Что делать с неплатящими адендаторами - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 23:28     #1
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна не Стихиаль :) Посмотреть сообщение
Дом - мой, поскольку я нынче тут живу Так хозяйка сказала, когда въезжали - я спрашивала, можно ли смеситель менять и гвозди забивать, мне было сказано "когда я буду пользоваться квартирой для себя - в ней будет новый ремонт. А пока -делай что хочешь, только не двигай стены." А ключи - она изначально нам все отдала, более того - когда сын потерял и мы меняли замок, я ее уведомила и предложила комплект - отказалась Везло или нет -не знаю, до меня сдавала один раз, потом нам, теперь вот мы в свою уезжаем - на наше место уже люди есть, и все всегда через агенство (и мы тоже). Сами сдаем дачу -говорю людям то же самое ( сажайте, собирайте, копайте -дом только не сносите). Я думала, это норма.
Мы тоже, когда снимали, въехали, поменяли замки и ключи все оставили у себя. Когда съезжали, весь комплект ключей отдали хозяину. Все было ок. :-) Всех устраивало.
Сейчас сама сдаю, правда знакомым, так они меня сами попросили оставить себе комплект на всякий пожарный случай. А так готова была отдать все. :-) Но это знакомые...
Старый 24-02-2009, 00:30     #2
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Думаю что взыскать сумму аренды за период нахождения квартиры под арестом на время судебного разбирательства не получится.
+10
Вообще да, взыскать сможете только за неоплаченное время проживания. Так что с опечатыванием не заморачивайтесь даже. Пустите лучше новых жильцов.
Старый 23-02-2009, 18:26     #3
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Там есть что вывозить? Плохо, что залога нет.

Предупреждаете, что арендная плата должна быть внесена в полном объеме до 12.00 завтра, в случае, если денег не будет, к 19.00 квартира должна быть освобождена.
Меньше цацкайтесь с арендаторами - дешевле обойтется.

По первости тоже попали в такую ситуацию, пришлось караулить в машине, что б с техникой остаться.
Я так понимаю, что они рассчитывают, что не хватит решимости выселить семью с детьми.
Старый 23-02-2009, 18:37     #4
Раневская
Активный участник

Профиль Раневская

Раневская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Там есть что вывозить? Плохо, что залога нет.

Предупреждаете, что арендная плата должна быть внесена в полном объеме до 12.00 завтра, в случае, если денег не будет, к 19.00 квартира должна быть освобождена.
Меньше цацкайтесь с арендаторами - дешевле обойтется.
Так не думаю, что освободят.
А я пока не хочу провозить "захват" территории.
Но, думаю, что к концу месяца созрею.

Я пока неуверена, нужно ли подключать органы? Т.е., что бы были свидетели в виде милиции?Выход на милицию есть, но пока понапрасну не хочу беспокоить. И боюсь, что люди от милиции достаточно жесткие
Старый 23-02-2009, 18:39     #5
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

не освободят - "помогаете" упаковаться и выставляете шмотье за дверь.
Старый 23-02-2009, 18:41     #6
Раневская
Активный участник

Профиль Раневская

Раневская отсутствует

Цитата:
Вот ведь!
Очень не хочется участвовать в таком шоу. Сама точно не буду. Видимо, придется вызывать "группу захвата".
Старый 23-02-2009, 20:09     #7
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раневская Посмотреть сообщение
Вот ведь!
Очень не хочется участвовать в таком шоу. Сама точно не буду. Видимо, придется вызывать "группу захвата".
ИМХО, Вы сами уже поняли, что "по доброму" с этими людьми не получится, потому и создали эту тему. В Вашем случае выселение за невыполнение условий договора вполне оправдано и единственно верно. Вам здорово повезло, что есть кому в этом помочь.

ПС Иметь хозяину ключи от квартиры абсолютно нормально. Так же как и воспользоваться ими и вторым замком в такой ситуации.
Старый 23-02-2009, 20:12     #8
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Не советуйте противозаконных действий, пожалуйста. Если у арендаторов что-то пропадет, то они вправе вполне стукануть милиции на воровство. Ни в коем случае никакого шмотья за дверь и вламываний в квартиру без ведома арендатора.
Старый 23-02-2009, 21:43     #9
Раневская
Активный участник

Профиль Раневская

Раневская отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Не советуйте противозаконных действий, пожалуйста. Если у арендаторов что-то пропадет, то они вправе вполне стукануть милиции на воровство. Ни в коем случае никакого шмотья за дверь и вламываний в квартиру без ведома арендатора.
Без ведома не буду - договоримся с участковым. Приедем врежем замок и опечатаем квартиру.
Пока суд будет стоять опечатанная.
Старый 23-02-2009, 21:00     #10
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раневская Посмотреть сообщение
Но, думаю, что к концу месяца созрею.
Вы удивительно терпеливый человек. Люди 2 с половиной недели бесплатно живут в вашей квартире. И вы полагаете, что по прошествии еще недели они заплатят за все это время? Им дешевле будет уехать, и хорошо, если они встретятся с вами хотя бы для того, чтобы вернуть ключи.
Надеюсь, что я ошибаюсь.