Опять свекровь.. плакать или радоваться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 10:13     #11
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Я б на вашем месте перекрестилась и жила спокойно
Старый 05-02-2009, 10:44     #12
ezhik Nastia
Частый гость

ezhik Nastia отсутствует

Сочувствую. У меня свекровь хорошая, хоть и работает, но по возможности приезжает, нянькается. Самое ужасное, что я мама мальчика и тоже когда-нибудь стану свекровью. А вдруг я буду гадкой и нехорошей свекровью? Прямо переживаю за своё будущее
Старый 05-02-2009, 11:00     #13
Lana86
Элита

Lana86 отсутствует

У меня у дочки например моя мама всегда помогает...а вторая бабушка (по папе) один раз позвонила когда дочка родилась и усе....с отцом ребенка мы не живем вместе, разошлись во время беременности, и вот итог: нам уже 6 месяцев, а она не то что не приезжала, а даже не звонила и не интересовалась....а когда я беременная ходила пела мне песни как она хочет внучку...
Старый 05-02-2009, 11:41     #14
Feo
Старожил

Feo отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...вот он... корень проблемы...
...в вас говорят детские обиды...

...вообще странно, с одной стороны вы пишите, что она предлагает посидеть и погулять с ребенком но вы под нелепыми, на мой взгляд предлогами отмазываетесь... а с другой пишете, что она не уделяет внучке внимания...
...ну если бы я например предложила свои услуги, а меня пару раз отшили, то я бы решила что моя помощь не требуется и не предлагала бы больше...
...имхо...
согласна полностью.Вы пишете, что она предлагает гулять не вовремя,так скажите ей когда надо,она же ведь ПРЕДЛАГАЕТ помощь.Мне никто не предлагает(одна далеко,а та которая с нами живет-свекровь-сама ухода требует),и муж тоже не помогает_Совсем! ноя и не жду помощи , т.к. считаю что ребенок мой и никто кроме м еня и отца ему ничем не обязан.предложат спасибо, а так,это мои проблемы
Старый 05-02-2009, 11:45     #15
lena81ka
Участник

lena81ka отсутствует

ситуация у нас та же,автор. не расстраивайтесь хотя я и сама иногда недоумеваю-столько было разговоров во время бер-ти о будущем внуке...
Старый 05-02-2009, 12:11     #16
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от kAlien Посмотреть сообщение
свекровь, самая настоящая, половина тем про свекровей как с моей списано.. и советы были.. и на третий день после рождения дочери довела до истерики (имя ей не понравилось выражение лица было ) но это все мелочи.. каждый раз твердила себе: это мать моего мужа и бабушка моей дочери, и только поэтому все это мелочи.. НО КАКАЯ МАТЬ будет называть своего сына придурком? ( если что, то очень умный из грузчиков в начальники - это не каждому "придурку" дано Какая бабушка живя в 5 минутах хотьбы, не будет появляться целый месяц? да и вообще помощи от нее никакой, максимум давай я с ней погуляю ( ага конечно, ребенок после занятия плаваньем, толком не обсохли и сразу погуляем) , после того как узнала что нас моя мама, когда приезжала на 2 недели, отпускала погулять ночью когда мелкая засыпала, пару раз предложила посидеть , а вы типа погуляете, но нам же уже 4 месяца и к незнакомым людям мы настороженно относимся а тут оставить.. если бы еще ребенок с ней ну хоть раз в неделю общался, знал ее .. так нет же обиды.. почему не хотите.. зову ее постоянно в гости, мила приветлива, ребенка на руки даю, на все советы киваю.. но.. не ходит она к нам.. муж пожимает плечами "незнаю, может стесняется"
и вот меня так за дочку обидно становиться, что вот она бабушка под боком, а толку от нее никакого.. как будто и нет внучки для нее.. можно было бы конечно все свалить на не любовь к детям.. но дочку мужа от первого брака - она обожает, и нянчилась с ней и сейчас.. а мы как и не родные.. эх.. обидно прямо до слез..
может и дура.. просто по себе помню бабушка моя всегда больше всех любила моего брата, а я так.. приложение к нему была
стукните меня кто-нибудь , что бы голову себе глупостями не забивала.. а то что-то тошно мне..
забей! и радуйся!!!
Т.к. в будущем С ВАС ВЗЯТКИ ГЛАДКИ!
У нас такая же история под копирку.
А прикиньте если свекровь будет помогать, потом не откупишься, подай-принеси... "Вот я вам помогала, а вы такие-рассякие...!!"
Ко мне мама на неделю приехала, тут же свекровь про внучку вспомнила, приревновала мою мать к внучке. Приехать несколько раз порывалась, а у нас в квартире не развернуться... Просили приехать после отъезда моих родителей... Как уехали мои родители, так она больше и не просилась... А то купать порывалась приехать...
А внучка ее на дух не переваривает, как только ее видит и ее мужа в истерике заходтися.
А еще 4.5 года назад в день свадьбы она мне заявила: "Если дети у вас будут, то на меня и не рассчитывайте и 5 минут с вашим ребенком сидеть не буду."
Я запомнила, обиделась, съела. А теперь и за большие деньги я ей дочку не оставлю. Пускай что не с кем ребенка оставить, переживем. А с дочкой (Аннели) мужа у ней тоже еще "те" отношения, я бы на месте Аннели и не звонила и не приходила. Просто у девочки нрав очень добрый и не зла не помнит.
Старый 05-02-2009, 12:20     #17
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

а я дочу вообще никому доверить не могу
боюсь
купаю сама
на улицу без себя ни за что и не с кем не отпущу
играть разрешаю но только под моим присмотром(а то то погремуху с пола сунут то слюни своим сопливым платочком вытрут и т п)
тоже проблема
Старый 05-02-2009, 12:30     #18
kAlien
Частый гость

kAlien отсутствует

Цитата:
Сообщение от Feo Посмотреть сообщение
согласна полностью.Вы пишете, что она предлагает гулять не вовремя,так скажите ей когда надо,она же ведь ПРЕДЛАГАЕТ помощь.Мне никто не предлагает(одна далеко,а та которая с нами живет-свекровь-сама ухода требует),и муж тоже не помогает_Совсем! ноя и не жду помощи , т.к. считаю что ребенок мой и никто кроме м еня и отца ему ничем не обязан.предложат спасибо, а так,это мои проблемы
так объясняю, что гулять без меня не реально...
да и не помощи я хочу, а внимания к внучке.. покатать коляску и чужая тетя сможет, а уж рядом походить и подавно.. а внимания посидеть, понянчиться, на ручках подержать.. да хоть посмотри ты на нее не закутанную.. внучка же...
Старый 05-02-2009, 12:34     #19
RINEVA
Ветеран

RINEVA отсутствует

А у нас наоборот. Свекровь все делает и хочет и поможет. А моя мама заявила, что ей у нас места мало, поэтому приезжает очень редко. И гораздо обиднее, что моей маме это не надо.
Старый 05-02-2009, 12:49     #20
Манчик
Участник

Манчик отсутствует

А когда свекровь норовит нагрянуть с проверкой, роется по шкафам и учит воспитывать ребенка? Поверьте, это гораздо хуже!