Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как догнать норму или фиг с ней!??(про ИВ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1151738)

zotka 10-03-2009 11:00

Как догнать норму или фиг с ней!??(про ИВ)

Всем мамочкам:flower::flower::flower:
А тем у кого детки на ИВ вопрос,мучающий меня.Дочке 3 месяца,весит 5500,по норме должна выпивать 150 смеси за 6 кормлений(кушаем каждые 3 часа с ночным 6ти часовым перерывом),а она выпивает 90:010: по утрам иногда и 70 всего!Пробовала менять бутылочки,смесь не меняла-кушаем сэмпер бэби и бифидус.Пробовала увеличить интервал,в надежде нагулять аппетит-в итоге голодный плач и все те же 90!Прибавляет нормально-не много и не мало.

1.Меня волнует следующее-раз мало ест,значит недополучает микроэлементы,витамины и остальное положенное для нее по нормам??
2.Если ребенок сразу не выпил всю бутылочку,то предлагаете ли вы ему допить ее в течении часа(пока смесь годная) или уже до следующего кормления ждете и в него предлагаете на недопитое количество больше?
3.Чем повысит аппетит или вообще не стоит этого делать,потому как наша ситуация норма?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ:love:

Хурма 10-03-2009 11:16

Нам 6,5 мес мы едим 160-170 мл за раз, тоже меньше нормы! Я не парюсь прибавляем мы хорошо!

Costa Del' 10-03-2009 11:17

на ИВ с рождения, за "нормами" никогда не гонялись.
каждый малыш индивидуален, не надо его подгонять под то, что на банках написано.
мы сейчас должны съедать по 240 мл за раз по "норме", а у нас еле-еле 200 набирается и то не всегда, чаще 170-180. я не парюсь)
ребенок никому ничего не должен, не хочет он "норму" съедать и не надо, голодным все равно не останется. раз прибавляет нормально, значит все хорошо. значит, съедает столько, сколько ей нужно и больше ей не требуется.
у нас с рождения с весом проблемы были, плохо прибавляли, и то я не заставляла его выпивать больше и т.д., хотя у нас был период полного отказа от еды (но это зубы резались, как позже выяснилось)... а вес мы набираем за счет каши теперь :)
1. в смеси достаточно витаминов и микроэлементоа и если ребенок не допил несколько мл, большой роли это не сыграет.
2. когда был младше, ели в несколько этапов, сейчас, если недопил, выливаю. зачем насильно вливать в ребенка смесь? он не хочет! :) потом вообще, не дай бог, откажется совсем, и что делать будете?
3. абсолютно нормальная у вас ситуация. как вы можете повысить аппетит у такой малышки?! :) поймите же, она сама регулирует нужное ей количество смеси для того, чтобы наесться :)

mariyka1983 10-03-2009 11:19

на 5 мес почти, по норме никогда не ели. 150 мл сейчас ест, и то иногда остается. Дкмаю раз набор веса нормальный - значит все ок.

Шуритта 10-03-2009 11:37

лучше чуть не докормить, чем перекормить, ИМХО
я смотрю по ребенку, насильно не пихаю, выпивает от 90 до 130, больше и не даю:005:
сегодня была у врача - сказали, что перекармливаю, 2 месяца, вес 5500:001:

Шуритта 10-03-2009 11:38

а какой вес у вас был при рождении?

Жена пожарного 10-03-2009 11:50

У нас в топе 2 деток по 7 кг-прекрасно развитые замечательные малыши а им по 8-9 месяцеффф

nik08 10-03-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от zotka (Сообщение 22848012)
Всем мамочкам:flower::flower::flower:
А тем у кого детки на ИВ вопрос,мучающий меня.Дочке 3 месяца,весит 5500,по норме должна выпивать 150 смеси за 6 кормлений(кушаем каждые 3 часа с ночным 6ти часовым перерывом),а она выпивает 90:010: по утрам иногда и 70 всего!Пробовала менять бутылочки,смесь не меняла-кушаем сэмпер бэби и бифидус.Пробовала увеличить интервал,в надежде нагулять аппетит-в итоге голодный плач и все те же 90!Прибавляет нормально-не много и не мало.

1.Меня волнует следующее-раз мало ест,значит недополучает микроэлементы,витамины и остальное положенное для нее по нормам??
2.Если ребенок сразу не выпил всю бутылочку,то предлагаете ли вы ему допить ее в течении часа(пока смесь годная) или уже до следующего кормления ждете и в него предлагаете на недопитое количество больше?
3.Чем повысит аппетит или вообще не стоит этого делать,потому как наша ситуация норма?

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ:love:

прочитала,прям как про нас.долго парилась с этой темой.врачи советовали каждый раз разное.то кормите как на ГВ каждые 2 часа,то делайте больше перерыв в 4 часа.сами запутались,меня запутали...результатом полюбому было 60-90 гр в кормление.тоже пыталась докормить смесью в течении часа.вызвали другого врача(через знакомых).она сказала кормить через 3,5-4 часа сколько съест,потому как своё нужное ребь всё равно возьмёт.сказала не делать из жизни сплошную кормёшку.итог:деть съедает 120гр при норме 210гр,ввели каши(трескает за обе щеки,тока рот разевает),овощи(тоже неплохо,но каши с большим удовольствием).деть доволен,мама спокойна(главное успокоится в этой теме).единственное отличие у нас больше ночных кормлений.больше 3-4 часов ночью не выдерживает.но мы привыкли.готовим с вечера воду в рожке.ночью встаём ,её в микровлновке 5 сек.подогреваем,смесь засыпал,5минут кормёшки в полусне,и все снова на боковую.:080:
да мы не пухлые,но зато резвые.с 4мес делал попытки ползать,в 5 мес.ползал по всей комнате на брюхе,в 6 мес(порадовал маму 8марта)пополз на четвереньках и даже стал вставать на ножки при опоре(чем совсем не радует,всё таки рано для этого).вспоминаю старшего сыну:толстая попа,умильная мордаша с утонувшем носиком в щеках,но все достижения случались позже нормы.попу от пола поднять было очень тяжело.

fiola 10-03-2009 12:43

у нас похожая проблема. Родились 3200, в месяц 3600, в 2 - 4200, в 3 - 5100. сейчас не взвешивались
Ест гораздо меньше норм, указанных на банках. Я для себя решила, что гораздо важней формула количества еды, основанная на весе, где ребенок должен съедать 1/6 веса. Но даже если мы весим сейчас совершенно точно больше 5400, то 900 гр мы не съедаем, вчера еле до 800 дотянули.

Мои придумки
1. всегда дожидаться , когда выйдет воздушек после того, как остановилась, но не все скушала дочка. Есть шанс, что потом еще доест.
2. Через полчаса продолжить, может грамм 20 съест еще из той же бутылки. Потом - выливать.
3. замечено, что всегда остается грамм 20-30, то есть даже лучше сделать с запасом, вдруг подъест норму.
4. если сильно впихивать, все срыгнет, так что толку мало...
5. мы сейчас , в 4 мес едим днем 120-140 гр, ночью около 100. Пару раз съела 180. Смеси обычно делаю 150 гр, но если все не высосола до дна быстро делаю еще 30-60 гр, но обычно не ест уже ))))
6. дырки в сосках должны соответствовать возрасту, чтобы ребенок, пока голоден, успевал побольше интесивно высосать. У нас сейчас авентовские соски на 3 капли и чикковские с 3 дырками. Из тех и тех - одинаково.

lapapa 10-03-2009 12:47

...не переживайте... видимо доча у вас просто малоежка ))...
...все витамины которые нужны, она получает со смесью...
...а вообще что говорит ваш педиатр ?... у нас какое-то время была проблема с аппетитом... нам прописывали капли элькар для его улучшения...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.