Историки, искусствоведы, музейщики - отзовитесь! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 11:36     #11
Vilada
Участник

Vilada отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
А поступать туда сложно было?
Сложно, но вполне реально. около 10 человек на место. Точно не помню.
Помню, что для меня главную сложность представляли бюрократические закавыки из-за того, что одно высшее образование уже было. Теперь система упростилась. Да и желающих тоже поменьше стало.
Сдавали историю россии, сочинение и два экзамена по специальности - устный и письменный.
Старый 19-02-2009, 18:37     #12
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

А по специальности устно и писменно что было на экзамене? А готовились к экзаменам сами?
Старый 20-02-2009, 09:12     #13
Vilada
Участник

Vilada отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
А по специальности устно и писменно что было на экзамене? А готовились к экзаменам сами?
Готовилась сама, очень мало. Из-за работы времени не было. Но, правда, первое образование у меня - художественно-графический факультет. Историю искусств мы там уже проходили
Устный экзамен - традиционный. В билете два вопроса - один по русскому искусству, другой по мировому. Темы все самые известные. Перед экзаменами, насколько я помню, были консультации. И программки с вопросами для подготовки нам выдавали.
Письменный экзамен был в новинку. Выдавали репродукцию какой-нибудь картины (или скульптуру). Надо было узнать что это такое и написать рассказ: назвать автора, время и место создания, отметить значение или новизну, желательно указать современное местонахождение. Помню, фотографии были чёрно-белые Но вещи все известные. Из тех же вопросов по билетам.
Старый 20-02-2009, 10:39     #14
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Невеста программиста Посмотреть сообщение
это когда сравнить не с чем, кажется, что требования высокие...
Не злитесь вы так, просто готовиться надо лучше и больше к зачетам и экзаменам, тогда и казаться не будет что в вашем-то вузе самые-присамые высокие требования.
Старый 20-02-2009, 14:32     #15
Невеста программиста
Ветеран

Профиль Невеста программиста

Невеста программиста отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Не злитесь вы так, просто готовиться надо лучше и больше к зачетам и экзаменам, тогда и казаться не будет что в вашем-то вузе самые-присамые высокие требования.
эмм...я вообще-то не злюсь)))зачем?

я училась в Кульке на музееведении и экскурсоведении, спец-ть - экскурсоведение со знанием иностранных языков, дневное, 3 курса.

Сейчас - СПбГУ, философский, дневное, бюджет

При чем здесь моя подготовка к зачетам и экзаменам?
Говорю только о том что знаю на собственной шкуре.

В том же кульке на факультете истории мировой культуры дела обстоят немного лучше - у них хоть языки более-менее преподаются...У нас же в дипломе должно быть написано экскурсовод со знанием иностр. языка...Основной язык - английский...Английский - 1 раз в неделю. "А что вы хотели?" - сказали нам, - "вы язык сами выучить должны!или знать уже...мы вас ему учить не собираемся..." 3 года мы проходили 1 учебник, уровень - intermediate. Ой, если углубляться...
Старый 20-02-2009, 14:50     #16
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilada Посмотреть сообщение
Готовилась сама, очень мало. Из-за работы времени не было. Но, правда, первое образование у меня - художественно-графический факультет. Историю искусств мы там уже проходили
Устный экзамен - традиционный. В билете два вопроса - один по русскому искусству, другой по мировому. Темы все самые известные. Перед экзаменами, насколько я помню, были консультации. И программки с вопросами для подготовки нам выдавали.
Письменный экзамен был в новинку. Выдавали репродукцию какой-нибудь картины (или скульптуру). Надо было узнать что это такое и написать рассказ: назвать автора, время и место создания, отметить значение или новизну, желательно указать современное местонахождение. Помню, фотографии были чёрно-белые Но вещи все известные. Из тех же вопросов по билетам.
Спасибо.
Старый 20-02-2009, 16:20     #17
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Невеста программиста Посмотреть сообщение
В том же кульке на факультете истории мировой культуры дела обстоят немного лучше - у них хоть языки более-менее преподаются...У нас же в дипломе должно быть написано экскурсовод со знанием иностр. языка...Основной язык - английский...Английский - 1 раз в неделю. "А что вы хотели?" - сказали нам, - "вы язык сами выучить должны!или знать уже...мы вас ему учить не собираемся..." 3 года мы проходили 1 учебник, уровень - intermediate. Ой, если углубляться...
Не хочу вступать в полемику с вами, но отчасти вам правильно сказали - без самостоятельного изучения языка выучить на разговорном уровне в вузе его будет проблематично. Я сама учила язык, на занятиях выучить его было нереально, просто занималась много, общалась с носителями, читала литературу и нашла работу, где знание разговорного английского было одним из главных требований. Надо просто понимать, что выучить язык только с помощью занятий в вузе нереально, надо постоянно работать над собой вне стен вуза, в крайнем случае идти на ин.яз.учиться, да и там одних занятий будет недостаточно. И это, кстати, не только языка касается.

Автор, уж простите за флуд.
Старый 20-02-2009, 16:49     #18
Невеста программиста
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Не хочу вступать в полемику с вами, но отчасти вам правильно сказали - без самостоятельного изучения языка выучить на разговорном уровне в вузе его будет проблематично. Я сама учила язык, на занятиях выучить его было нереально, просто занималась много, общалась с носителями, читала литературу и нашла работу, где знание разговорного английского было одним из главных требований. Надо просто понимать, что выучить язык только с помощью занятий в вузе нереально, надо постоянно работать над собой вне стен вуза, в крайнем случае идти на ин.яз.учиться, да и там одних занятий будет недостаточно. И это, кстати, не только языка касается.

Автор, уж простите за флуд.
Автор, простите меня за флуд тоже.))
Суть в том, что при поступлении иняз преподносился как основной предмет. Люди туда шли как на смесь филфака и исторического. Понятно ежику, что без труда не выловишь...Кто спорит?Но как Университет может дать диплом о том, к чему он не готовил??Кто-то ушел сразу...
Я сейчас на философском - у нас английский все видят в страшном сне, сложно.При этом чудес от него никто не ждет - он вообще в данном случае общеобразовательный предмет. А перед поступлением я учила его сама, и прекрасно знаю как это делается.
В кульке же на этой специализации - он основной.
Про то как сдаются экзамены в гуки, про поступления и пересдачи и тп когда хочешь, про восстановление когда хочешь - углубляться надо, лень, и тема не об этом.Один плюс - я никогда не сталкивалась там со взяточничеством.Про другие вузы народ говорил ситуация похуже...
Что такое семинар, конференция и презентация - я узнала, пардон, только в СПбГУ. Ну не было у нас такого в ГУКИ. Вообще. К любому экзамену я не готовилась больше 1 дня. Нет, вечера. Больше не требовалось. На сессию вообще можно не придти. И потом когда-нибудь сдать...
Повторю, на разных факультетах разная ситуация. Я говорю только про Музееведение на одноименном факультете. Ну разные требования, в ГУКИ и СПбГУ, разные...
Старый 20-02-2009, 16:53     #19
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

А вы случайно не знаете (ну или можете узнать?), второе высшее в заочной форме у вас на музееведении в СПбГУ возможно?
Старый 20-02-2009, 17:14     #20
Невеста программиста
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А вы случайно не знаете (ну или можете узнать?), второе высшее в заочной форме у вас на музееведении в СПбГУ возможно?
http://philosophy.pu.ru/?pd=52
я так понимаю заочного нет. У нас вообще с заочным туго.
Как сказал декан ф-та музееведения в ГУКИ - "Ученье - свет, а неученье - заочное обучение..."