| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Джейн на сообщение "Конфликтная ситуация в школе. Ваши..."
|
|
Элита
|
Любят наши учителя клейма навешивать (это я про будущую "убийцу"), а что бы разобраться - так это просто им лень...А вы правы на 100 %...Кто наших детей защитит? - только мы сами...У дочке может стоит объяснить ,что не всегда взрослые бывают правы и что на самом деле права была именно она, а не училка, которая походя, не разобравшись в ситуации принялась сразу всех судить...
|
|
|
ответ для Лулу на сообщение "Любят наши учителя клейма навешивать..."
|
|
Guest
|
Еще что интересно, а собственно почему эта девочка стала обзывать вашу Аню. Надо бы выяснить, может это затяжной конфликт. Никакого пресса на вашу учительницу не будет, где они сейчас найдут молодого специалиста, которого любит весь класс ,за такие деньги, этого не бойтесь. Своих детей надо защищать, абсолютно согласна со всеми кто сказал это выше.У нас в школе тоже бывают конфликты (мы в 3 классе). Опыт показывает, если школа дорожит своим именем, конфликт не раздувается, сейчас администарция боиться РОНО. Не волнуйтесь, просто сейчас идет Рождественский пост и много искушений и испытаний. Раз девочка не виновата, все решиться!
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Конечно надо сходить к руководству, завучу младших классов или к директору. Без скандалов и наездов, просто всё спокойно рассказать. Кроме того, если Ваша учительница Вам нравится, то в разговоре надо обязательно на этом акцентировать внимание. Если человек новый, то мнение о нём только формируется, и даже если вскользь сейчас Вами сказанная фраза для руководства не будет чем-то значимым, то в подсознании всё равно останется положительное мнение родителей об учителе. И отрицательное - о другом учителе. В конце концов из таких вот мнений когда их много и складывается представление руководства о сотрудниках.
|
|
|
|
|
просто элита
|
Может быть, в таком случае написать заявление на имя завуча с жалобой? Или записку информационную, где изложить Ваше видение конфликта и делать упор на неэтичное поведение "чужого" учителя: нежелание разобраться в конфликте и доведение ребенка до нервного срыва. По крайней мере, завуч увидит другую сторону ситуации, хотя вряд ли это что-то изменит уже теперь..
Сочувствую Анечке, всегда ужасно жаль детей, несправедливо обиженных. |
|
|
ответ для yana на сообщение "Может быть, в таком случае написать..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я бы написала на имя директора и отдала бы при личном с ним разговоре, объяснив, что если еще подобное поведение, или иной негатив в отношении ребенка будет замечен, инфа сразу дойдет не только до комитета по образованию, но и до прокуратуры. Директор может многое, очень многое объяснить завучу. Я бы не стала замалчивать эту ситуацию, вплоть до замены школы. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А мне почему-то кажется, что это бесполезно!!!!
они (учителя, завучи) ГЛУХИЕ! А потом, сами представьте, насколько все ПЕРЕВЕРНУ-ТО преподнесла эта училка? Это и ежу понятно! |
|
|
ответ для rifka на сообщение "А мне почему-то кажется, что это..."
|
|
С человеческим лицом
|
Женя, разберись внутри себя - чего ты хочешь? И тогда станет понятно, что делать. Завуч, как ты верно заметила, очень умная дама и очень вежлива с родителями. И ситуацию просекает налету. Думаю, если ты придешь к ней с жалобой, она будет внимательна к тебе. Другой вопрос, что это даст в итоге.
Мне кажется, ты с самого начала допустила тактическую ошибку - нужно было сразу к завучу идти. Тогда выговор получила бы не ваша учительница, а та, которая на самом деле виновата. А так получилась известная ситуация "кто первый встал, того и тапки". |
|
|
ответ для Совунья на сообщение "Женя, разберись внутри себя - чего ты..."
|
|
|
Типичная брюнетка
|
Цитата:
Кать, я хочу не очень много: чтобы в школьные часы моих детей "воспитывала" только наша учительница, и никакая чужая не лезла; я хочу, чтобы мои дети знали, что я их всегда сумею защитить; я хочу, чтобы к детям, и не только моим, относились уважительно, а не как к низшему сорту. К завучу я не пошла, поскольку считаю это бесполезным именно в данной ситуации. (У меня есть на такие выводы объективные причины, я тебе их озвучу при встрече как-нибудь). На данном этапе я добилась: извинения и обещания не подходить к моим детям (а возможно учительница теперь сто раз подумает,прежде, чем ринуться в подобной ситуации к к другим детишкам не из ее класса), поддержки нашей учительницы, возможно задумается завуч. Ну и самое главное - это мои дети, которые знают, что мама их в обиду не даст. Больше никаких действий предпринимать не буду....возможно пока. В конце концов в начальной школе, особенно в первом классе самое главное - это учительница, а она у нас замечательная. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А я бы просто отнесла пальто ребенка и положила его на стол завуча с мотивировкой - вот до чего доводят учителя Вашей школы моего ребенка. А если не будет на этот случай ответа от администрации - то пообещала бы отнести пальто в РОНО.
ИМХО, она хоть и учитель, но посторонний человек для Вашей дочери. Во всех школах при конфликтах между детьми вызывают классного руководителя, что она и должна была сделать. |
|
|
ответ для JannaS на сообщение "А я бы просто отнесла пальто ребенка и..."
|
|
Элита
|
Женя, я в шоке! Что за учителя в нашей школе?
![]() ![]() Мне кажется, поход к завучу только накалит обстановку (к нашему завучу), и я всегда боюсь, что это может отразиться на детях с негативной стороны!Я недавно была сама свидетелем того, как Орлова ОН орала на детей.. ![]() ![]() Я уже несколько случаев слышала из нашей школы с подобными ситуациями (неприятности с детьми на прогулках во время "Эрудита"), которые привели только к тому, что родители этих детей забрали из школы. ![]() Я тебя не пугаю, просто предупреждаю и высказываю свое мнение! ![]() А вообще, учителя действительно сейчас (или всегда такие были?) не слушают никого, орут как ненормальные , деткам непросто сейчас в школах!Какая жизнь пошла........... ![]() |