Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "А поступать туда сложно было?"
|
Участник
![]() |
Сложно, но вполне реально.
![]() Помню, что для меня главную сложность представляли бюрократические закавыки из-за того, что одно высшее образование уже было. Теперь система упростилась. Да и желающих тоже поменьше стало. Сдавали историю россии, сочинение и два экзамена по специальности - устный и письменный. |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Историки, искусствоведы, музейщики -..."
|
Мега-элита
![]() |
А по специальности устно и писменно что было на экзамене? А готовились к экзаменам сами?
|
![]() |
ответ для сентябрёнок на сообщение "А по специальности устно и писменно что..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Устный экзамен - традиционный. В билете два вопроса - один по русскому искусству, другой по мировому. Темы все самые известные. Перед экзаменами, насколько я помню, были консультации. И программки с вопросами для подготовки нам выдавали. Письменный экзамен был в новинку. Выдавали репродукцию какой-нибудь картины (или скульптуру). Надо было узнать что это такое и написать рассказ: назвать автора, время и место создания, отметить значение или новизну, желательно указать современное местонахождение. Помню, фотографии были чёрно-белые ![]() |
|
![]() |
ответ для Невеста программиста на сообщение "это когда сравнить не с чем, кажется,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Normanda на сообщение "Не злитесь вы так, просто готовиться..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() я училась в Кульке на музееведении и экскурсоведении, спец-ть - экскурсоведение со знанием иностранных языков, дневное, 3 курса. Сейчас - СПбГУ, философский, дневное, бюджет При чем здесь моя подготовка к зачетам и экзаменам? ![]() Говорю только о том что знаю на собственной шкуре. В том же кульке на факультете истории мировой культуры дела обстоят немного лучше - у них хоть языки более-менее преподаются...У нас же в дипломе должно быть написано экскурсовод со знанием иностр. языка...Основной язык - английский...Английский - 1 раз в неделю. "А что вы хотели?" - сказали нам, - "вы язык сами выучить должны!или знать уже...мы вас ему учить не собираемся..." ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Vilada на сообщение "Готовилась сама, очень мало. Из-за..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Невеста программиста на сообщение "эмм...я вообще-то не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Автор, уж простите за флуд ![]() |
|
![]() |
ответ для Normanda на сообщение "Не хочу вступать в полемику с вами, но..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Суть в том, что при поступлении иняз преподносился как основной предмет. Люди туда шли как на смесь филфака и исторического. Понятно ежику, что без труда не выловишь...Кто спорит?Но как Университет может дать диплом о том, к чему он не готовил??Кто-то ушел сразу... Я сейчас на философском - у нас английский все видят в страшном сне, сложно.При этом чудес от него никто не ждет - он вообще в данном случае общеобразовательный предмет. А перед поступлением я учила его сама, и прекрасно знаю как это делается. В кульке же на этой специализации - он основной. Про то как сдаются экзамены в гуки, про поступления и пересдачи и тп когда хочешь, про восстановление когда хочешь - углубляться надо, лень, и тема не об этом.Один плюс - я никогда не сталкивалась там со взяточничеством.Про другие вузы народ говорил ситуация похуже... Что такое семинар, конференция и презентация - я узнала, пардон, только в СПбГУ. Ну не было у нас такого в ГУКИ. Вообще. К любому экзамену я не готовилась больше 1 дня. Нет, вечера. Больше не требовалось. На сессию вообще можно не придти. И потом когда-нибудь сдать... Повторю, на разных факультетах разная ситуация. Я говорю только про Музееведение на одноименном факультете. Ну разные требования, в ГУКИ и СПбГУ, разные... ![]() |
|
![]() |
ответ для Невеста программиста на сообщение "Автор, простите меня за флуд..."
|
Элита
![]() |
А вы случайно не знаете (ну или можете узнать?), второе высшее в заочной форме у вас на музееведении в СПбГУ возможно?
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "А вы случайно не знаете (ну или можете..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
я так понимаю заочного нет. У нас вообще с заочным туго. Как сказал декан ф-та музееведения в ГУКИ - "Ученье - свет, а неученье - заочное обучение..." ![]() |
|