Школа Ж.Алферова?????? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 21:39
ответ для Надя на сообщение "Школа Ж.Алферова??????"
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
где узнать????
например, здесь

и здесь еще

это с форума физической олимпиады.
Старый 08-12-2006, 22:30
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Большое спосибо всем ответившим. Я так поняла нам еще совсем рано ....мы только в следующем году идем в 1 класс ....но мужчинка у нас любопытный видитили ему физику химию и биологию в 1 класс подовай (естествоиспытатель блин...) вот и думаем куда податся....и ктото про эту школу сказал а я о ней ничего не знаю ...вот и спросила....СПО!!!!!
Старый 09-12-2006, 00:02
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

В мое время гуманитарные предметы были ниже плинтуса (кроме возможно литературы и английского), хотя это мое ИМХО и было больше 10 лет назад.
Старый 13-12-2006, 00:51     #4
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulySun Посмотреть сообщение
В мое время гуманитарные предметы были ниже плинтуса (кроме возможно литературы и английского), хотя это мое ИМХО и было больше 10 лет назад.
А мне кажется, что в моё время , которое было еще раньше Вашего , на высоте были практически все предметы. Было бы желание их изучать. Единственый прокол лично у моего класса был с химией, да и то исключительно потому, что Воловик-старший отказался преподавать в классе, в котором учился Воловик-младший, т.е. в нашем.
А еще из гуманитарного были замечательные факультативы - психология, литература, языки... Так что как-то насчет гуманитарных я удивлена...
Старый 14-12-2006, 01:57     #5
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Единственый прокол лично у моего класса был с химией, да и то исключительно потому, что Воловик-старший отказался преподавать в классе, в котором учился Воловик-младший, т.е. в нашем.
Значит Вы тоже из класса ЕД?
Ну тогда понятно - про Ваше время Ваше время продолжалось для нас первые два года, а потом вот с гуманитарными - история (Нетужилов ушел), да и с биологией (Галина Михайловна ушла), географией (с самого начала было невнятно)- был полный провал. Да и физика в 10 не радовала (между Американцевым и МГ был в десятом очень странный товарищ). Программирование помню тоже было все супер пока Богданов не ушел (опять таки в 94г.). Хотя это уже не только про гуманитарные и опять же это ИМХО (Маша наверное опять не согласится ).

На счет желания изучать - отвечать не буду....

Вообще про текущий уровень надо спрашивать у сегодняшних учеников и их родителей. А написала я все это совсем не для того, чтобы 566 ругать, просто у любой организации бывают разные времена и взлеты/падения, так небольшая ложечка дегтя .
Кстати своего ребенка в тот вариант 566, в котором училась я, я бы не отдала.
Старый 15-12-2006, 01:03     #6
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Значит Вы тоже из класса ЕД?
Ну тогда понятно - про Ваше время Ваше время продолжалось для нас первые два года, а потом вот с гуманитарными - история (Нетужилов ушел), да и с биологией (Галина Михайловна ушла), географией (с самого начала было невнятно)- был полный провал. Да и физика в 10 не радовала (между Американцевым и МГ был в десятом очень странный товарищ). Программирование помню тоже было все супер пока Богданов не ушел (опять таки в 94г.).
Ужас. Вам действительно не повезло.

Цитата:
На счет желания изучать - отвечать не буду....
никого не хотела обидеть. Просто в физ-мат школах многие изначально концентрируются на физ-мате и забивают на всё второстепенное. И возможно, это даже правильнее, чем "разбрасываться", как это, увы, всегда делала я.

Цитата:
Кстати своего ребенка в тот вариант 566, в котором училась я, я бы не отдала.
Я буду очень "многодумать", отдавать ли в ФТШ сына, а тем более - дочку... Но это всё будет еще не скоро...
Старый 15-12-2006, 09:56     #7
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Я вот тоже из класса ЕД, вместе с Аурелитой учились :-)
У меня дочь сейчас учится в 6 классе, пару лет назад я думала про поступление в ФТШ, но сейчас мы очень довольны нашей школой (скромненько так, 610 гимназией :-)) и в 566 не собираемся. Хотя математика у Лизы идет лучше языков.
Старый 15-12-2006, 12:30     #8
Lenushka
Участник

Lenushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muravnik Посмотреть сообщение
У меня дочь сейчас учится в 6 классе, пару лет назад я думала про поступление в ФТШ, но сейчас мы очень довольны нашей школой (скромненько так, 610 гимназией :-)) и в 566 не собираемся. Хотя математика у Лизы идет лучше языков.
Привет одноклассницам!

Интересно, я наш класс как класс ЕД не очень воспринимаю, скорее как класс ТДК. Наверное, потому что у нее не училась.

Может быть, когда-нибудь, и я скажу своей дочери, мол не пойти ли тебе в ФТШ, а может и не скажу. В любом случае это, будет еще не скоро.
Старый 15-12-2006, 12:34     #9
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muravnik Посмотреть сообщение
Катюш, привет!!! Как я тебя рада видеть!!!
Ну, ясен перец, 610 на 566 нет смысла менять.
Старый 23-04-2007, 15:41     #10
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
В моё время (выпуск 94) все предметы кроме географии были супер. ну и ещё лично нашему классу в 8м классе с физиком не повезло.
я бы своих детей в фтш отдала, но я в москве да и до школы им ещё очень далеко (особенно младшему)