушками). Здесь важно активное участие мамы. Покормить, уложить спать, ходить в гости и пр...
Можно "варить суп". В форму набрать воды (песка). и кидать туда всякие листочки, шишечки и пр. Посолить (пусть малыш обязательно научится делать это движение пальчиками). Помешать все, разложить по другим формачкам. Т.е. дайте больше нагрузки на ручки (кисть руки и пальчики).
Сейчас ведь тепло. Можно еще пособирать листики, шишки. Рассортировать их по цвету (листики), по размеру. Взять домой, помыть, сделать герабрий или использовать в других композициях.
Рассказывайте малышу про Ваш двор, про дом, в котором Вы живете. Расскажите какие деревья растут у Вас во дворе, подойдите к ним, покажите листики этих деревьев (можно взять по одному листику, и дома сделать пособие: наклеить кадый листик от дерева на альбомный лист и подписать, какого дерева этот листик). И время от времени напоминать малышу про Ваше знакомство с деревьями, показывать это пособие. К лету он Вам сам все покажет и назовет, что и где растет у Вас во дворе
Если на улице достаточно тепло, и малыш может быть без руковичек, то возьмите на прогулку пластилин, а лучше воск. Займитесь лепкой, сидя на лавочке.
Изучайте цвета. Ведь пособий по этому вокруг просто море! И машины,и дома, и приврода.

Играйте в подвижные игры: играйте в мяч (бить только ногой (можно со временем усложнить: бить только правой ногой, например)), кидайте его в руки друг другу, катайте его с горки. Сделайте небольшую гимнастику: поприседайте, потопайте ногами, похлопайте в ладошки. Подвижные игры просто необходимо чередовать с другими спокойными иргами. Да и очень полезно все это делать на свежем воздухе.

Возьмите две одинаковые формочки, одну заполните песком, другую нет. Объясните малышу в чем отличие (полная-пустая). Попросите его самого заполнить вторую формочку. Потом расскажите и покажите, что можно еще заполнить на половину. Со временем попросите ребенка самому заполнить форму (полностью, наполовину).

Ну и т.д т.п. На сколько хватит Вашей фантазии. И что интересно Вашему ребенку.
Машинки катать, бегать по лужам, кидать туда камушки - это само собой.

Наблюдайте за ребенком, он Вам сам подскажет, что ему интересно в этот момент.
Удачи!
Старый 16-12-2006, 10:22     #13
Финка
Участник

Финка отсутствует

[/quote]А где в Красногвардейском р-не Вы живете?

мы живем на Гранитной, но сейчас в гостях у бабушки - в Новгородской области
Старый 16-12-2006, 10:29     #14
Финка
Участник

Финка отсутствует

Горка на ближайшей к нам площадке заржавела после недавнего снега..... так что на ней не покатаешься. А вообще мы это дело о-о-о-чень любим.
За идею про лепку и т.п. - спасибо. Вот только проблема в том, что подобными вещами и дома-то с трудом занимаемся. Пламтилин едим и лепить что-либо отказываемся ((((
Разглядавыть машины тоже обобжает, вот только мои объяснения не слушает - убегает и все.
А деревья и листочки(здесь, кстати, их давно нет ни на деревьях, ни на земле) мы в сентябре уже изучили и гербарии уже есть.
Старый 16-12-2006, 10:46     #15
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Занятий куча - покатать чужю машинку, попинать чужой мячк. Птичек покормить. Дать по голове кому-нибудь.
Старый 16-12-2006, 11:41
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Гуляем мы каждый день по 2.5. часа. На площадке во дворе детей нет, поэтому берем коляску и мдем в парк, где детей много.
Сейчас играет впесок, катаеться на качелях, с чужими игрушками играет, ну и т.п. Когда снег был - на санках катался с горки.
Уток кормит.
У меня вообще нет проблем чем его занять - он сам занимаеться с другими детишками. А вообще у нас подруга есть - Арина, вместе из дома выходим, вместе играем. Правда она маленькая еще, 10 месяцев, но тоже в песочек играет.
Старый 16-12-2006, 12:59     #17
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Мдя, с листочками идея неплохая, да только нет их давно нигде. Только в кучах - сгнившие да грязные, какой уж там гербарий и изучение??? Пластилин ИМХО лучше дома, так как сейчас хоть и относительно тиепло для зимы, но все же не лето - холодно на скамеечке сидеть. Да и улица на то и улица, чтобы побегать .
Моему 1,5. Тоже иногда возникает вопрос, что же делать на улице ? Пару месяцев назад, очень любил всякие каталки, даже коляску ему кукольную купила . Свою с удовольствием катал. Вообще любил просто ходить с каталкой по площадке или вокруг. Качели-горки не любил, по горке тока ножками ходил - ни за что скатываться не желал. В последнее время на детишек стал реагировать - пытается участвовать в их играх, хохочет, комментирует словами их действия. С удовольствием играет в несложные прятки, катается на качелях, с горки иногда.
Но погода, конечно, не сахар. Тоже часто придумываю какие-нибудь дела и типа погуляли. В прошлом году по два-три часа гуляли в любую погоду практически (ну кроме большого минуса, конечно). А в этом не всегда себя заставить удается.
Старый 16-12-2006, 13:44     #18
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка& Посмотреть сообщение
Мдя, с листочками идея неплохая, да только нет их давно нигде. Только в кучах - сгнившие да грязные, какой уж там гербарий и изучение??? Пластилин ИМХО лучше дома, так как сейчас хоть и относительно тиепло для зимы, но все же не лето - холодно на скамеечке сидеть. Да и улица на то и улица, чтобы побегать .
НУ про листочки я написала наш опыт. Да сейчас уже почти нет ничего на деревьях.. Но нам видимо повезло.. У нас возле дома проходят коммунальные сети, и есть еще островки с зеленной травой и деревьями с листиками. (Кстати, трава там круглый год зеленая, даже из под снега зимой выглядывает).
Пластилином детки иногда лучше на улице занимаются, чем дома. И не надо ждать, что он будет 20 минут им заиматься. Для такого возраста 5 минут коропотливых занятий - уже много!
Побегать - это хорошо. Но если вокруг нет друзей-приятелей, то вряд ли малыш начнет сам бегать.. (по крайне мере не долго это продлиться). А тут важна заинтересованность мамы.. А ее что-то не видно.. Заинтересованности. ИМХО.
Просто я считаю, что такие натянутые придуманные занятия, будут выглядеть неистественно, и малыш это сразу почувствует, и его это не заинтересует. Тем более детки очень чувствуют, интересно ли это маме или она просто пытается как-то завлечь ребенка.
Занятий можно придумать очень много. И наличие огромной фантазии здесь не требуется.
Просто некоторым легче привести ребенка на площадку, отпустить побегать (с другими детками), покатать машинку, а самой стоять, отдыхать, общаться с другими мамочками. И удивляться почему малыш не может сам найти себе занятие.
У меня при этом возникает вопрос: а от чего или кого мамы отдыхают?..
Мне проще видимо, я не боюсь, что дочка может замерзнуть, если посидит на лавочке 10 минут (сейчас все таки +5), я не боюсь, что она испачкается, если будет собирать не совсем чистые листики, камушки, ягоды рябины и пр. Я не боюсь, что она кидая камни в лужу и наблюдая за брызгами, может промокнуть. И т.д.
Так что можно сделать вывод, что сколько бы здесь советов не давали, дело будет только в маме, а не в интересе ребенка. Ребенку всегда все интересно! Просто зависит от того, как это преподнести, и какие границы есть у мамы (насчет замерзнет, промокнет, испачкается и пр.).

Всем удачи!
Старый 16-12-2006, 18:40     #19
Финка
Участник

Финка отсутствует

рискну не согласиться по поводу заинтересованности мамы (которой не видно ). Думаю, что каждая мать заинтересована в том, чтобы ее ребенку было хорошо везде и всюду. И если появляется желание узнать как у других это совсем не говорит о том, что сами радители ничего не делают и не хотят делать.
А вот насчет границ и страхов (замерзнет и т.д.) - это да. Я лично боюсь. Вот сейчас думаю:почему?. И не знаю. Временами ловлю себя на мысле что надо проще ко всему отноститься, но как-то плохо получается...
Старый 16-12-2006, 19:00
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

моя не ходит еще, но в коляске сидеть не желает, вот где мучение! бегаю за колясочкой, держа на руках 12 кг пупса + комбез, фух! это она очень любит, хохочет заливается. очень положительно реагирует на других деток, играем с ними, но недолго, т.к. опять же они ходячие, нам за нимм не угнаться. так же как выше писали - качаемся на качелях, кормим птичек, играем с собачками (только с маленькими, есть уже у нас подружки среди собачек ), наблюдаем за машинами, как мальчишки в футбол играют, просто людей рассматриваем...