с грудничком в бассейн? у кого есть опыт? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 20:06     #11
makbeth
Элита

Профиль makbeth

makbeth отсутствует

старшего сдала в бассейн в 2 месяца.
сначала в большую ванну, потом в лягушатник, где, к счастью, мамы не плавают.
страшно довольны. бассейн самый простой, при поликлинике.
довольны оба- и я, и сын...
мелкая вот сейчас немного окрепнет - и тоже сдам :о) пока не понесу, страшно ее распеленать, вопросами замучаю, отчего такая тщедушная :о))
Старый 30-11-2006, 20:27     #12
refilla
Ветеран

Профиль refilla

refilla отсутствует

ходим с 2,5 месяцев в бассейн 3 р. в неделю, очень нравиться)))) и занимаемся в ванной самостоятельно...
Старый 30-11-2006, 21:13     #13
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Старший Плавал в ванне до 5мес (т.к.бассейн был закрыт летом. тоже три дня нас учил инструктор), с 5 мес- ходил в бассейн до сих пор (плавает как рыба, с 1,5лет самостоятельно в большом бассейне). Младшенькую водить будем в бассейн только с весны, т.к. боюсь, что заболеет (+девочка все-таки и грипп зимой) и далеко возить (и так старшего возим, а как двоих в разные бассейны - мал и бол, возить пока не знаю?!)
Старый 30-11-2006, 21:25     #14
Санечka
Активный участник

Санечka отсутствует

А мы начали ходить с 9 мес в бассейн(в ДГБ№1), и очень жалею, что раньше не начали ходить...
Плаваем 3 раза в неделю(ну, плаваем, это громко сказано-просто барахтаемся...), но малыш в восторге!!!
Старый 30-11-2006, 21:44     #15
mamusya
Участник

mamusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от refilla Посмотреть сообщение
ходим с 2,5 месяцев в бассейн 3 р. в неделю, очень нравиться)))) и занимаемся в ванной самостоятельно...
Подскажите что самое главное надо знать при самостоятельных окунаниях в ванной, дома. Для тех у кого нет возможности с тренером заниматься. А ванная у нас большая и ребенок любит воду. Спс.
Старый 30-11-2006, 22:00     #16
Настя.
Старожил

Профиль Настя.

Настя. отсутствует

Начали плавать в настоящем бассейне с 7 месяцев, в море с 5,5 - очень нравится сынуле - уже плавает без моей помощи в нарукавниках - самостоятельно, я в бассейне только для моральной поддержки присутствую, но ныряем конечно с мамой . Ходим на О.Дундича в ДДЦ.
Старый 30-11-2006, 23:01     #17
крот
Элита

крот отсутствует

У вас шикарные условия в предлагаемом бассейне.Мы с Гошиком ходили вначале в ванну в поликлиннике,Если сравнивать ее с ванной у нас дома разница колоссальная- удобно,свободно,спина не переламывается и инструктор всегда рядом.Главное пережить небольшие истерики чада связанные с нырянием и иногда похлебыванием воды.Нам скоро 6 мес и добились хороших успехов в воде.Через неделю перейдем в бассейн. Лично видела как инструктор заботится о чистоте бассейна и ванн.и у нас в поликлиннике целый список анализов для посещения ( для мам).Успехов!Думаю ваш малыш полюбит воду ,главное терпение и желание заниматься с ним
Старый 30-11-2006, 23:19     #18
Ежка
Активный участник

Ежка отсутствует

мы начали ходить в бассейн, но потом сразу заболели и сейчас у нас зеленые какашки(((В анализах ничего нет в бассейн ходить теперь боюсь
Старый 30-11-2006, 23:39     #19
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежка Посмотреть сообщение
мы начали ходить в бассейн, но потом сразу заболели и сейчас у нас зеленые какашки(((В анализах ничего нет в бассейн ходить теперь боюсь
Не надо бояться. Ничего в этом страшного нет. Моя акушерка называет это "общественной прививкой". Подавайте бифидопрепарат какой-нибудь (какой Вам подходит) и ходите спокойно дальше. После месяцев 8-ми таких срывов уже не будет, кишечная флора окрепнет. Но такие сбои в "животе" - один из минусов бассейна, о котором я говорила раньше. И следите, чтобы деть не пил воду из бассейна.
Старый 30-11-2006, 23:52     #20
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamusya Посмотреть сообщение
Подскажите что самое главное надо знать при самостоятельных окунаниях в ванной, дома. Для тех у кого нет возможности с тренером заниматься. А ванная у нас большая и ребенок любит воду. Спс.
А почему у Вас нет возможности заниматься с инструктором? Это же БЕСПЛАТНО... В поликлиннике у Вас спросят только полис и копию свидетельства о рождении. А сами занятия в ВАННОЙ с инструктором в БАССЕЙНЕ в поликлиннике бесплатные. Это уже за занятия непосредственно в большом бассейне платить надо.
И еще можно вызвать инструктора на дом, это не дорого.
Просто объяснить заочно как научить ребенка нырять достаточно сложно.
Вашей детке уже больше 3-х месяцев, поэтому рефлекса задержки дыхания уже нет. Нужно именно учить нырять. Как это сделать в ванной я плохо представляю.
В бассейне мы начинали с простого упражнения "баба сеяла горох". Прыгаешь с деткой и создаешь как можно больше брызк. Чтобы они попадали детке на лицо, и она училась задерживать дыхание. Потом говоришь "ныряем" и на оч. короткое время опускаешь детя в воду. На очень короткое - это даже голову не целиком погружаешь. Просто, чтобы появился постепенно инстинкт: ныряем - надо задержать дыхание. Постепенно увеличивать промежутки погружения. И потмо уже начинать нырять нормально.
Но как это осуществить в ванной я не знаю. Может быть в ванной по-другому учат?
Я свою так начинала учить. У нас даже воплей не было. Она очень быстро поняла, когда надо задерживать дызание и теперь мы уже ныряем с бортика, ныряем от мамы к папе и пр. Пока на короткий промежуток времени, но постепенно увеличиваем. За 2 месяца по-моему хороший прогресс. :-)
Но я советую Вам, чтобы Вас кто-то научил. Не обязательно инструктор, может какая-то опытная мамочка. Нас изначально бабушка учила. Удачи!