Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Педиатора на мыло!!!! Мы за последний..."
|
Активный участник
![]() |
Присоединяюсь! Плюньте Вы на своего педиатора! Сейчас тенденция у врачей на крупных малышей, т.к. много искусственников, крупных от рождения и т.д., вот и начинают всех под одну гребенку причесывать. У моего дитя в районе 5 мес прибавка была 300-400 гр за месяц и ничего, сейчас в 1 г 3 мес 12,5 кг весит, дети неравномерно прибавляют, или бывает, быстро растут. Короче, никаких смесей! О прикорме в вашем возрасте ничего не скажу, т.к. мы начали прикармливаться только в 7 мес, а до этого только сися, у нас наследственность в виде меня плохая, я жуткий аллергик и астматик, врачами велено было раньше 6 мес и не думать о прикормах, если с ГВ все хорошо. Кстате,если малыш выдерживает спокойно перерывы между едой, то значит сыт, а значит все с Вашим молоком хорошо. У меня в 4 мес был кризис, молоко почти пропало, поэтому я стала кормить из 2-х сись за один прием, молоко вернулось, а деть потом существенно потолстел. Если Вы так озабочены весом и прибавкой, попробуйте дать 2-ю грудь, если возмет, то пускай кушает на здоровье еще. Где-то слышала, что перекормить грудным молоком невозможно, природой установлено, что ребенок съедает столько, сколько ему надо.
|
![]() |
ответ для нимфетка на сообщение "У кого малыш на ГВ подскажите"
|
Мега-элита
![]() |
Прикорм лучше вводить месяцев с 6, причем кормления не заменять, а дополнять.
А прибавка у грудничков по данным ВОЗ нормальной считается от 125г. в неделю - т.е. в мес. получается 500 г. Докорм (смесь) вводят, если вес у ребнка идет в минус!!! Если вы кормите по требованию и правильно прикладываете (а скорее всего это так, судя по прибавкам), то недобрать ребенок не может! После полугода вообще может прибавлять от 100 до 300 г в месяц, но это у кого как. Потом, детки растут скачками - вытянулся вдлину, вот и "похудел", следующий месяц "поправится". И еще - если в этот месяц делали массаж, или ребенок пополз, то прибавки могли и снизиться, т.к. возросли энергетические затраты. И потом, как правильно, замечают консультанты по ГВ - мы ж не поросят откармиливаем ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В первые месяца три ела постоянно! И до кормлений, и после...Но достаточно однообразно, ничего себе не позволяла. В итоге потеряла 6кг относительно добеременного веса (который и так был недостаточный
![]() Про набр веса - нам 6 месяцев, и за последний месяц мы прибавили всего 260грамм. И то, нам педиатр ничего не сказала, что это плохо, т.к. за первые месяцы Мишка набрал достаточно. Присоединяюсь к вышенаписанному, что прикорм лучше с 6 месяцев. Тем более раз Ваш ребенок не очень ему радуется, значит, он просто еще не готов есть такую пищу! Также нужно учитывать массажи, ползания, болезни и т.п. Мне кажется, что прибавка 500гр - это очень хорошая прибавка! А вообще, смотрите на ребенка - если весел, не плачет, разуется жизни, то все ОК! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На всяк случай - про прикорм
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы вот за 1-й и 2-й месяц прибавляли по 700 гр, за 3-й прибавили 650. В поликлинике тоже сразу стали кричать: ДОКОРМ! Но я кормлю только грудью! Хотя тоже беспокоилась поначалу, казалось, что у меня молоко некалорийное и пр. глюки. Не знаю, как дальше будем прибавлять. Но зато мы в длину хорошо тянемся, родились 48 см, а сейчас 59.
Это нормальная прибавка веса у вас, как тут уже написали. (тем более вы так здорово прибавляли вначале). А с прикормом торопиться не стоит, на ГВ не раньше 6 мес. Я например не собираюсь давать раньше 6 даже при наших прибавках. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Самое главное чтобы малыш был бодр и весел. Мы за первый месяц всего 500гр прибавили, 2-й 1050 гр, а дальше где-то по 500 гр и все нормально. За последний месяц вообще 100гр, но попадаем по возрастным меркам в интервал по весу - поэтому врач рекомендовал не беспокоиться.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ск-ко не читала про здоровую еду при ГВ, все равно первые 4месяца на это времени катастрофически не хватало, вот и питалась кое как, но на молоке это никак не отразилось, скорее на мне, ведь все что ребенку надо он и так получит с грудн. молоком, просто из вас больше витаминов высасывать будет,я вот похудела на 16кг, зато доча в 6мес. была 9кг
|
![]() |
ответ для СашулЁк на сообщение "ск-ко не читала про здоровую еду при..."
|
Элита
![]() |
Мы тоже сегодня Гуся нашего взвесили-прибавил грамм 500. Но мы весь месяц массаж делали, очень активно двигаться стал, переворачиваться.Род.4200, а счас 7800.Я запереживала ,что мало ем, на чай с бутером только и хватает времени.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я ем все, что хочу и когда хочу- нет вредных веществ, есть вредные дозы. Правда надо сказать, что всякие там чипсы, копченые колбасы, лимонады я и не люблю. Я люблю вобщем-то правильные продукты. Хотя, если очень хочется, могу пару чипсинок съесть иногда, шоколадную конфету, мандарин, пирожное. Но у нас в семье- ТТТ - аллергиков нет. Если б были, я бы конечно вела себя иначе.
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "А я ем все, что хочу и когда хочу- нет..."
|
Мега-элита
![]() |
А доча тоже мало прибавляет- ни разу до 500г в месяц не доходило. Я считаю, что дело в том, как она ест. Если моя старшая готова была сутками на груди висеть- она и прибавляла по 1 кг. А младшую грудь не интересует, когда она уже наелась.
|