![]() |
На что обратить внимание при покупке "баночек"
Недавно начала вводить прикорм. Решила давать "баночное" питание. В магазине ориентировалась по цене. Напокупала кучу хипповских. А они содержат рисовый крахмал (бананы точно). Я не придала этому значения, но тут узнала, что он вреден. И задумалась. На что обращать внимание, какой должен быть состав, что можно, а что нежелательно? Часто добавляют лимонную кислоту, аскорбиновую, модифицированный крахмал и т.д. Кто, что знает. И как вы выбираете?
|
Модифицированный крахмал - у меня подозрение, что это генномодифицированый крахмал. Эту дрянь (ГМ продукты) на пушечный выстрел не подпускаю.
А чем вреден рисовый крахмал? Объясните, плз... |
Я покупаю только фруктовые пюре. Ориентируесь на то, что было в составе: фрукт, вода ( в овощных - растительное масло). Стараюсь избегать других добавок. Знаю, что лимонная кислота используется в качестве консерванта, а вот крахмал и другую каку - не одобряю. О вредности рисового крахмала не слышала...
|
А что вредного в рисовом крахмале?......это же просто для сгущения консистенции, я так понимаю......так же как и картофельный крахмал...
Лимонная кислота для более длительного хранения. Аскорбиновая кислота - витамин С. Я не допускаю в составе банок модифицированный крахмал, всё остальное считаю нормальными добавками....ВСЁ ИМХО |
А я не покупаю с вит. С-у дочки аллергия на него в искусственном виде
Рисовый крахмал тоже-у нас и так стул крепенький Поэтому покупаем всё а ля натюрель))))))Сам продукт и всё) |
Крахмал сампо себе невреден. просто крахмал крепит, поэтому чтобы у детки от нее запоров не было, не рекомендуют. Да к тому же это пустые углеводы, они ни к чему ребенку.
Я смотрю чтобы не было соли, сахара, крахмала, специй и искусственных консервантов. А аскорбиновая кислота это натуральный консервант, так что ничего против него не имею. |
Честно говоря, я не знаю, чем вреден рисовый крахмал. Просто на днях прочитала статью о прикорме. Там крупными буквами было написано: "РИСОВЫЙ КРАХМАЛ ИЗБЕГАТЬ!". При этом про модифицированный крахмал не было сказано ни слова. И почему избегать тоже. Наверное, именно по той причине, которую указала вы letnyanya.А нам тем более копрограмма показала, что крахмал идет плохо, поэтому не употребляем его больше. А про лимонную и аскорбиновую кислоту медсестра сказала так:"Если продукт содержит лимю и аскор. кослоту, то смело его выкидывайте!" Потом посмотрела на меня с таким умным видом и добавила:"Надо же думать, что покупаете!" :) Я поняла, что продолжать диалог она не намерена, и не стала ни о чем расспрашивать.
|
Модифицированный крахмал это совсем не генномодифицированный (где в научном издании читала об этом):ded: . Я покупаю только те баночки, где минимум всяких ингридиентов, овощи без соли, фрукты без сахара, мясо без бульона и т.д. и т.п. ну без всяких крахмалов. А вот к аскорбиновой кислоте я отношусь абсолютно спокойно, ничего плохо в нем нет, ИМХО!!!
|
В детском питании рисовый крахмал используется в допустимых и безопасных дозах для ребенка (см. возраст на банке). Если боитесь ГМ продуктов, то фирма Семпер гарантирует, что не использует таковые. Я звонила на фирму Семпер, и час беседовала с консультантом, меня она убедила в хорошем качестве продукции. Мы до 8 мес. ели только Семпер и реже Гербер, после 8 мес. добавили Хипп и Тот-топ.
|
А если используются генномодифицированные овощи-фрукты? Или об этом будет написано большими буквами на банке?
Цитата:
ОльгаП на то он и консультант чтобы вас убедить Сама нахожусь в мучительном выборе какие банки давать:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |