У кого дети пошли в 1 класс в неполные шесть - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 18:41     #11
meduza
Элита

meduza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Собираю мнение родителей у кого детки осенние, что лучше для 1 класса- 6и 11 или 5 и11 ?
У меня дочка очень развита,вот -вот читать начнет,считает,вполне разумна ( во расхвастлась ). Воспитатели в саду говорят ,что нельзя ее передерживать год в садике. Конечно я тороплю события,но если идти с 6 то ребенка надо психологически готовить и уже сейчас школу присматривать. А может кто знает как притормозить процесс обучаемости , а то мы каждый вечер за развивающие книжки садимся ( обижается если отлыниваю )
У меня дочь пошла ровно в 7,поэтому опираюсь не на свой опыт.Племянника(очень способого отдали в 6.4).Получилось,как и предсказывали психологи - ребёнок,учившийся 4 класса на 5,не успел созреть к переходу в среднюю школу и скатился на тройки. Переход в среднюю школу - большой стресс для всех детей,их перестают облизывать,как в началке и со всех начинают драть три шкуры.Школа - далеко не просто получение информации,я б даже в неполные семь не стала отдавать ребёнка. Моя была очень хорошо подготовлена,но я почувствовала,что она начала адаптироваться только к середине 1го класса. Найдите просто школу с сильной программой и идите ближе к семи,а то вдруг отобьёте у ребёнка охоту учиться.У семилетних даже процесс открывания-закрывания тетрадей в 3 раза быстрее,представляете,весь класс будет её ждать,это ведь не вопрос ума или подготовки,а ТОЛЬКО возраста. Я б пожалела ребёнка.
Старый 28-11-2006, 19:08     #12
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ляля М. Посмотреть сообщение
но это просто бред какой-то что Вы говорите.
Бред/не бред, но мы пошли.
Сейчас во втором. Все ок.
Но у нас школа, где детей всячески облизывают: кормят, поят, дают отдыхать. Имхо, наш возраст + режим нашей школы вполне соотвествуют нынешней программе 1-4.
Про проблему перехода началка/средняя, естественно, пока ничего не могу сказать.
Старый 28-11-2006, 19:16     #13
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Бред/не бред, но мы пошли.

Нет, ну в частной школе, где в классе 5 человек, это все не так актуально. А вот в простой .... , мы до сих пор выдаем. Недавно один кед нашли в другом классе в противоположном конце коридора!
Старый 28-11-2006, 19:23     #14
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

А во сколько ж вы пошли?

Но кед - это не показатель, имхо. Это и мы можем, и 5 человек нам не помешают (и не помогут ).
И насколько я помню нашу школьную раздевалку, там всегда что-нить бесхозное висело и достаточно больших размеров. Характер. Это, вроде с 2 до 3-х закладывается, вам, педагогам, виднее.
Старый 28-11-2006, 19:51     #15
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Саша пошел ровно в 6. (ДР - 30 августа). В классе было от 27 до 22 человек а разные периоды. Сейчас в 5-м классе. Не жалею не минуты. Да, с социализацией были и есть проблемы, но это скорее особенности его характера. С девочкой, имхо, много проще. Девочки раньше социализируются и взрослеют, как правило.
НО! Я твердо убеждена, что отдавать ребенка в школу в таком раннем возрасте стоит только, если он уверенно читает и считает. Особенно первое. И объем его знаний/навыков уже приближается ко 2-му классу по ряду параметров, а не просто на достаточном уровне для поступления в первый. В последнем случае лучше, имхо, не загонять раньше времени за парту, потому что может оказаться, что резерв был маловат и разница в возрасте даст себя знать так, что ребенку окажется неоправданно трудно.
Старый 28-11-2006, 20:04     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
А во сколько ж вы пошли?
Мы в 6лет 5 мес. Заявление писала для РОНО. И писала, что обязуюсь забирать до часу и обеспечивать ребенку дневной сон.
Старый 28-11-2006, 20:14     #17
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Мы в 6лет 5 мес. Заявление писала для РОНО. И писала, что обязуюсь забирать до часу и обеспечивать ребенку дневной сон.
Потому что до 6,6 нельзя брать детей в школу, где нет спальных помещений... У нас были те же проблемы, но я нашла, где такой вариант был.
Старый 28-11-2006, 20:36     #18
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Людииии!
Ну не бейте меня ! Я ведь советуюсь,а не обьявляю что отдаю дочь в 5 лет в институт ! Развитый у меня ребенок,занимается не только со мной ,везде мне говорят ,что она очень много знает и умеет. Если кто помнит нас по старому нику ( Элеонора ), то доча в 9м сама кушала ложкой и кормить не давалась,в год проблем с горшком не было ( всегда просилась ,даже в гостях), в 2 собирала пазлы из 80 элементов и ей нравилось всему учиться .Одна у нее есть проблема ( но большая ) ,дочь не может играть со сверстниками, только со взрослыми ( лет от 7 ) и обидчива очень, по большому счету если бы болела поменьше,я бы на нее молилась .
Старый 28-11-2006, 20:42     #19
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Эк Вас из Элеоноры в Крестьянки...
Старый 28-11-2006, 20:46     #20
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Если ребёнок настолько способен к учебе и она интересна ему - готовтесь к индивидуальному обучению или к частной школе. Возможно ваша девочка из тех детей, кто может освоить программу средней школы за 7-8 лет, при чём легко. Тогда делать в обычной школе ей нечего, а переводить в середине года через класс или через два - дело неблагодарное, она будет, как белая ворона со своими способностями.
По своему опыту знаю, что искусственно "затормозить" такого ребёнка невозможно. Но в наших школах эти дети никому не нужны. Берегите психику ребёнка, основные проблемы начинаются от желания "быть как все". Дети эти теряют внимательность и усидчивость на первых годах обучения, всё им даётся без труда.
Рекомендую параллельную нагрузку, если она захочет. Например, музыкальную школу и иностранные языки.