А вы ездили В ЧАС ПИК в метро с БОЛЬШОЙ коляской? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ездили ли вы в метро с большой коляской?
Да, и никого это не касается - это чисто НАШЕ удобство 17 7,23%
Да, ездили, но только когда знали, что мало народа 11 4,68%
Да, ездили, но только в самых крайних случаях 28 11,91%
Да, ездили - у нас проблемы со здоровьем, иначе никак 8 3,40%
Не ездили, но не вижу в этом проблемы, понадобилось бы - поехали бы 38 16,17%
Не ездили, потому что в метро с коляской НЕУДОБНО 133 56,60%
Проголосовавших: 235. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 22:15     #11
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Проблема не в мамах! Проблема в метро! (автобусах/тролейбусах и т.д.). Согласна с тем, что может ехать не только женщина с коляской, но и инвалид. В метро сложно этим категориям не только в час-пик, а круглосуточно. То, что описал автор - это ситуация, унижающая всех участников, и мать, и мужа (если едит) и тех, кто рядом едит. И я думаю, что все из них были бы рады избавится от этого унижения и перемещаться в более комфортных условиях.
Ну и тоже согласна с тем, что у каждого свои мотивы и причины, не стоит судить не зная их (это типа помидор был). Я вот в слинге ношу, и не вчас пик, и то косятся.
Старый 30-01-2009, 22:16     #12
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вы ждете помидоров вполне оправданно. Ибо не зная мотивов людей осуждаете их поступки. И то, что Вы так не делали - это не аргумент. Я, например, не сяду с ребенком в газель (да и без ребенка не сяду), но не создам топик "как могут некоторые мамы в маршрутку с маленьким ребенком?!" Ибо у них есть на то причины и отчета они мне давать не должны.
я НЕ ОСУЖДАЮ. я просто УДИВЛЯЮСЬ (то, что эти коляски могли испортить мою одежду, если б ехали со мной - я об этом стараюсь не думать ). То, что мои поступки не аргумент - знаю, написала о них лишь предвосхищая вопрос: "а Вы сами-то как?"
а топик создавать... а почему бы нет? для чего форум? нравится Вам считать этот топ САМЫМ БЕССМЫСЛЕННЫМ - считайте. А мне интересны мнения людей. И как раз те самые ПРИЧИНЫ, отчитываться о которых, безусловно, никто не должен, но РАССКАЗАТЬ - могли бы.
Старый 30-01-2009, 22:16     #13
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cordelia Посмотреть сообщение
А вас не удивляют бабушки с тележками и люди с большими рюкзаками? Это же тоже неудобно.
О! Бабушки с тележками - это очень-очень страшное дело!!!!
Старый 30-01-2009, 22:19     #14
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
я НЕ ОСУЖДАЮ. я просто УДИВЛЯЮСЬ (то, что эти коляски могли испортить мою одежду, если б ехали со мной - я об этом стараюсь не думать ). То, что мои поступки не аргумент - знаю, написала о них лишь предвосхищая вопрос: "а Вы сами-то как?"
а топик создавать... а почему бы нет? для чего форум? нравится Вам считать этот топ САМЫМ БЕССМЫСЛЕННЫМ - считайте. А мне интересны мнения людей. И как раз те самые ПРИЧИНЫ, отчитываться о которых, безусловно, никто не должен, но РАССКАЗАТЬ - могли бы.
Я вас понимаю. Могу предложить такие варианты причин:
-Едит в гости к маме, надо успеть пока мама не ушла на работу.
-Везёт ребенка к маме, сама торопится на работу (в больницу, к зубному и т.д.)
-Ночевала у кого-то (у мамы той же) и едит домой, т.к. дома муж и старший ребенок - надо отправить в школу.
-Решила прогуляться по городу с самого утра.
-Это не её ребенок! Она его украла.
Старый 30-01-2009, 22:19     #15
lizaveta75
Активный участник

lizaveta75 отсутствует

Навряд-ли кто-то без особой нужды поедет в метро с коляской, особенно в час пик, раз едут значит необходимо.
Мне мамы с колясками в метро встречаются очень редко, негатива не вызывают, наоборот я им сочувствую.
А вот народ с большим количеством багажа раздражает, на Ладожской полно таких с вокзала, с огромными сумками, тюками, тележками, создают пробки у эскалатора и немерянную очередь за жетонами. Раздражают, ниче не могу с собой поделать...
Старый 30-01-2009, 22:23     #16
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Цитата:
Сообщение от lizaveta75 Посмотреть сообщение
Навряд-ли кто-то без особой нужды поедет в метро с коляской, особенно в час пик, раз едут значит необходимо.
Мне мамы с колясками в метро встречаются очень редко, негатива не вызывают, наоборот я им сочувствую.
А вот народ с большим количеством багажа раздражает, на Ладожской полно таких с вокзала, с огромными сумками, тюками, тележками, создают пробки у эскалатора и немерянную очередь за жетонами. Раздражают, ниче не могу с собой поделать...
Дык они же тоже вынужденно! Приезжающие! Куда им деваться, елси поезд утром прибывает!
Старый 30-01-2009, 22:26     #17
Cordelia
Старожил

Cordelia отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Дык они же тоже вынужденно! Приезжающие! Куда им деваться, елси поезд утром прибывает!
Видимо им нужно было оставить все свои вещи там, откуда они приехали...
Старый 30-01-2009, 22:26     #18
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
И как раз те самые ПРИЧИНЫ, отчитываться о которых, безусловно, никто не должен, но РАССКАЗАТЬ - могли бы.
причины разные. мы вот помню целый год ребенка в сад возили на метро, начали когда ему еще и двух не было. не в коляске, разумеется, но не из любви к окружающим, а просто потому что московское метро приспособлено для колясок еще меньше питерского, это настоящее антиколясочное место. в рюкзак сажали и везли.

и тоже я слышала изредка шипение в давке на пересадке - и куда прутся с ребенком в час-пик?! А действительно, развлекаюсь я так!
Старый 30-01-2009, 22:28     #19
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cordelia Посмотреть сообщение
Видимо им нужно было оставить все свои вещи там, откуда они приехали...
в наш нерезиновый
Старый 30-01-2009, 22:28     #20
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
И как раз те самые ПРИЧИНЫ, отчитываться о которых, безусловно, никто не должен, но РАССКАЗАТЬ - могли бы.
многие причины Вы сами перечислили - денег на такси нет, своей машины нет, ехать надо, от метро ещё далеко идти.

Например я два года отъездила с коляской (сидячей, перый год трансформер, второй год трость, но не складывала) к 9 утра в бассейн с пролетарской на крестовский. В самый час пик. У меня не было иного выхода.