Стеснительный ребенок - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 16:10
ответ для Elika на сообщение "Стеснительный ребенок"
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Моя дочка в группе дет.сада прекрасно пела и танцевала.
НО!

При одном условии: не трогать ее и не выдвигать на 1-ый план.

Могла даже расплакаться.

Очень помогли занятия в театральном кружке, но главные роли не любит по-прежнему...
Старый 30-01-2009, 19:36
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

мне понравилось!
http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_03b.shtml
Старый 30-01-2009, 20:47
ответ для TanNik на сообщение "мне..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
мне понравилось!
Действительно занимательно. Прочитала с удовольствием.
Автору - обязательно прочтите.
Старый 30-01-2009, 20:54
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Ой, у меня не то что стеснительная, а трусиха, всего нового боится... в "Русском медвежонке" отказалась участвовать... во всех детских компаниях, на качелях-горках всегда последняя... именно что "постою у стеночки". В театральной студии мы занимались 3 года. На занятиях раскрепощена, занималась с удовольствием, а в жизни всё равно робкая... при этом общительная, очень любит детские компании, но всегда в них ведомая... обижается часто, но с собой справиться не может. Вот такой парадокс.

И тоже - трогать и понукать её нельзя, а лучший способ заставить уйти в "глухую несознанку" - подталкивать, подзуживать что-то сделать... Не буду и всё. Только сама и только под настроение.
Старый 30-01-2009, 21:50     #15
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Я смотрю, у Вашего сокровища сегодня день варенья? 7 лет. Поздравляю!
Спасибо большое!
И знаете, Я ГОРЖУСЬ моей скромной, тихой девочкой! Не хочу никого обидеть, но активных деток мало, а вот элементарно невоспитанных, наглых, дерзких, становиться все больше. Ваш ребенок умеет быть добрым. Чего плохого в застенчивости? Это вполне нормально. Если деть не лезет вперед Деда Мороза в мешок за подарками разве это трагедия? Во взрослой жизни пинать будут? А может быть наоборот, будут внимательней слушать?
Застенчивость - не недостаток. Просто МОДНО стало быть черствым. Посмотрите любой современный фильм, сериал. Нам пропагандируют такую предприимчивость у детей, что куда там взрослым! А мультики? Девочки-мультяшки все супер-пупер самостоятельные, независимые. Вот и стало родителям казаться, что плохо, если их ребенок не похож на этих НАДУМАННЫХ персонажей.
Вы очень хорошо написали!
Старый 30-01-2009, 21:53     #16
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Цитата:
Посоветую отдать дочку в театральный кружок.
Только туда, где работает понимающий преподаватель.
такой ребенок в самом начале может просто сидеть и смотреть.
Спасибо за совет! я живу в пригороде - у нас этим как то не очень. Маленький выбор театральных кружков(( когда были малелькие много куда ходили, но сейчас из них по возрасту вышли - они для малышей совсем были. А в др. только со школы. С нов.учебного года пойдем обязательно!
Старый 30-01-2009, 21:54
ответ для TanNik на сообщение "мне..."
Elika
Активный участник

Elika отсутствует

Цитата:
мне понравилось!
Очень интересно!
Спасибо Всем за советы и отклики!
Старый 30-01-2009, 21:58     #18
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
И знаете, Я ГОРЖУСЬ моей скромной, тихой девочкой! Не хочу никого обидеть, но активных деток мало, а вот элементарно невоспитанных, наглых, дерзких, становиться все больше. Ваш ребенок умеет быть добрым. Чего плохого в застенчивости? Это вполне нормально. Если деть не лезет вперед Деда Мороза в мешок за подарками разве это трагедия? Во взрослой жизни пинать будут? А может быть наоборот, будут внимательней слушать?
Застенчивость - не недостаток. Просто МОДНО стало быть черствым. Посмотрите любой современный фильм, сериал. Нам пропагандируют такую предприимчивость у детей, что куда там взрослым! А мультики? Девочки-мультяшки все супер-пупер самостоятельные, независимые. Вот и стало родителям казаться, что плохо, если их ребенок не похож на этих НАДУМАННЫХ персонажей.
Спокойное достоинство, которое идет от уверенности в себе и в окружающем мире, и болезненная застенчивость, причина которой - низкая самооценка, это совсем, совсем разные вещи, к сожалению...... мне кажется, второе - это такой же перекос, как черствость и развязность.

Хочу научить именно спокойной уверенности в себе (вряд ли это возможно, если сам ею не обладаешь) и убавить этой застенчивости, комплексов (самой бы от них избавиться ).
Старый 31-01-2009, 00:08     #19
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Спокойное достоинство, которое идет от уверенности в себе и в окружающем мире, и болезненная застенчивость, причина которой - низкая самооценка, это совсем, совсем разные вещи, к сожалению...

Хочу научить именно спокойной уверенности в себе (вряд ли это возможно, если сам ею не обладаешь) и убавить этой застенчивости, комплексов (самой бы от них избавиться ).
Все точно! Согласна полностью.