Как уговорить родителей отпустить школьника в поездку? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 11:04     #11
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Я о команде забочусь. Было бы странно, если бы я регулярно выезжая со школьниками в другой город, разделяла мнение, что дома спокойнее.
Насчет срыва может Вы и правы. Но ведь любой заболеть может. А за 4 года наших поездок НИКТО не заболел, даже сразу после. Там очень здоровый климат. Но дело на самом деле не в этом.
Просто я понимаю, что родителю страшно отпускать ребенка, причем этот страх часто просто интуитивный... Я - тоже родитель, пусть и недавно... Просто человек многое теряет, на самом деле, не участвуя в подобных соревнованиях, с точки зрения развития личности. Для некоторых это вообще самое яркое впечатление за все школьные годы - соревнования уровня России все-таки. Можно заботиться о здоровье, можно о том, чтобы человек вырос сильным - мир переворачивал. Кому-то важнее одно, кому-то другое... Все пытаются соблюсти баланс.
Я знаю одно, что до совершеннолетия за ребенка несут ответсвенность родители, ТОЛЬКО они ИМЕЮ ПРАВО РЕШАТЬ, что лучше для их ребенка. Вы озвучте свою позицию, но не давите. Не надо - не благодарное это дело. Что касается меня, тоя бы лично тоже свое дете никуда в другой город без себя не пустила, и никто абсолютно не смог бы меня убедить в необходимости этой поездки, а уговоры меня воспринимались бы мной как красная тряпка для быка, потому что я - мать, и я считаю, что лучше для моего ребенка - ТАК, и никак иначе.
Старый 28-11-2006, 11:07     #12
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Школьник - шестой класс.
Моя задача - честно - для себя - продвинуть созданную мной организацию кружков математики на уровне СПб до уровня полноценных городских кружков. Но, думаю, каждый преподаватель ставит перед собой какие-то задачи, растит коллектив,растет сам всвоих глазах, а не деньги зарабатывает и не "сердце детям отдает".
в плане не выжимать по максимуму - задумалась. Я не отсеку, наверное, когда надо срочно прекратить нагрузку.
Старый 28-11-2006, 11:25     #13
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

я не стала бы рисковать здоровьем своего ребенка,я понимаю что Вам хочется,чтобы он поехал.
но ! как тут абсолютно правильно было замечено,если что случится,отвечают родители и носятся с ним потом по врачам и переживают и все такое...
поэтому не стоит давить на родителей.
пока еще за ребенка решают родители .
для меня на первом месте здоровье детей а потом уже их успехи в определенной области..
можно конечно говорить,что" да может и не случится ничего плохого с ним....."
а Вы представьте что будет ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ???
вкратце расскажу:
я никогда не забуду слова свого инструктора по вождению.
я училась в автошколе и вот очередной урок по вождению:
я поворачивала налево и там поток машин,потом вроде дырочка вижу есть, и я его спрашиваю:может успеем? на что он мне спокойно так отвечает: "А ПРЕДСТАВЬТЕ ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ МЫ НЕ УСПЕЕМ?"
вот после этой фразы я всегда в определенных ситуациях вспоминаю своего инструктора...
вот в данном случае того его вспомнила..

и еще момент: представьте что это Ваш ребенок . Вы сами бы как поступили?
....

я училась на права сдавать
Старый 28-11-2006, 11:32     #14
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Школьник - шестой класс.
Моя задача - честно - для себя - продвинуть созданную мной организацию кружков математики на уровне СПб до уровня полноценных городских кружков. Но, думаю, каждый преподаватель ставит перед собой какие-то задачи, растит коллектив,растет сам всвоих глазах, а не деньги зарабатывает и не "сердце детям отдает".
в плане не выжимать по максимуму - задумалась. Я не отсеку, наверное, когда надо срочно прекратить нагрузку.
Лично у меня ребенок с небольшой остаточной неврологией.
Занятий много, девочка способная (хотя еще маленькая).
Нагрузку дозирую, школа-сад (спит днем, пост.надзор врача и мед.сестры)
Я буду рада, если она когда-нибудь пойдет в серьезный кружок типа Вашего. Я буду рада поездкам. Но если я буду видеть, что это излишнее перенапряжение - или не пущу вовсе, или постараюсь поехать сама.
Старый 28-11-2006, 11:37     #15
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

ИМХО с точки зрения родителя...
В моей семье могут быть какие угодно причины, что бы не отпускать ребенка в другой город. И я не обязана объяснять учителю почему. Это наше внутрисемейное дело!
Я понимаю, что Вам хочется, что бы команда Ваших учеников показала себя и всё такое. Но тут ситуация складывается не в Вашу пользу. Вам уже назвали причины отказа, что ребенок может заболеть, денег в семье нет, короче не может семья сейчас разрешить мальчику поехать. Вам хочется нарваться на грубость? Конечно в этой ситуации родители рулят. А как Вы думали?
Займитесь, лучше, подготовкой тех, кто едет. Берегите нервы. Удачи на турнире Вашим ребятишкам!
Старый 28-11-2006, 12:06     #16
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Неужели есть еще в наше время педагоги,заботящиеся о развитии ребенка как сильной личности!!!
А где вы ,sunny-aps, обитаете???Мой сын учится в англ. 213 школе.Математика очень слабенькая.Я бы хотела чтобы сын дополнительно заниматься математикой!А подготовка к олимпиадам это же просто супер!Прямая дорога в институм без экзаменов и конкурсов!
А потеме , я бы на Вашем месте при приеме в такой суперский кружок кроме способностей ребенка еще справку от врача проверяла, а то, как заниматься с детьми ,так вот вам, воспитывайте,душу вкладывайте,а как показатели давать ,так они сразу болеют!Не надо расчитывать на ненадежных товарищей.Делайте ставку на тех,кто не подведет!
Мое восхищение!!!Как Вы с такой крошечкой ,двухмесячной,еще и на олимпиады,да в другой город?
Старый 28-11-2006, 12:12     #17
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
Неужели есть еще в наше время педагоги,заботящиеся о развитии ребенка как сильной личности!!!
А где вы ,sunny-aps, обитаете???Мой сын учится в англ. 213 школе.Математика очень слабенькая.Я бы хотела чтобы сын дополнительно заниматься математикой!А подготовка к олимпиадам это же просто супер!Прямая дорога в институм без экзаменов и конкурсов!
А потеме , я бы на Вашем месте при приеме в такой суперский кружок кроме способностей ребенка еще справку от врача проверяла, а то, как заниматься с детьми ,так вот вам, воспитывайте,душу вкладывайте,а как показатели давать ,так они сразу болеют!Не надо расчитывать на ненадежных товарищей.Делайте ставку на тех,кто не подведет!
Ну это ж не ипподром, чтобы ставки делать.
И самые способные могут оказаться не самыми здоровыми.
Самые здоровые сегодня могут оказаться очень даже больными завтра (не дай бог), и наоборот.
Финансовые возможности тоже могут меняться по ходу дела (в кружке ведь не один год живут, так?)
Просто нужно как-то продумать политику внутрикружкового поведения, заранее проговоить с родителями, кто куда будет ездить, кто в чем участвовать..
Старый 28-11-2006, 12:18     #18
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Я знаю одно, что до совершеннолетия за ребенка несут ответсвенность родители, ТОЛЬКО они ИМЕЮ ПРАВО РЕШАТЬ, что лучше для их ребенка. Вы озвучте свою позицию, но не давите. Не надо - не благодарное это дело. Что касается меня, тоя бы лично тоже свое дете никуда в другой город без себя не пустила, и никто абсолютно не смог бы меня убедить в необходимости этой поездки, а уговоры меня воспринимались бы мной как красная тряпка для быка, потому что я - мать, и я считаю, что лучше для моего ребенка - ТАК, и никак иначе.
Я не давлю. Но меня как преподавателя раздражает, что родители сразу говорят нет, а потом после того, как я провожу аккуратную агитацию, легко меняют свое решение! Значит это решение не изнутри. А на уговоры, кстати, просто тупой разбор того, какие есть проблемы и их решение, люди часто поддаются.
Старый 28-11-2006, 12:32     #19
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
Мое восхищение!!!Как Вы с такой крошечкой ,двухмесячной,еще и на олимпиады,да в другой город?
Я-то еще может и не поеду. Но нас коллектив преподов, а я рулю процессом. Уж очень меня отговаривают ехать с Таськой и правильно делают. Хотя может и поеду, взяв няньку.
Все трудности решаемы, вот о чем речь. А вот эмоции, типа просто подсознательного что "что-то может случиться", искоренить сложнее.
Я вот сейчас представила, что вдруг и правда что-то случится. Ну, попадет школьник под машину какого-нибудь урода пьяного... Как потом родителям в глаза смотреть? Страшно. Но если об этом думать, то детей вообще никуда возить не будешь и своего ребенка тоже никуда не отпустишь.
Старый 28-11-2006, 12:35     #20
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Сообщение от lli-llyki Посмотреть сообщение
и еще момент: представьте что это Ваш ребенок . Вы сами бы как поступили?
....
Отпустила.
Иначе не стала бы воббще уговаривать.