Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж платит жене зарплату - такое бывает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=104515)

Беленькая 25-11-2006 00:59

Муж платит жене зарплату - такое бывает?

Слышала как-то, что в одной очень цивилизованной стране ( к сожалению не запомнила в какой) мужья ОБЯЗАНЫ платить своей жене зарплату, если она домохозяйка, сидит дома с детьми. Там все очень продумано, в зависимости от количества детей, прописанной суммы в брачном контракте и пр. ....
Так вот вопрос: а в нашей стране это реально возможно? И как вообще вы к этому относитесь? :fifa:

Оранжевая 25-11-2006 01:01

Очень положительно! А то вроде как сижу а хозяйкой денег себя не чувствую, на карманные расходы стыдно брать.. вроде как не заработала... А что же это - как не работа? Адова работа!

P.S. Только вроде как не муж должен это делать, а государство... Даже обсуждалось это в верхах - насколько мне известно, что мол женщина в декрете должна за это зарплату получать, но дальше идеи дело не пошло((((

Человек в футляре 25-11-2006 01:41

Как я к этому отношусь? Так же как к брачному контракту. Я этого не понимаю, и считаю, что у нас не тот менталитет. Не надо сравнивать нас с Западом - у нас все по-другому, другая жизнь, другие люди, другие взгляды на жизнь, другие нормы морали и т.д.

Зачем платить жене зарплату, когда в семье нормальные отношения между мужем и женой??? Ну, допустим я не работаю, а работает только муж, и соответственно он приносит домой деньги. Так вот с того момента как он перенес эти деньги через порог дома - это не его деньги, а ОБЩИЕ, и жена имеет точно такие же права на эти деньги, как и муж. Зачем ей выделять из этих денег зарплату то? Сколько ей надо, столько и возьмет. В общем, я убеждена, что выдача зарплаты жене - не есть хорошо,и оправда такая модель там, где в отношениях нет доверия, где есть какая то трещина, где муж и жена не единое целое.

Мне например вообще дико представить, чтобы мне муж выдавал зарплату. Ему и в голову не прийдет, т.к. все деньги общие, сколько надо, столько и бери.

Беленькая 25-11-2006 02:04

Ну на счет "...сколько ей надо, столько и возьмет..." это сильно сказано. Если у вас в семье так, то поздравляю, у вас не муж и ангел во плоти. Мне иногда, простите, на лифчики и трусы деньги просить надо, при этом отвечать на вопрос "а зачем тебе деньги? у тебя же все есть ..." Мне банально даже мужу подарок не сделать на день рождения, что ж мне просить у него деньги для того, чтобы купить ему подарок? бред какой-то получается. Он считает, что раз я сижу дома, то мне ничего не надо, продукты он сам покупает, крупные покупки мы делаем вместе, а как же маленькие женские мелочи ? ему же этого не понять...

St_Maria 25-11-2006 02:52

Это как раз про меня :)
Сижу с ребенком + есть няня. ЗП - это фиксированная сумма денег в день, тк таким образом меньше импульсных покупок совершаю :) Раньше муж выдавал деньги скопом на месяц, ессесно они разлетались за неск-ко дней.Единственное условие, что я из этих денег рассчитываюсь с няней. Остальная сумма на мое усмотрение.
А все наши семейные накопления поделены поровну, на два банковсих счета. И если мне припрет что то срочно, скачу в свой банк. Правда директор этого филиала -друг моего мужа, поэтому частными мои визиты не бывают никогда :) Вот такая у нас семейка :)

Человек в футляре 25-11-2006 03:17

Цитата:

Сообщение от Gusa (Сообщение 2004833)
Ну на счет "...сколько ей надо, столько и возьмет..." это сильно сказано. Если у вас в семье так, то поздравляю, у вас не муж и ангел во плоти. Мне иногда, простите, на лифчики и трусы деньги просить надо, при этом отвечать на вопрос "а зачем тебе деньги? у тебя же все есть ..." Мне банально даже мужу подарок не сделать на день рождения, что ж мне просить у него деньги для того, чтобы купить ему подарок? бред какой-то получается. Он считает, что раз я сижу дома, то мне ничего не надо, продукты он сам покупает, крупные покупки мы делаем вместе, а как же маленькие женские мелочи ? ему же этого не понять...

Я не считаю своего мужа ангелом, но ИМХО до сего момента я считала, что во всех благополучных семьях с деньгами именно так и обстоят дела, а именно - деньги ОБЩИЕ, независимо от того, кто их в дом приносит. Если это не так, то наверное в отношениях есть какая-то проблема, и ее надо решать, т.к. это не нормально - просить у мужа деньги на лифчик и трусы, и еще объяснять, для чего они нужны.

masha_hayd 25-11-2006 08:07

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 2005280)
Я не считаю своего мужа ангелом, но ИМХО до сего момента я считала, что во всех благополучных семьях с деньгами именно так и обстоят дела, а именно - деньги ОБЩИЕ, независимо от того, кто их в дом приносит. Если это не так, то наверное в отношениях есть какая-то проблема, и ее надо решать, т.к. это не нормально - просить у мужа деньги на лифчик и трусы, и еще объяснять, для чего они нужны.

ПыСы. У нас тоже так. все деньги общие , все " в тумбочку". Кому сколько надо, тот столько и берет. Большие покупки обсуждаются и покупаются вместе.
за много лет у нас уж проблем по выяснению кто сколько потратил не было никогда.
Бывали трудности и деньгими, но все тогда прижимались и не тратили на ненужную фигню.
На подарки просто берутся деньги и все.
Зарплаты от другого никому не нужны, просто потому что есть посильный вклад каждого и есть доверие и понимание.

Ася 25-11-2006 09:21

В каждой семье свой уклад. У кого как принято в семье - это его личное дело. Я не считаю, что семья, где муж платит жене зарплату (или не платит) благополучная или нет. Какое-то плоское понятие благополучности. А жизнь, она объемная

Сова 25-11-2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 2004604)
Зачем платить жене зарплату, когда в семье нормальные отношения между мужем и женой??? Ну, допустим я не работаю, а работает только муж, и соответственно он приносит домой деньги. Так вот с того момента как он перенес эти деньги через порог дома - это не его деньги, а ОБЩИЕ, и жена имеет точно такие же права на эти деньги, как и муж. Зачем ей выделять из этих денег зарплату то? Сколько ей надо, столько и возьмет. В общем, я убеждена, что выдача зарплаты жене - не есть хорошо,и оправда такая модель там, где в отношениях нет доверия, где есть какая то трещина, где муж и жена не единое целое.

Мне например вообще дико представить, чтобы мне муж выдавал зарплату. Ему и в голову не прийдет, т.к. все деньги общие, сколько надо, столько и бери.

ППКС!
Вот и мне это удивительно - что значит выдает зарплату? А остальные деньги куда девает??? Нет уж ,я предпочитаю на равных распоряжаться ВСЕМИ деньгами. А то - прям раздельный бюджет какой-то. У нас же семья, и все траты - семейные, в т.ч. и мне на трусы.
Но хочу отметить вот что. Я так говорю, поскольку у нас уровень доходов нормальный, и упомянутые трусы я могу купить совершенно незаметно для семейного бюджета. А если уровень доходов невысок, и покупку трусов жене приходится предварительно обсуждать, оговаривая цену и сроки - согласна, для женщины это унизительно. Но унизительно потому, что женщина обижена столь низкими доходами мужа и уверена, что она достойна большего! А мужчина с маленькой зарплатой обычно комплексует по этому поводу, а комплексы свои вымещает на жене - типа сама дура, правильно тратить не умеешь, вечно тебе не хватает, вот трусы какие-то захотела... Вот от таких заходов, наверное, стоит себя обезопасить зарплатой... Но только тогда уж лучше самой работать идти...

SilentAngel 25-11-2006 10:17

У меня муж весьма лояльно относился к моим маленьким женским радостям, типа парикмахерской, новой шмоточки или косметики.
НО, когда я сидела дома, меня угнетала ситуация, в которой у меня не было постоянного СОБСТВЕННОГО заработка. Как вариант - зарплата от мужа, думаю, меня бы вполне устроила.
Но лучше от государства, и чтобы на все хватало :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.