| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Муж платит жене зарплату - такое бывает?"
|
|
Элита
|
Девушки! Ну не все так однозначно!!!
Если платит зарплату, значит с отношениями что-то не то... Хм! Мне мой зарплату не платит. Он просто выдает сумму в месяц на ведение домшнего хозяйства, а там дальше все от моих способностей зависит и приоритетов в жизни, НА ЧТО мне этих денег хватит. Могу в начале месяца накупить себе всяких приятственных сердцу мелочей, а потом вся семья будет на кашах сидеть... Могу наоборот во всем себе отказывать, а баловать мужа и ребенка... Но это крайние варианты. А муж очень хорошо зарабатывает, просто денег никогда не бывает достаточно (сегодня проблема купить трусы, завтра - захочется новый костюмчик, потом - 4-х шубок на зиму мало, а далее...) У меня у родителей папа всю зарплату маме отдавал, и она дальше ею распоряжалась. Жили бедно. Тяжело после замужества было переходить на раздельные бюджеты, но сейчас понимаю, что эта система нормальна! И имеет очень большие плюсы, особенно если один из членов семьи склонен к транжирству... А если жена не работает, и при этом склонна к транжирству, это очень хороший выход - платить зарплату. Выражение это мне только не нравится. Я бы сказала - выдавать на личные (карманные) расходы |
|
|
|
|
Старожил
|
А мне кажется что все зависит от коонкретной ситуации в семье. Вот, например, представьте ситуацию, что вы бы работали, а муж с ребенком дома сидел или еще по какой-то причине не работал, вы бы как хотели, все деньги сдавать в общий котел или зарплату ему выдавать? Знаю, трудно представить, так как у нас редко бывает, чтобы муж сидел с ребенком, но все-таки...??? А если жена больше зарабатывает чем муж и семья решила что лучше ему быть дома, а ей деньги зарабатывать, ну выгоднее так для ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СЕМЬИ (при условии, что все с этим согласны и никого это не напрягает) ему же тоже деньги нужны свои... В любом случае, мне кажется, что всегда важно, чьи именно деньги сдаются в общий котел, или кто больше в этот котел дает, в том смысле, что сторона, которая в данный момент не зарабатывает или зарабатывет меньше больше зависит от второй стороны. А по поводу "взять сколько нужно из общего котла", так это зависит, сколько там, в этом котле... если только-только на самое необходимое, то ничего получается и не возьмешь, а если столько, что и не знаешь толком сумму, то, конечно, никто и не считает...можно и шубку очередную прикупить и никто не заметит...
У нас, например, все деньги которые муж зарабатывает, он приносит и сдает в общий котел, так как ему наличными выдают, а мне всегда на карточку перечисляли и я снимала с нее по мере необходимости, на подарки или когда мужнины деньги заканчивались и нужно было пополнить семейную казну, а у мужа на подарки всегда какие-то "левые" деньги есть, откуда я догадываюсь, но не спрашиваю, знаю, что ничего противозаконного, заработок дополнительный... |
|
|
ответ для MWF на сообщение "Девушки! Ну не все так..."
|
|
|
Аэлита
|
Цитата:
Вот меня это всегда коробит - "выдает сумму на ведение хозяйства". А ОСТАЛЬНОЕ КУДА ДЕВАЕТ? Да куда бы ни девал, коробит уже то, что остальным он распоряжается единолично. (MWF, это я не вам лично, а так, вообще...) |
|
|
|
ответ для Сова на сообщение "Вот меня это всегда коробит - "выдает..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кроме того, я уже (ох, и непросто это было!) спокойно отношусь, что у него могут быть траты на себя (ну типа у нас, женщин, на трусы или косметику). У него - это какие-то запчасти для компьютера и прочая фигня. Смысл все эти деньги отдавать мне в руки (или класть в тумбочку)? Для меня это слишком сильное искушение. Он гораздо лучше умеет копить деньги на дорогие вещи (квартиры, машины, ПК, отпуск). |
|
|
|
|
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
|
У моих друзей так. Муж платит жене зарплату, правда не за домохозяйствование, а за то, что она сидя дома с дочкой, обрабатывает его рабочую документацию, почту и всё такое.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Жуть какая
. Я тоже всегда была свято убеждена, что семья - это одно целое, и кошелек у нее ОДИН! Было у нас так, что я больше мужа получала, было, что он вообще не работал, щас я не работаю... Но разделять деньги на "твои-мои" - в голову даже не приходило никогда.А насчет "склонности к транжирству" - ну знаете ли, тут элементарно спасает наличие обычной головы на плечах. Покажите мне хоть одного человека, который не любит менять деньги на товар?! Это тока "царь Кащей над златом чахнет" (с), а нормальные люди любят покупать вещи. Просто голову надо включать иногда. Не так это и трудно. Еще знаете, какой ужас вспомнила? В некоторых знакомых мне семьях муж и жена берут друг у друга "в долг"! А потом отдают! С получки!!! Тока не решилась спросить - не с процентами ли?! Вот как бывает... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пробовал,не прокатило.
У моей деньги на руках-как у дурока стеклянный член. |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Жуть какая :). Я тоже всегда была свято..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А если ее нет, и столько всего хочется? |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Я длумаю что большинство мужчин были бы двумя руками "за". потому, что такое положение дел раз и навсегда прекратило бы разговоры о типа " Я тебе не служанка" мли " Я не нанималась у плиты стоять"........
ну и плюс были бы все основания ТРЕБОВАТЬ чистоты в доме и скажем завтрака на столе и свежей газеты к завтраку......... с другой стороны вопрос а сколько ?какую зарплату Вы считали бы справедливой,? только не надо суммировать зарплату няни и дом-работницы, |
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Я длумаю что большинство мужчин были бы..."
|
|
Наш человек
|
|