| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Мобильник для первоклассника?"
|
|
Активный участник
|
МЧем дешевле и проще мобильник, тем меньше вероятность, что кто-то захочет его отнять.
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "---
Вот именно так говорили мне мои..."
|
|
Небожитель
|
Если ваш реебнок попросит купить пистолет И высмодете это сделать легально и все будет нормально, тоже купите?
Есть понятие разумная необходимость-разумные излишества-неразумные излишевства-вредные излищества. Покупка мобильника, который просит ваш сын входит в понятие незаумные излишества, которые потом могут перерасти во вредные излишества, если вы допустите. Но вообще ВАМ решать и ВАм воспитывать сына. Просто потом все будет труднее и труднее покупать ВСЕ, что хочет сын и все труднее обхяснить, что мама и папа - это не джин из бутылки. Я так понимаю у вас было тяжелое дество. И многие ваши комплексы лезут именно оттуда. У меня в детсвте не было американских джинсов, хотя мои роители могли себе позволить.... но я совершенно не страдала и ненавидеть своих родителей от этого не стала. Видимо, действитель вы научились измерять ценность и важность и самоутверждение челвоека по вещам, которые он имеет. Тогда вас не имеет смысла переубеждать. Чтобы понять, что это совмес по сути не важно, а важно внетреннее мироощущение , надо полностью поменять жизненный взгляд. В нашем возрасте это очень сложно и практически невозможно. Но поверьте, это только в совке ( бывшем СССР) ценность челвоека измеряется тем, что на нем одето и что он имеет. В большинстве западных странах это вообще не показатель, так как он может иметь безумно дорогие вещи, но при этом быть банкротом. А я лично знала старенького дядечку, который ездил на старенькой машинке с застиранной ( но чистой) шортиках и маечке и шлепках, но при этом имел не один миллион долларов. |
|
|
ответ для Mama Lida на сообщение "МЧем дешевле и проще мобильник, тем..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "---
Вот именно так говорили мне мои..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Игрушки отвлекают от процесса учебы и соответсвенно потом скажется все это на оценках. И если со временем он перестанет брать какие-то детские игрушки, то мобильник вряд ли. В общем вам предстоит это все только узнать... потом.... чтов первом классе(даже втором) учится достаточно легко, но с каждым классом все больше и больше увеличиваются требования и учится все сложнее и сложнее. |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "И тем он скучнее..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Я все слушаю самым внмательным..."
|
|
Элита
|
Т. е. Вы хотите заслушать мнение диаметрально противоположное? :-)
Я поддержу Машу в том, что мобильник - прежде всего средство связи. С той лишь разницей, что у нашей первоклашки он есть. На то имеются определенные причины: мы с дедушкой не всегда можем приехать за ней к тому времени, на которое договаривались утром; продленку иногда переводят в другой кабинет, ну и, наконец, если с ребенком случится что-то - на городской мне на работу не дозвониться просто, мобильник - единственное средство связи. Варианты самоутверждения за счет мобильного телефона у нас в семье не рассматриваются, пусть самоутверждается за счет хорошей учебы. Да, и выставку телефонов в своем первом посте устраивать было незачем. ИМХО. |
|
|
ответ для Mama Lida на сообщение "МЧем дешевле и проще мобильник, тем..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для endless на сообщение "Я знаю совершенно вопиющий случай,..."
|
|
Наш человек
|
Дык... э..эээ... Так у нас тоже иногда бывает, что не успеваем вовремя встретить - это, наверное, самая главная причина покупки телефона - приходицца давать мой, а на него клиенты звонят каждые 15-20 минут... и работа страдает, и учитель ругается...
--- Насчот "отнимут фулюганы" - вопрос техники безопасности. Я думаю, если обьяснить ребёнку, что на улице не нужно "светить" аппаратом, и что другой ему скоро не купят - всё будет нормально... --- Иле не таг??? |
|
|
ответ для endless на сообщение "Т. е. Вы хотите заслушать мнение..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вам не приходило в голову, что не для каждого человека важно, чтобы он в учёбе был первым... Что учёба не для каждого человека - способ самоутверждения... Мне например, было безразлично, отвечу я на 5 или на 2... Для меня были важны в школе совсем другие приоритеты... И вообще "зубрилок" недолюбливали... |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Мобильник для первоклассника?"
|
|
Старожил
|
Прочитала я внимательно топик. На мой взгляд, автор уже решил для себя этот вопрос, но хочет услышать одобрение и подтверждение своему решению. Я поддерживаю ваших оппонентов. Мобильник нужен для связи, значит - должен быть самым простым. У моей дочки во втором классе учительница на родительском собрании подняла вопрос, что некоторые дети во время урока не слушают ее, а играют в игрушки на мобильнике. А при попытке учительницы отобрать мобильник на время урока, ей ответили, что это частная собственность и она не имеет права его забирать!!!! Я была в шоке от сказанного. В итоге учительница взывала к родителям, чтобы они объясняли детям, зачем они вообще ходят в школу - учиться или играть.
Ребенок ВАШ, вы несете за него ответственность, и вы сами знаете, что детей избивают с целью отобрать мобильник. Вам это надо? А отобрать могут и не только уличные хулиганы, но и школьные, которые видели мобильник в руках вашего ребенка в школе. По поводу самоутверждения - если ребенок самоутверждается за счет дорогих вещей, которые ему покупают родители, то это скорее вопрос самоутверждения родителей - могут ли они купить ребенку навороченную вещь или нет. И, скорее всего, в классе найдется другой ребенок, у которого модель мобильника будет более современная, и ваш ребенок будет страдать от того, что он хуже и его родители не могут обеспечить ему такую же вещь. Так что если не хотите травмировать свое чадо - покупайте самый навороченный телефон - тыщ так за 35, будет самое то. Для того, чтобы ребенок дома мог слушать радио, купите ему mp3 плеер с радио - пользы будет больше. Интересно, если бы вам не пришлось самому пробиваться в жизни, достигли бы вы такого уровня благосостояния на сегодняшний день или нет? Или же до сих пор жили бы на то. что принесут ваши родители на блюдечке? И если бы ваши родители купили вам не самые крутые американские джинсы, а что-нибудь попроще - вы бы их тоже ненавидели? Или любовь к родителям определяется только материальными благами, которые они в состоянии обеспечить своему ребенку? |