Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Я о команде забочусь. Было бы странно,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Как уговорить родителей отпустить..."
|
Старожил
![]() |
Школьник - шестой класс.
Моя задача - честно - для себя - продвинуть созданную мной организацию кружков математики на уровне СПб до уровня полноценных городских кружков. Но, думаю, каждый преподаватель ставит перед собой какие-то задачи, растит коллектив,растет сам всвоих глазах, а не деньги зарабатывает и не "сердце детям отдает". в плане не выжимать по максимуму - задумалась. Я не отсеку, наверное, когда надо срочно прекратить нагрузку. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я не стала бы рисковать здоровьем своего ребенка,я понимаю что Вам хочется,чтобы он поехал.
но ! как тут абсолютно правильно было замечено,если что случится,отвечают родители и носятся с ним потом по врачам и переживают и все такое... поэтому не стоит давить на родителей. пока еще за ребенка решают родители . для меня на первом месте здоровье детей а потом уже их успехи в определенной области.. можно конечно говорить,что" да может и не случится ничего плохого с ним....." а Вы представьте что будет ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ??? вкратце расскажу: я никогда не забуду слова свого инструктора по вождению. я училась в автошколе и вот очередной урок по вождению: я поворачивала налево и там поток машин,потом вроде дырочка вижу есть, и я его спрашиваю:может успеем? на что он мне спокойно так отвечает: "А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ МЫ НЕ УСПЕЕМ?" вот после этой фразы я всегда в определенных ситуациях вспоминаю своего инструктора... вот в данном случае того его вспомнила.. и еще момент: представьте что это Ваш ребенок . Вы сами бы как поступили? .... я училась на права сдавать |
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Школьник - шестой класс.
Моя задача -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Занятий много, девочка способная (хотя еще маленькая). Нагрузку дозирую, школа-сад (спит днем, пост.надзор врача и мед.сестры) Я буду рада, если она когда-нибудь пойдет в серьезный кружок типа Вашего. Я буду рада поездкам. Но если я буду видеть, что это излишнее перенапряжение - или не пущу вовсе, или постараюсь поехать сама. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО с точки зрения родителя...
В моей семье могут быть какие угодно причины, что бы не отпускать ребенка в другой город. И я не обязана объяснять учителю почему. Это наше внутрисемейное дело! Я понимаю, что Вам хочется, что бы команда Ваших учеников показала себя и всё такое. Но тут ситуация складывается не в Вашу пользу. Вам уже назвали причины отказа, что ребенок может заболеть, денег в семье нет, короче не может семья сейчас разрешить мальчику поехать. Вам хочется нарваться на грубость? Конечно в этой ситуации родители рулят. А как Вы думали? Займитесь, лучше, подготовкой тех, кто едет. Берегите нервы. Удачи на турнире Вашим ребятишкам! |
![]() |
ответ для solveig на сообщение "ИМХО с точки зрения родителя...
В моей..."
|
Мега-элита
![]() |
Неужели есть еще в наше время педагоги,заботящиеся о развитии ребенка как сильной личности!!!
А где вы ,sunny-aps, обитаете???Мой сын учится в англ. 213 школе.Математика очень слабенькая.Я бы хотела чтобы сын дополнительно заниматься математикой!А подготовка к олимпиадам это же просто супер!Прямая дорога в институм без экзаменов и конкурсов! А потеме , я бы на Вашем месте при приеме в такой суперский кружок кроме способностей ребенка еще справку от врача проверяла, а то, как заниматься с детьми ,так вот вам, воспитывайте,душу вкладывайте,а как показатели давать ,так они сразу болеют!Не надо расчитывать на ненадежных товарищей.Делайте ставку на тех,кто не подведет! Мое восхищение!!!Как Вы с такой крошечкой ,двухмесячной,еще и на олимпиады,да в другой город? |
![]() |
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Неужели есть еще в наше время..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
И самые способные могут оказаться не самыми здоровыми. Самые здоровые сегодня могут оказаться очень даже больными завтра (не дай бог), и наоборот. Финансовые возможности тоже могут меняться по ходу дела (в кружке ведь не один год живут, так?) Просто нужно как-то продумать политику внутрикружкового поведения, заранее проговоить с родителями, кто куда будет ездить, кто в чем участвовать.. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Я знаю одно, что до совершеннолетия за..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Неужели есть еще в наше время..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Все трудности решаемы, вот о чем речь. А вот эмоции, типа просто подсознательного что "что-то может случиться", искоренить сложнее. Я вот сейчас представила, что вдруг и правда что-то случится. Ну, попадет школьник под машину какого-нибудь урода пьяного... Как потом родителям в глаза смотреть? Страшно. Но если об этом думать, то детей вообще никуда возить не будешь и своего ребенка тоже никуда не отпустишь. |
|
![]() |
ответ для Lii-Lii на сообщение "я не стала бы рисковать здоровьем..."
|
Старожил
![]() |
|