![]() |
Конфликтная ситуация в школе. Ваши мнения?
Возник у меня сегодня конфликт в школе… Но по порядку.
Приехала вчера за дочками в школу, они одеваются, я жду. Все как всегда. Подходит ко мне уже одетая Аня, я смотрю на ее пальто и понимаю, что оно все в кровавых пятнах. На мой вопрос «Что случилось?» ответила, что плакала на прогулке очень сильно и у нее от этого пошла кровь. Я решила отложить расспросы до дома. Дома Аня молчит, как партизан. Инна же мне рассказывает, что на прогулке девочка из их класса стала обзывать и толкать Аню (в предысторию этого уже не буду вникать), причем в ее лексиконе было и слово, обозначающее собаку женского полу. Аня вела себя достаточно достойно, но после этого слова и толчка не выдержала и громко выкрикнула «Дебилка!». Это услышала совершенно посторонняя учительница, небрежным жестом развернула Аню за куртку к себе лицом и громко отчитала, после чего, развернув обратно, слегка подтолкнула в спину, иди мол. Мой ребенок от стыда, обиды и прочих накопившихся к этому моменту чувств отбежал к заборчику, сел на корточки и разрыдался так, что носом пошла кровь. Я решила поговорить с той учительницей. Мотивация следующая: 1. Я не считаю свою дочь правой, но отчитывать, если уж на то пошло, должны были обеих девочек. Я своим дочкам всегда говорю, что в любой ссоре виноваты двое, никогда не выясняю, кто прав, кто виноват, выговариваю, ругаю или наказываю (в зависимости от тяжести J) обеих. 2. Учительница ни на секунду не усомнилась в «плохости» моей дочки и в «хорошести» второй девочки, не дала Ане ни слова сказать в свою защиту. 3. Про развороты туда - обратно я вообще молчу. 4. Я считаю недопустимым, когда посторонняя учительница, совершенно не знающая мою дочь, не обремененная за нее ответственностью, повышает на ребенка голос и именно ругает. Если бы она просто с ней поговорила, я бы не возмущалась. 5. И, в конце концов, в такой ситуации самым правильным, на мой взгляд, было бы отвести обеих девочек к нашей учительнице, объяснив, что они не на шутку ссорятся. И наша учительница бы уже спокойно во всем разобралась. И подошла я сегодня с утра к этой учительнице. И попыталась спокойно и вежливо донести до нее свои мысли. Люди, я не была услышана вообще! Она сразу же стала говорить со мной на повышенных тонах, из ее речи я поняла, что дочь моя – чуть ли не будущая убийца (кто знает мою Аню, тот поймет всю, мягко говоря, нелепость этого вывода). В результате повышения в ответ голоса мной, а вместе с ним и напора, прозвучало извинение, а дальше фраза, что к мои детям она больше не приблизится ни на шаг. Ну хоть на этом спасибо. Теперь я боюсь, что эта старожилка школы пойдет выяснять отношения с нашей изумительной учительницей, которая работает в этой школе первый год, а может, пойдет к завучу….короче, пострадает наша любимая учительница. Скажите, как вы думаете, права я, не права? Что мне предпринять, дабы наша учительница не пострадала? |
Да конечно же Вы правы. Абсолютно правильно поступили. А то , что Вас не услышали-это не удивительно . У меня за 6 лету чебы старшей дочки сложилось впечатление , что "глухих" учителей в школе хватает.
|
Сорри а к плачущему ребенку, у которого носом идет кровь, что никто не подошел? Хотя бы что бы оказать мед. помощь?
|
Жень, конечно, она тебя и не услышала. Как она может сейчас сознаЦа в своей неправоте? Это все равно, что потребовать от арбитра поставить другую оценку спортсмену.
Но я не думаю, что она пойдет к завучу. А вообще, лучший способ защиты - нападение. Сходи первая. |
Цитата:
|
Думаю, точно не пойдет ни к кому. Эта не та ситуация, которую ей надо обсуждать, это "рядовой" конфликт для нее. Я бы удовлетворилась тем, что она обещала к Вашим детям больше не подходить!
А Вашей учительнице рассказала, при случае. |
Конечно, правильно поступили. Про учителей говорить не буду... места не хватит. Может быть просто предупредить вашу учительницу об этой ситуации, чтобы она была готова к разборкам, и знала , что отвечать, а если все-таки события будут развиваться, можно и к завучу сходить.
|
Учительница в курсе. Но она такая мягкая, единственный новичок в школе к тому же, мне кажется на нее "наехать" ничего не стоит, а она даже не сможет дать отпор :(
|
Нужно спокойно идти к директору. И опять же спокойно объяснить ситуацию, никого не обвиняя.
Учитель - это наемный работник, как бы хорошо или плохо мы к нему не относились. А директор это работодатель. Желательно конфликты решать спокойно с директором. Прошу заметить , не с завучем, а именно с директором. Так как он(она) отвечает за школу перед РОНО. Как показывает практика, директору не нужны проблемы и вопросы нормально решаются. |
Любят наши учителя клейма навешивать (это я про будущую "убийцу"), а что бы разобраться - так это просто им лень...А вы правы на 100 %...Кто наших детей защитит? - только мы сами...У дочке может стоит объяснить ,что не всегда взрослые бывают правы и что на самом деле права была именно она, а не училка, которая походя, не разобравшись в ситуации принялась сразу всех судить...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |