Как догнать норму или фиг с ней!??(про ИВ) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2009, 12:50     #11
Аля - ля
Старожил

Аля - ля отсутствует

Автор не гонитесь вы за этими "нормами"!!! Каждый ребенок индивидуален!!! Мы месяц назад (нам было тогда 8 ,5мес) на ночь ели смесь, съедали от силы грамм 200 и это для нас предел!!!! Сейчас почти 10, едим ночью и тоже максимум грамм 200 съесть и ничего в этом страшного нет!!! Прибавляем тоже не по килограмму каждый месяц и ничего, зато бегаем уже.
Старый 10-03-2009, 12:51     #12
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zotka Посмотреть сообщение
Всем мамочкам
А тем у кого детки на ИВ вопрос,мучающий меня.Дочке 3 месяца,весит 5500,по норме должна выпивать 150 смеси за 6 кормлений(кушаем каждые 3 часа с ночным 6ти часовым перерывом),а она выпивает 90 по утрам иногда и 70 всего!Пробовала менять бутылочки,смесь не меняла-кушаем сэмпер бэби и бифидус.Пробовала увеличить интервал,в надежде нагулять аппетит-в итоге голодный плач и все те же 90!Прибавляет нормально-не много и не мало.

1.Меня волнует следующее-раз мало ест,значит недополучает микроэлементы,витамины и остальное положенное для нее по нормам??
2.Если ребенок сразу не выпил всю бутылочку,то предлагаете ли вы ему допить ее в течении часа(пока смесь годная) или уже до следующего кормления ждете и в него предлагаете на недопитое количество больше?
3.Чем повысит аппетит или вообще не стоит этого делать,потому как наша ситуация норма?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
прямо про нас)
мы плохо едим смесь, весили в 3 мес 5300,00 сейчас нам 6 ой месяц- а съедаем мы 150 только ночью.
да, мы до сих пор едим ночью. тк. днем она просто не доедает. или не хочет.
1. я очень долго билась за объем съедаемой пищи- толку 0. как ела так и ест и я плюнуда -в норму по весу мы попадаем, развивается ТТТ по возрасту- я перестала по этому повожду переживать.если наедается -значит ей этого хватает.
2.если не выпила всю бутылочку- не предлагаю. значит не хочет- просто сдивгаю кормление.
сейчас мы съедаем 120 мл днем. кормимся через 4 часа. если съедает не норму а 90 мл- значит слде. кормление через 3 часа и опять делаю 120 мл., если съела 60 мл- значит слд кормелние через 2 часа. в промежутках не кормлю- т.к. совсем аппетита не будет и не доест нормально след. кормление.
3. м пьем капли элькар- многим он не помогает- не могу сказать,что нам очень помог,но улучшения все таки есть.
4. зато неплохо ест прикорм кашку поедает оччень даже из ложки. пюрешки фруктовые вообще на ура даже гакую цветную капусту - умниаети за обе щеки.
в общем мне кажется, точ мой ребенок просто не любит сосать. она бы ела- но только бы с ложки.
думаю может быть и смесь ложкой давать))
Старый 10-03-2009, 12:53     #13
ЮлЯнчик
Banned

ЮлЯнчик отсутствует

Ребёнок не должен ни кому. У каждого своя норма. Мне педиатр сказала, что мы должны есть не 150, а 180. Нам 3,5 месяца. Кушаем 150, а ночью вобще 120, и то еле еле, засыпаем на ходу
Старый 10-03-2009, 12:55     #14
Аля - ля
Старожил

Аля - ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПузЯнчик Посмотреть сообщение
Ребёнок не должен ни кому. У каждого своя норма.
Золотые слова
Старый 10-03-2009, 15:59     #15
zotka
Гость

zotka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуритта Посмотреть сообщение
а какой вес у вас был при рождении?
3700 был вес при рождении
Старый 10-03-2009, 16:02     #16
zotka
Гость

zotka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...не переживайте... видимо доча у вас просто малоежка ))...
...все витамины которые нужны, она получает со смесью...
...а вообще что говорит ваш педиатр ?... у нас какое-то время была проблема с аппетитом... нам прописывали капли элькар для его улучшения...
У нас такой педиатор что толку от него мало,просто сказала что до 4х месяцев дотянем и начнем кашей кормить.
Старый 10-03-2009, 16:10     #17
zotka
Гость

zotka отсутствует

Спасибо большое за ответы и вниманиеДействительно стало спокойнее мне!
Дочка кушает каждые три часа-аппетит есть,потому как больше трех часов ее трудно выдержать(кроме ночи-там она спит сама и на мои попытки покормить ее сонную не просыпается и не сосет бутылочку)Но даже после 6ти часового ночного перерыва выпивает ровно свои 90 мл!А в 9 утра,через 3 часа,вообще только 70!Казалось бы что наоборот аппетит должен быть утром,ан нет.Развивается хорошо,даже опережает,значит вы правы в том что это ее норма и все хорошо
Старый 10-03-2009, 16:18     #18
Кадича
Участник

Профиль Кадича

Кадича отсутствует

Вы не переживайте, каждый ребёнок индивидуален и график роста и развития тоже! Моей доче почти 4 мес. на ИВ весим 5200 кг, ест по 90 г не больше, прибавлялем по 450г, тоже переживала, потом перестала, развиваемся хорошо. Зато прикорм раньше начну, чтобы поправлялась!
Старый 10-03-2009, 16:19     #19
Мамуличка-Я
Активный участник

Мамуличка-Я отсутствует

Цитата:
1.Меня волнует следующее-раз мало ест,значит недополучает микроэлементы,витамины и остальное положенное для нее по нормам??
2.Если ребенок сразу не выпил всю бутылочку,то предлагаете ли вы ему допить ее в течении часа(пока смесь годная) или уже до следующего кормления ждете и в него предлагаете на недопитое количество больше?
3.Чем повысит аппетит или вообще не стоит этого делать,потому как наша ситуация норма?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Есть детки малоежки... именно такой и была моя доченька до 6 месяцев. Ела очень мало, хоть увеличивай интервал, хоть нет -все равно ела мало. А с 4 месяцев и до 5,5 вообще ела еще меньше, чем раньше и с огромными скандалами. Приходилось уговаривать... петь песенки, рассказывать сказки и т.д. Вобщем намучилась я Вес набирали по 400 г. в месяц. Врач говорила, что главное это то, что вообще набирает, а не теряет вес.
То что не доела, я не предлагала доедать. просто если не доела много, то интервал между кормлениями я немного уменьшала.
Зато сейчас.... доча ест с огромным аппетитом и практически все что предложишь!!!
Старый 10-03-2009, 16:21
ответ для zotka на сообщение "Спасибо большое за ответы и..."
ЮлЯнчик
Banned

ЮлЯнчик отсутствует

Цитата:
Спасибо большое за ответы и вниманиеДействительно стало спокойнее мне!
Дочка кушает каждые три часа-аппетит есть,потому как больше трех часов ее трудно выдержать(кроме ночи-там она спит сама и на мои попытки покормить ее сонную не просыпается и не сосет бутылочку)Но даже после 6ти часового ночного перерыва выпивает ровно свои 90 мл!А в 9 утра,через 3 часа,вообще только 70!Казалось бы что наоборот аппетит должен быть утром,ан нет.Развивается хорошо,даже опережает,значит вы правы в том что это ее норма и все хорошо
А зачем вы её сонную кормить пытаетесь? Она больше и не съест, спать ведь хочет малышка. Она сама проснётся когда кушать захочет. И не надо всё делать "по книжкам" и нормам. Если перерыв допустим больше 6-ти часов, то и пусть спит. Значит ей комфортно и хорошо