У кого малыш на ГВ подскажите - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2006, 00:02     #1
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
Педиатора на мыло!!!! Мы за последний месяц (нам 5 мес.) прибавили 400 гр. и то ничего! Не мучайте чадо! Нормально ест и прибавляет нормально. и прикормы я раньше 6 месяцев точно не собираюсь начинать. А может и попозже..... пусть макаронина пока еще маму пососет
Присоединяюсь! Плюньте Вы на своего педиатора! Сейчас тенденция у врачей на крупных малышей, т.к. много искусственников, крупных от рождения и т.д., вот и начинают всех под одну гребенку причесывать. У моего дитя в районе 5 мес прибавка была 300-400 гр за месяц и ничего, сейчас в 1 г 3 мес 12,5 кг весит, дети неравномерно прибавляют, или бывает, быстро растут. Короче, никаких смесей! О прикорме в вашем возрасте ничего не скажу, т.к. мы начали прикармливаться только в 7 мес, а до этого только сися, у нас наследственность в виде меня плохая, я жуткий аллергик и астматик, врачами велено было раньше 6 мес и не думать о прикормах, если с ГВ все хорошо. Кстате,если малыш выдерживает спокойно перерывы между едой, то значит сыт, а значит все с Вашим молоком хорошо. У меня в 4 мес был кризис, молоко почти пропало, поэтому я стала кормить из 2-х сись за один прием, молоко вернулось, а деть потом существенно потолстел. Если Вы так озабочены весом и прибавкой, попробуйте дать 2-ю грудь, если возмет, то пускай кушает на здоровье еще. Где-то слышала, что перекормить грудным молоком невозможно, природой установлено, что ребенок съедает столько, сколько ему надо.
Старый 08-12-2006, 15:50     #2
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Прикорм лучше вводить месяцев с 6, причем кормления не заменять, а дополнять.
А прибавка у грудничков по данным ВОЗ нормальной считается от 125г. в неделю - т.е. в мес. получается 500 г.
Докорм (смесь) вводят, если вес у ребнка идет в минус!!!
Если вы кормите по требованию и правильно прикладываете (а скорее всего это так, судя по прибавкам), то недобрать ребенок не может!
После полугода вообще может прибавлять от 100 до 300 г в месяц, но это у кого как.
Потом, детки растут скачками - вытянулся вдлину, вот и "похудел", следующий месяц "поправится".
И еще - если в этот месяц делали массаж, или ребенок пополз, то прибавки могли и снизиться, т.к. возросли энергетические затраты.
И потом, как правильно, замечают консультанты по ГВ - мы ж не поросят откармиливаем
Старый 08-12-2006, 16:01     #3
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

В первые месяца три ела постоянно! И до кормлений, и после...Но достаточно однообразно, ничего себе не позволяла. В итоге потеряла 6кг относительно добеременного веса (который и так был недостаточный ) Сейчас ем уже более разнообразно, но все равно стараюсь после каждого кормления восполнить энергию хоть чем-нибудь. Из меня ребенок "вытягивал" все соки, поэтому мне надо было питаться много. Возможно, что у кого-то по-другому,тут надо смотреть по ситуации.
Про набр веса - нам 6 месяцев, и за последний месяц мы прибавили всего 260грамм. И то, нам педиатр ничего не сказала, что это плохо, т.к. за первые месяцы Мишка набрал достаточно. Присоединяюсь к вышенаписанному, что прикорм лучше с 6 месяцев. Тем более раз Ваш ребенок не очень ему радуется, значит, он просто еще не готов есть такую пищу! Также нужно учитывать массажи, ползания, болезни и т.п. Мне кажется, что прибавка 500гр - это очень хорошая прибавка! А вообще, смотрите на ребенка - если весел, не плачет, разуется жизни, то все ОК!
Старый 08-12-2006, 16:08     #4
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

На всяк случай - про прикорм
Старый 08-12-2006, 16:22     #5
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Мы вот за 1-й и 2-й месяц прибавляли по 700 гр, за 3-й прибавили 650. В поликлинике тоже сразу стали кричать: ДОКОРМ! Но я кормлю только грудью! Хотя тоже беспокоилась поначалу, казалось, что у меня молоко некалорийное и пр. глюки. Не знаю, как дальше будем прибавлять. Но зато мы в длину хорошо тянемся, родились 48 см, а сейчас 59.
Это нормальная прибавка веса у вас, как тут уже написали. (тем более вы так здорово прибавляли вначале). А с прикормом торопиться не стоит, на ГВ не раньше 6 мес. Я например не собираюсь давать раньше 6 даже при наших прибавках.
Старый 09-12-2006, 21:02     #6
Katyashka
Активный участник

Katyashka отсутствует

Самое главное чтобы малыш был бодр и весел. Мы за первый месяц всего 500гр прибавили, 2-й 1050 гр, а дальше где-то по 500 гр и все нормально. За последний месяц вообще 100гр, но попадаем по возрастным меркам в интервал по весу - поэтому врач рекомендовал не беспокоиться.
Старый 09-12-2006, 23:56     #7
СашулЁк
Мега-элита

СашулЁк отсутствует

ск-ко не читала про здоровую еду при ГВ, все равно первые 4месяца на это времени катастрофически не хватало, вот и питалась кое как, но на молоке это никак не отразилось, скорее на мне, ведь все что ребенку надо он и так получит с грудн. молоком, просто из вас больше витаминов высасывать будет,я вот похудела на 16кг, зато доча в 6мес. была 9кг
Старый 10-12-2006, 00:30     #8
Кешуля
Элита

Кешуля отсутствует

Мы тоже сегодня Гуся нашего взвесили-прибавил грамм 500. Но мы весь месяц массаж делали, очень активно двигаться стал, переворачиваться.Род.4200, а счас 7800.Я запереживала ,что мало ем, на чай с бутером только и хватает времени.
Старый 10-12-2006, 00:43     #9
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А я ем все, что хочу и когда хочу- нет вредных веществ, есть вредные дозы. Правда надо сказать, что всякие там чипсы, копченые колбасы, лимонады я и не люблю. Я люблю вобщем-то правильные продукты. Хотя, если очень хочется, могу пару чипсинок съесть иногда, шоколадную конфету, мандарин, пирожное. Но у нас в семье- ТТТ - аллергиков нет. Если б были, я бы конечно вела себя иначе.
Старый 10-12-2006, 00:47     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А доча тоже мало прибавляет- ни разу до 500г в месяц не доходило. Я считаю, что дело в том, как она ест. Если моя старшая готова была сутками на груди висеть- она и прибавляла по 1 кг. А младшую грудь не интересует, когда она уже наелась.