Муж платит жене зарплату - такое бывает? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2006, 10:28     #11
MWF
Элита

MWF отсутствует

Девушки! Ну не все так однозначно!!!
Если платит зарплату, значит с отношениями что-то не то... Хм!
Мне мой зарплату не платит. Он просто выдает сумму в месяц на ведение домшнего хозяйства, а там дальше все от моих способностей зависит и приоритетов в жизни, НА ЧТО мне этих денег хватит. Могу в начале месяца накупить себе всяких приятственных сердцу мелочей, а потом вся семья будет на кашах сидеть... Могу наоборот во всем себе отказывать, а баловать мужа и ребенка...
Но это крайние варианты. А муж очень хорошо зарабатывает, просто денег никогда не бывает достаточно (сегодня проблема купить трусы, завтра - захочется новый костюмчик, потом - 4-х шубок на зиму мало, а далее...)
У меня у родителей папа всю зарплату маме отдавал, и она дальше ею распоряжалась. Жили бедно. Тяжело после замужества было переходить на раздельные бюджеты, но сейчас понимаю, что эта система нормальна! И имеет очень большие плюсы, особенно если один из членов семьи склонен к транжирству... А если жена не работает, и при этом склонна к транжирству, это очень хороший выход - платить зарплату. Выражение это мне только не нравится. Я бы сказала - выдавать на личные (карманные) расходы
Старый 25-11-2006, 10:50     #12
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

А мне кажется что все зависит от коонкретной ситуации в семье. Вот, например, представьте ситуацию, что вы бы работали, а муж с ребенком дома сидел или еще по какой-то причине не работал, вы бы как хотели, все деньги сдавать в общий котел или зарплату ему выдавать? Знаю, трудно представить, так как у нас редко бывает, чтобы муж сидел с ребенком, но все-таки...??? А если жена больше зарабатывает чем муж и семья решила что лучше ему быть дома, а ей деньги зарабатывать, ну выгоднее так для ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ (при условии, что все с этим согласны и никого это не напрягает) ему же тоже деньги нужны свои... В любом случае, мне кажется, что всегда важно, чьи именно деньги сдаются в общий котел, или кто больше в этот котел дает, в том смысле, что сторона, которая в данный момент не зарабатывает или зарабатывет меньше больше зависит от второй стороны. А по поводу "взять сколько нужно из общего котла", так это зависит, сколько там, в этом котле... если только-только на самое необходимое, то ничего получается и не возьмешь, а если столько, что и не знаешь толком сумму, то, конечно, никто и не считает...можно и шубку очередную прикупить и никто не заметит...
У нас, например, все деньги которые муж зарабатывает, он приносит и сдает в общий котел, так как ему наличными выдают, а мне всегда на карточку перечисляли и я снимала с нее по мере необходимости, на подарки или когда мужнины деньги заканчивались и нужно было пополнить семейную казну, а у мужа на подарки всегда какие-то "левые" деньги есть, откуда я догадываюсь, но не спрашиваю, знаю, что ничего противозаконного, заработок дополнительный...
Старый 25-11-2006, 11:19
ответ для MWF на сообщение "Девушки! Ну не все так..."
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Он просто выдает сумму в месяц на ведение домшнего хозяйства, а там дальше все от моих способностей зависит и приоритетов в жизни, НА ЧТО мне этих денег хватит.

Вот меня это всегда коробит - "выдает сумму на ведение хозяйства". А ОСТАЛЬНОЕ КУДА ДЕВАЕТ? Да куда бы ни девал, коробит уже то, что остальным он распоряжается единолично.

(MWF, это я не вам лично, а так, вообще...)
Старый 25-11-2006, 11:39     #14
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Вот меня это всегда коробит - "выдает сумму на ведение хозяйства". А ОСТАЛЬНОЕ КУДА ДЕВАЕТ? Да куда бы ни девал, коробит уже то, что остальным он распоряжается единолично.

(MWF, это я не вам лично, а так, вообще...)
Могу ответить только за себя. Остальное - муж расплачивается за квартиру (куплена год назад в строящемся доме не в кредит, а рассрочку. Далее расходы на 2 машины - его машина: кредит, страховка, бензин. Моя машина: ремонт и страховка. Далее копим на отпуск (2 отпуска в год по 2 недели, дома не сидим). Подарки к праздникам любимой жене тоже надо делать... Ну и плюс всегда есть некоторая сумма на непредвиденные расходы (в садик на мебель 5 тыс.сдать или дубленку испортили в химчистке, надо новую, или на свадьбу-юбилей-день рождения пригласили и проч.)
Кроме того, я уже (ох, и непросто это было!) спокойно отношусь, что у него могут быть траты на себя (ну типа у нас, женщин, на трусы или косметику). У него - это какие-то запчасти для компьютера и прочая фигня.
Смысл все эти деньги отдавать мне в руки (или класть в тумбочку)? Для меня это слишком сильное искушение. Он гораздо лучше умеет копить деньги на дорогие вещи (квартиры, машины, ПК, отпуск).
Старый 25-11-2006, 11:44     #15
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

У моих друзей так. Муж платит жене зарплату, правда не за домохозяйствование, а за то, что она сидя дома с дочкой, обрабатывает его рабочую документацию, почту и всё такое.
Старый 25-11-2006, 12:12     #16
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Жуть какая . Я тоже всегда была свято убеждена, что семья - это одно целое, и кошелек у нее ОДИН! Было у нас так, что я больше мужа получала, было, что он вообще не работал, щас я не работаю... Но разделять деньги на "твои-мои" - в голову даже не приходило никогда.

А насчет "склонности к транжирству" - ну знаете ли, тут элементарно спасает наличие обычной головы на плечах. Покажите мне хоть одного человека, который не любит менять деньги на товар?! Это тока "царь Кащей над златом чахнет" (с), а нормальные люди любят покупать вещи. Просто голову надо включать иногда. Не так это и трудно.

Еще знаете, какой ужас вспомнила? В некоторых знакомых мне семьях муж и жена берут друг у друга "в долг"! А потом отдают! С получки!!! Тока не решилась спросить - не с процентами ли?! Вот как бывает...
Старый 25-11-2006, 12:13     #17
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Пробовал,не прокатило.
У моей деньги на руках-как у дурока стеклянный член.
Старый 25-11-2006, 12:36     #18
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
Жуть какая .
А насчет "склонности к транжирству" - ну знаете ли, тут элементарно спасает наличие обычной головы на плечах. Покажите мне хоть одного человека, который не любит менять деньги на товар?! Это тока "царь Кащей над златом чахнет" (с), а нормальные люди любят покупать вещи. Просто голову надо включать иногда. Не так это и трудно.
Абсолютна согласна, что голова должна быть.
А если ее нет, и столько всего хочется?
Старый 25-11-2006, 12:36     #19
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Я длумаю что большинство мужчин были бы двумя руками "за". потому, что такое положение дел раз и навсегда прекратило бы разговоры о типа " Я тебе не служанка" мли " Я не нанималась у плиты стоять"........
ну и плюс были бы все основания ТРЕБОВАТЬ чистоты в доме и скажем завтрака на столе и свежей газеты к завтраку.........
с другой стороны вопрос а сколько ?какую зарплату Вы считали бы справедливой,?
только не надо суммировать зарплату няни и дом-работницы,
Старый 25-11-2006, 13:13     #20
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
с другой стороны вопрос а сколько ?какую зарплату Вы считали бы справедливой,?
только не надо суммировать зарплату няни и дом-работницы,
Надо - надо, кстати , еще о сексе забыли -)).