Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Историки, искусствоведы, музейщики - отзовитесь! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086149)

Кудри вьются... 16-02-2009 10:38

Историки, искусствоведы, музейщики - отзовитесь!

Есть тут такие? Есть пара вопросов:

1. Где учились в Питере.
2. Как сейчас у вас с работой.

Мне уже не 20 и не 30, но наконец-то я решила осуществить свою детскую мечту - заниматься историей. С детства обожала музеи, старину. Папа историк, мама филолог, а я - о ужас - экономист :001:(веяние 90-ых).

Денег теперь знаю как заработать, и зарабатываю, но без души...

Книгами завален весь дом, но все бессистемно. Нашла заочку в Кульке - кто-нибудь там учился?

Буду очень благодарна за отклики. :flower:

Vilada 17-02-2009 15:43

Я искусствовед :) По второму образованию :)
Заканчивала заочно факультет теории и истории искусств института Репина (Академии художеств). Работаю в музее уже более 10 лет.
Работа хорошая, но при условии если есть ещё кормилец в семье или альтернативный источник дохода. На одну музейную зарплату прожить невозможно. Ни раньше, ни тем более теперь.

Если хочется знаний "для души" - можно послушать циклы лекций...
Без смены профессии :)

Радость Жизни 17-02-2009 16:27

Заканчивала Кулек - по специаьности културолог. историк ировой культуры. По специальности не работала ни дня (не прокормишь себя совсем) - но образование очень и очень пригодилось))
Подруга заканчивала там же "музееведение" - некоторое время работала в музее этнографии каким-то там научным сотрудником - разувлекалась (запрата был еле проезд в транспорте с работы/ на работу можно было оплатить).

Однокурсница ( с потока искусствоведов) устрилась работать в художественную галерею - вроде ничего идут деела, н изначально устраивалась тда на "благотвритльной" основе.

Кудри вьются... 17-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Vilada (Сообщение 21869347)
Я искусствовед :) По второму образованию :)
Заканчивала заочно факультет теории и истории искусств института Репина (Академии художеств). Работаю в музее уже более 10 лет.
Работа хорошая, но при условии если есть ещё кормилец в семье или альтернативный источник дохода. На одну музейную зарплату прожить невозможно. Ни раньше, ни тем более теперь.

Мне именно "для души" надо. Работа "для денег" у меня уже 11 лет как есть, менять вряд ли буду. Спасибо за наводку! Вы давно там заочно отучились?

Normanda 17-02-2009 19:42

Да! Я заканчиваю Кулек, факультет музееведения и экскурсоведения. Учиться - ну очень интересно, преподаватели в большинстве своем сильные и требования высокие. Но сейчас проблема найти реально хорошую работу в этой области, можно пойти в музей работать, но большинство из них гос-венные, поэтому и з/п соответствующая. Но если вам действительно нужна работа для души, с вышкой и главное желанием работать в этой области - все карты будут у вас в руках!

Vilada 18-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 21872558)
Мне именно "для души" надо. Работа "для денег" у меня уже 11 лет как есть, менять вряд ли буду. Спасибо за наводку! Вы давно там заочно отучились?

Закончила 12 лет назад. Успела бесплатно :)
Когда мы заканчивали обучение, первокурсников с высшим образованием принимали уже на платной основе. Теперь это повсеместно: второе высшее - за деньги.
Заочное обучение там длится 6 лет! Зато сессия раз в год.

Sofus 18-02-2009 12:11

А я закончила СПбГУ, истфак, кафедра истории искусства. Почти 9 лет назад (вечернее отд.).
Работаю в музее (редактором, так получилось:( но не оставляю надежды работать по спец-ти). Я, в отличие от многих, считаю, что искусствовед может прожить своим трудом, и неплохо (сама перед глазами множество примеров имею!!!), но надо иметь недюжинную энергию, кучу разных хороших рабочих качеств, все время развиваться и т. д. и т. п. Но на себе пока что так и не смогла свою теорию проверить:)
Цитата:

Сообщение от Vilada (Сообщение 21869347)

ПРисоединяюсь и даже могу посоветовать Эрмитаж

сентябрёнок 18-02-2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Vilada (Сообщение 21910181)
Закончила 12 лет назад. Успела бесплатно :)
Когда мы заканчивали обучение, первокурсников с высшим образованием принимали уже на платной основе. Теперь это повсеместно: второе высшее - за деньги.
Заочное обучение там длится 6 лет! Зато сессия раз в год.

А поступать туда сложно было?

Невеста программиста 19-02-2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 21881733)
факультет музееведения и экскурсоведения. Учиться - ну очень интересно, преподаватели в большинстве своем сильные и требования высокие.

это когда сравнить не с чем, кажется, что требования высокие...:073:

Murka 19-02-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Невеста программиста (Сообщение 21957512)
это когда сравнить не с чем, кажется, что требования высокие...:073:

Да уж :046:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.