На что обратить внимание при покупке "баночек" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 02:57     #11
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

Я посоветую покупать однокомпонентные банки, где состав - овощ+вода или фрукт+вода. Предпочитаю в этом отношении типтоп. Особенно это актуально для деток с проявлениями или со склонностью к аллергическим реакциям. Удачи!
Старый 17-04-2006, 11:46
ответ для Фрося® на сообщение "А если используются..."
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксеня

сам продукт а ля натюрель хранится вряд ли будет, да и консерванты не зря все-таки придуманы...
А про стерилизацию Вы слышали?
Старый 17-04-2006, 12:08
ответ для Фрося® на сообщение "А если используются..."
Лёльк@
Активный участник

Лёльк@ отсутствует

Я обзванивала все фирмы продукцию которых мы едим. ГМ продукт используется в детском питании в разрешенном Минздравом объеме. Семпер, на момент моей беседы с консультантом, вообще был противник ГМ продукта, они даже в какой-то ассоциации (точно не помню как это называется) против использования ГМ в детском питании. Это не реклама. Мы искусственники с рождения и собирать инфу по дет.питанию я начала давно, еще выбирая молочную смесь. Мы сделали свой выбор.
Старый 17-04-2006, 16:13     #14
M&T
Активный участник

Профиль M&T

M&T отсутствует

Может я ошибаюсь, но по моему Семпер - это вообще один крахмал (посмотрите хотя бы на его консистенцию).
Согласна с Ксеня, что консультант на то и консультант, что бы убедить. Согласитесь, было бы смешно, если бы он убеждал в обратном.
Старый 17-04-2006, 17:03     #15
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

а мы ТОП-ТОП едим, но только фруктовые. на мой вкус, овощи вообще несъедобны - ни ТОП-ТОП, ни ХИПП, не СЕМПЕР, ни ГЕРБЕР. уж не знаю., что еще попробовать... с мясом такая же фигня. мой малыш вообще не ест ни овощи, ни мясо...даже если сама приготовлю... вот я тоже в раздумьях..
Старый 17-04-2006, 17:31     #16
Фрося®
Мега-элита

Профиль Фрося®

Фрося® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
А про стерилизацию Вы слышали?
При стерилизации срок годности меньше, условия хранения-приготовления более жесткие.
При введении консервантов все немного проще.

Слышала не раз, что баночки для Европы одно, на экспорт в Россию - другое.

Последний раз редактировалось Фрося®, 17-04-2006 в 17:34.
Старый 17-04-2006, 17:43     #17
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксеня
При стерилизации срок годности меньше, условия хранения-приготовления более жесткие.
При введении консервантов все немного проще.

Слышала не раз, что баночки для Европы одно, на экспорт в Россию - другое.
Т.е., Вы хотите сказать, что в большинстве баночек детских, которые без сахара и аскорбинки, имеются консерванты?
Старый 17-04-2006, 20:37     #18
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Нужно внимательно читать этикетки - обычно там написано "Не содержит сахара и искуственных консервантов"
Это значит, то там не исключено использование например не сахара, а фруктозы и натуральных консервантов, куда относится все та же аскорбинка и соль.
А полностью без кончервантов быть не может, иначе оно бы не хранилось.
Кстати на счет стерилизации. Моя мама еще во времена своей молодости, когда занималась консервированием, закрывала банки с огурцами не простерилизовав их. и они прекрасно хранились за счет рассола. Она всех убеждала, ну подумайте вы сами, что толку от того, что вы в стерильную банку кладете нестерильные огурцы?!! в итоге все наши знакомые перестали мучаться со стерилизацией и у всех все прекрасно сохранялось.