А ваши мужья принимали/ют участие в выборе уч. заведения? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 09:43     #11
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мой вообще в этом ничего не понимает, да и откуда ему понимать-то? Инфа вся у меня.

Но участие честно принимает - слушает моё нытьё и в нужные моменты говорит "да, милая", "конечно, дорогая", "делай, как считаешь нужным, солнышко" и пр.

Вы сначала ближайшие школы зацените, а то возить очень уж хлопотно.
Старый 05-12-2006, 09:46     #12
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Ну, я не знаю выбора-то особого нет. Ты уж как-то больно радостно оцениваешь ситуацию.
Наш папа тоже этого не касается, при любых попытках выдать критику, в руки выдается справочник Детский Петербург, и "дейтствуй Маня", но пыл меня критиковать сразу проходит.

Если узнаешь хорошую учительницу, расскажи, плиз.
Старый 05-12-2006, 09:53     #13
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мы выбирали школу с 3 Виталькиных лет, вместе с мужем. А как же иначе? Вместе ходили на дни открытых дверей и беседовали с директрами/завучами. Делились впечатлениями, кому что понравилось или нет.

Когда остановились на 2 школах, мнение Виталика для нас было самым важным. Например, он наотрез отказался от школы полного дня, которая нас с мужем очень устраивала. Это был его (сына) выбор, поэтому пошли на курсы в Ломоносовскую гимназию. Отходив на курсы, сын сказал, что хочет учиться только в ней - поскольку у нас нареканий не было, туда и поступили и очень довольны.

Так что муж и в выборе школы и в сборе документов, мед. справок принимал самое деятельное участие. И ночью со списком дежурил.

Но у нас с ним во всех вопросах, которые касаются ребенка, так. Он очень заботливый и ответственный папа.
Старый 05-12-2006, 10:21     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

у меня муж на образовательные темы меня любезно выслушивает иногда за чаем
он у нас на старших специализируется - к своим старшим детям (от 1 брака) ходил на род.собрания, начиная с 9 класса. надеюсь, что и к мелким тоже будет ходить
Старый 05-12-2006, 10:33     #15
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

И садик, и школу сама выбирала. Папам в эти тонкости лучше не вникать - запутаются. Единственное, в садик очередь большая была, мне в РОНО так и сказали, что нечего туда рыпаться. Так мы папу в костюме отправили , дочь взяли в садик сразу, сына - через месяц, как только место освободилось
Старый 05-12-2006, 11:22     #16
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Решение буду принимать я. А пролезать в нужную школу будет муж, на него тетеньки среднего возраста благосклонее смотрят.
Если серьезно, в пару мест мы ходили вместе, но по большей части я одна совершаю обход школ. Стоило мужа послать одного, он вместо языковой школы зарулил в соседнюю химическую, и она ему понравилась., т.е. была бы его воля-он бы в гуманитарную ребенка не отдал. Языки все таки не во всех школах с 1-2 класса, да и уровень, по словам самих учителей, не тот.

Немного OFF. Вот Оля Степочкина пишет, что после 3-х лет видно наклонности ребенка, а я в 6 лет не могу понять его наклонностей, кроме спортивных способностей. Поэтому хотела сходить в Ориентир, не вышло.
Старый 05-12-2006, 11:35     #17
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Раньше такого понятия не было, м.б. поэтому я так плохо училась?
Аня, было и раньше такое понятие!
Свою первую учительницу я помню отлично, а многие родители из того класса дружат с ней до сих пор. Поэтому я присоединяюсь к большинству - выбирай учительницу, а классу к 8 разберетесь насчет наклонностей.
Старый 05-12-2006, 11:52     #18
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Читаю-читаю и не понимаю. Я смотрю практически даже принято начальную школу заканчивать в одном месте, а в среднюю в другом. По-моему, это должно быть достаточно тяжело сделать? Или это нормальная практика?
Старый 05-12-2006, 12:01     #19
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Сейчас - совершенно обычная практика.
Старый 05-12-2006, 12:01     #20
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
Ну, я не знаю выбора-то особого нет. Ты уж как-то больно радостно оцениваешь ситуацию.
Наш папа тоже этого не касается, при любых попытках выдать критику, в руки выдается справочник Детский Петербург, и "дейтствуй Маня", но пыл меня критиковать сразу проходит.

Если узнаешь хорошую учительницу, расскажи, плиз.
А почему ты считаешь, что выбора нет?
По-моему, очень даже есть. М.б. это на мой взгляд непосвященной особы?
Дело в том, что я училась в Москве, и как мне казалось тогда ситуация с образованием была катастрофической. ВСе ближайшие школы в моем районе были просто УЖАСНЫ! Они не давали никакого образования вообще. После этих школ можно было только в училище швейное .....
Чтобы учиЦа в сильной школе, я ездила через весь город. Все равно, что с Московской до Пионерской. Поэтому, просто просмотрев список школ я осталась довольна. Несколько английскийх, несколько физматов, несколько разнопрофильных гимназий. Может я чего-то не понимаю, но мне показалось выбрать можно ...