Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Safary на сообщение "Автор, не обижайтесь, пожалуйста и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Июльски на сообщение "первым делом нужно слушать материнское..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
#13 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ваш ребенок упал или просто ударился обо что-нибудь головой. Ваши действия: 1. осмотрите место ушиба - кожа головы очень хорошо кровоснабжается, поэтому даже небольшая ранка может очень сильно кровоточить. Не пугайтесь - приложите чистую салфетку, носовой платок или бинт к ране, чтобы остановить кровотечение. Прижимайте ее плотно к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте 03. - ранки нет, есть только гематома (синяк) - приложите холод (это может быть любое содержимое морозильника (мясо, овощи, фрукты, лед для коктейлей), завернутое в полотнце) 2. обратите внимание на состояние ребенка При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03: - ребенок потерял сознание - судороги - ребенок не дышит - рвота Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то можно успокоиться. Если волнуетесь, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день. |
|
![]() |
#15 |
Активный участник
![]() |
у нас тоже упал, ой какой ужас я испытала, чуть не посидела, вот 2 дня за ним понаблюдала, ничего особенного, все равно меня в голове тревожит.Теперь глаз да глаз за ним.
|
![]() |
ответ для Июльски на сообщение "приятно видеть в наших рядах..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
#17 |
Banned
![]() |
всем спасибо за советы, а невропатолог у нас старый дед, к нему все стараются не ходить, потому что толку нету. Прошло уже больше 2х часов, вроде все хорошо, а тащить его на снимок с соплями мне не хочется. Уже неделю после сделанных прививок сопли лечим.
|