Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для refilla на сообщение "ходим с 2,5 месяцев в бассейн 3 р. в..."
|
Участник
![]() |
Подскажите что самое главное надо знать при самостоятельных окунаниях в ванной, дома. Для тех у кого нет возможности с тренером заниматься. А ванная у нас большая и ребенок любит воду. Спс.
|
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "Подскажите что самое главное надо знать..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
И еще можно вызвать инструктора на дом, это не дорого. Просто объяснить заочно как научить ребенка нырять достаточно сложно. Вашей детке уже больше 3-х месяцев, поэтому рефлекса задержки дыхания уже нет. Нужно именно учить нырять. Как это сделать в ванной я плохо представляю. В бассейне мы начинали с простого упражнения "баба сеяла горох". Прыгаешь с деткой и создаешь как можно больше брызк. Чтобы они попадали детке на лицо, и она училась задерживать дыхание. Потом говоришь "ныряем" и на оч. короткое время опускаешь детя в воду. На очень короткое - это даже голову не целиком погружаешь. Просто, чтобы появился постепенно инстинкт: ныряем - надо задержать дыхание. Постепенно увеличивать промежутки погружения. И потмо уже начинать нырять нормально. Но как это осуществить в ванной я не знаю. Может быть в ванной по-другому учат? Я свою так начинала учить. У нас даже воплей не было. Она очень быстро поняла, когда надо задерживать дызание и теперь мы уже ныряем с бортика, ныряем от мамы к папе и пр. Пока на короткий промежуток времени, но постепенно увеличиваем. За 2 месяца по-моему хороший прогресс. :-) Но я советую Вам, чтобы Вас кто-то научил. Не обязательно инструктор, может какая-то опытная мамочка. Нас изначально бабушка учила. Удачи! |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "А почему у Вас нет возможности..."
|
Наш человек
![]() |
Не соглашусь с вами. Мы начали занятия, когда сыну было 3,5 месяца в ванной-делали упражнение ныряние-и он великолепно задерживает дыхание. Упражнение простое-вначале льем на голову воду из ковшика, предварительно говорим-"ныряем", и так несколько раз, сейчас опускаем под воду и все ок. Это все зависит индивидуально от ребенка. Тренер нам сказала, что нам надо обязательно ходить в бассейн
|
![]() |
ответ для Николь на сообщение "Не соглашусь с вами. Мы начали занятия,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Нырять в ванной можно великолепно, но потом детка понимет, что по дну можно ходить ножками и уже не так охотно это делает. То есть заставить его именно палвать, а не ходить бывает сложновато. Я ни в коем случае не имела в виду, что в ванной невозможно купать ребенка, я просто не знаю как это делать! У меня и ванны-то нет, только душевая кабинка :-)) |
|
![]() |
ответ для Николь на сообщение "Не соглашусь с вами. Мы начали занятия,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "А с ушками что делать? Ничего если вода..."
|
Небожитель
![]() |
Ничего. А Вы дома, что ушки не мочите?
В общем,пусть попадает сколько ей влезет. Многие ватными жгутиками промакивает внутри после купания. Лично я даже не вытираю. Промакиваю пеленкой и все. Вы ж не потащите ребенка с мокрыми ушами на мороз или на сквозняк? Если не потащите, то все будет ок. |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ничего. А Вы дома, что ушки не мочите?..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mamusya на сообщение "при купании вода попадает и мы сразу же..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
природа все продумала - у малышей слуховые проходы короткие и прямые в отличие от нас взрослых, поэтому вода из ушек выливается сразу, не задерживаясь. |
|