Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Ну а кто-то не может стихи учить, им..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я тоже не умела лазить по канату. А уж зверь по имени "козёл" просто пугал. До 7-го класса. А потом пришёл новый физрук и за 1 (один!!!) урок все, кто не умел лазить по канату, научились!!! Оказалось, что мы старались на руках подтянуться, а надо было просто ногами правильно держаться!!! И МЫ ВСЕ ЗАЛЕЗЛИ!!! С "козлом" чуть дольше возились, но тоже освоили. Вот только где взять такого учителя физкультуры? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Тут ведь речь идет не о том спортивный ребенок или нет, а о системе обучения и оценивания на школьных уроках физкультуры. Я с ужасом жду, когда у них начнутся прыжки в высоту через перекладину. Дочь на голову ниже одноклассниц. Помню себя в этой ситуации - девчонкам перекладина по пояс, а мне по шею. Больше тройки я никогда не имела за этот вид упражнений. Только мне было наплевать, а дочка очень расстраивается ![]() |
|
![]() |
ответ для МАРТОЛЬКА на сообщение "У меня ОЧЕНЬ спортивная девочка, очень..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Так что не настраивайтесь заранее. Единственное, я всегда прыгала с другой ноги, чем все остальные. Пусть ваша девочка пробует! ![]() |
|
![]() |
ответ для МАРТОЛЬКА на сообщение "У меня ОЧЕНЬ спортивная девочка, очень..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Может быть с дочкой поговорить, чтобы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Может это и не педагогично, но я твердо решила, что если у дочери будут на физкультуре проблемы из-за роста, то я сделаю ей освобождение. Ходить в школу и доказывать учителям, что дети бывают разнокалиберные, я не буду. (Если мы все-таки встретимся в каникулы, посмотрите на мою спортсменку микроскопическую ![]() Вообще-то, девочки подтягиваются. Мы подтягивались в школе, я болталась, как сосиска ![]() Я как раз и говорю о том, что они на уроках играют в мяч, а сдают подтягивания-отжимания. Т.е. нормативы сдают сразу, без предварительной тренировки. Они так сдавали, например, шпагат - я на днях узнала случайно. Честно говоря, у меня глаза стали ОЧЕНЬ круглые. Просто дочка садится легко, вот и прошло как-то незаметно это событие ![]() |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Не уметь бегать по нормативам, лазать по канату, отжиматься - это не значит быть не спортивным. Кому-то это дано, кому-то нет. Научить может и можно, но никак не за 2 часа в неделю на уроках физкультуры. И мне кажется нельзя ровнять под одну планку умение бегать и умение читать. Мы все настолько разные, что нельзя нас ставить под одну гребенку, загонять под одни нормативы. У меня знакомая два года учится водить машину. Ну очень ей хочется, а не получается. Вот ну никак ей это не дается. Не ее это. А для меня машина - моя стихия. (Это я опять к тому, что кому-то дано, а кому-то нет). |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для forget-me-not на сообщение "****про физкультуру 2 класс****"
|
Элита
![]() |
уж парню то с нормативами не справиться?не смешите.Не подтянуться на перекладине?не забраться по канату?"Это ж и девчонка сделает!Скакалку что-ли до 2 кл.в руках не держал?Купите и прыгайте вместе,чего на школу то пенять):Если с рождения ребенка немного думать еще и о его физическом развитии,то уж с физ-рой то "непонимания" не возникнет.Это не развитие талантов типа пения-рисования,это то,что может без труда сделать нормально развитый физически ребенок.
|
![]() |
ответ для речка на сообщение "уж парню то с нормативами не..."
|
Элита
![]() |
Прыгать на скакалке или подтягиваться «среднестатический» родитель еще может научить, а вот с канатом, метанием, ножницами и свечками боюсь, могут возникнуть проблемы.
Вы знаете, как правильно дышать во время бега? Я, например не знаю и очень рассчитывала, что учитель физкультуры объяснит, ан нет. Беги вокруг озера да побыстрей. У многих детей бок болеть начинает, даже у физически подготовленных. Потому что есть разница, просто пробежаться или бежать кросс. Учитель, прежде чем требовать должен научить. |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Прыгать на скакалке или подтягиваться..."
|
Вольный ветер
![]() |
Кстати про бок - если заранее интенсивно подышать (минут 5-10), то бок болеть не будет. На то разминки нужны, которые у нас часть или не проводят вообще или проводят абы как.
|