Помогите! Нет контакта с ребёнком! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 19:28     #11
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Такое поведение совершенно не вяжется с поведением в школе, где считают, что мой сын- идеальный ребёнок! ( и послушный, и воспитанный, и умеет с людьми общаться) Пробовали уже всё- и переставали ругаться, и разговаривали спокойно и т.п.- ничего не помогает, хватает сына ненадолго. Книги я тоже всякие читала, но мне они не помогают! Я понимаю, что мы сами виноваты в таком воспитании своего ребёнка, но, что делать дальше??? Дальше-то будет ещё хуже! Это я прекрасно понимаю! Рассказ получился очень большой, но может быть у кого-нибудь будут какие-нибудь дельные советы, идеи??? Помогите, пожалуйста![/quote]

в том-то и дело-ему там не расслабиться. Мой в прошлом уч.году весной выходил настолько издерганый из школы,что труба. При чем его поведение менялось с точностью до наоборот,как только он видел меня. Он готов был меня избить,порвать мою сумку,изничтожить морально,провоцировал как мог-ему нужен был взрыв,скандал. Те родители,которые его видели за полчаса до этого в классе,были в шоке. Но я в курсе что это такое уже с первого года яслей.Тут надо час-два пофигизма,игнора или еще чего. Вспомнить что-то,что его особо когда-то потрясло,рассказать почему звезды с неба падают (вашу версию),и как было бы здорово,если бы сейчас метеорит сюда шибанул бы или высказать догадку какого размера были у динозавров фикалии..ну всмысле это не важно,что,главное потрясти любой чепухой,отвести негатив в позитив а дальше уже перепрыгнуть в любую другую тему.
Старый 27-01-2009, 20:17     #12
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от girl2000 Посмотреть сообщение
У нас была похожая ситуация. Мы консультировались с детским психологом, показывали ему ребенка и сами ходили не на одну (!) встречу с психологом взрослым. Конечно же, у нашего ребенка непростой характер, но такое его поведение это результат наших бездействий или чрезмерных требований и гиперопеки. Нам потребовался как минимум год, чтобы научиться "узнавать" и не допускать ситуаций, где мы перегибаем палку и отпускать ситуацию, позволять ребенку самому отвечать за себя и нести ответственность за свое поведение. Это очень тяжело для родителей, но оно того стоит. В нашем случае все скандалы с ребенком были связаны с его борьбой за свою независимость. И еще: не давать сладкого - это типичная проблема для детей с трудным характером и их родителей. Или Вы уважаете сына, доверяете ему и оговариваете время потребления им сладостей (у нас после полдника) или не покупайте и не держите сладостей дома вообще. А все время запрещать есть сладкое, манипулировать ребенком и таким образом осуществлять свой контроль над ним это значит показать сыну, что его желания не уважаются и не слышатся. Поэтому в ответ он может не слышать родителей. И так в разных мелочах, понаблюдайте за собой, всегда ли Вы слышите его просьбы, его желания и умеете принять его чувства и переживания? Удачи Вам
В том-то и дело, что сладости у нас не являются поощрением, так как ребёнок-аллергик, ему вообще нельзя сладкого!
Старый 27-01-2009, 20:23     #13
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Мне кажется, что для детей довольно тяжело отказываться от сладкого, особенно, если он их уже пробовал. Именно в этом вопросе, чтобы его снять, я бы тоже поддержала отказ от сладкого в принципе для всех членов семьи. Было бы справедливо. Особенно, если ребенок аллергик. У меня тоже, у нас с мужем за книгами заначена шоколадка, есть уговор есть только незаметно.
Старый 27-01-2009, 20:29     #14
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для детей довольно тяжело отказываться от сладкого, особенно, если он их уже пробовал. Именно в этом вопросе, чтобы его снять, я бы тоже поддержала отказ от сладкого в принципе для всех членов семьи. Было бы справедливо. Особенно, если ребенок аллергик. У меня тоже, у нас с мужем за книгами заначена шоколадка, есть уговор есть только незаметно.
А у меня и спрятано сладкое в шкаф, но дело-то , в принципе, не в этом!
Старый 27-01-2009, 20:32     #15
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
обзывательства в адрес родителей -" жадины", если что-нибудь не покупаем, если не даю сладкое
Так выходит, что он все равно знает, что сладкое где-то спрятано?
Нет, я имела в виду полномасштабную акцию:"тебе сладкое нельзя, мы тебя поддерживаем и сами тоже не едим". Примерно так.
Старый 27-01-2009, 20:33     #16
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

шоколад содержит много магния-необходимый микроэлемент при повышеной утомляемости и псих.нагрузках
Старый 27-01-2009, 20:37
ответ для snow-cristal на сообщение "шоколад содержит много..."
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Сладости в нашей ситуации- это мелочи жизни! А шоколад немного даю, но, когда ребёнок с пищевой аллергией и бронхиальной астмой, тут уже не до сладостей!
Старый 27-01-2009, 20:51     #18
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

в начале учебного года задавалась похожими вопросами, мне здесь дали ссылку на вот эту книгу Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Честно говоря, помогло... правда, на некоторое время... когда опять начинаются проблемы, я снова читаю ее... в общем, пришла к выводу, что проблема в нас - родителях)
Старый 27-01-2009, 21:00     #19
snow-cristal
Участник

snow-cristal отсутствует

Ну побудте на его месте у него на глазах-сделайте при нем ошибкку,которую он должен заметить и помочь Вам исправить.И послушайтесь его. Возможно на все его попытки что-то сделать,Вы всегда находите "как сделать лучше",поэтому обвинения в своих неудачах он вешает на Вас. Если Вы окажитесь на равных,то возможно он подумает,что взяв ответсвенность за Вас,он не имеет права дескридитировать себя. Я вот иногда захожу в книжный магазин и долго и мучительно при нем начинаю выбирать себе книжку,потом ему надоедает,он хватает что-то из того "что" мне надо на полке и говорит вот эту.Ну я делаю вид,что да,давай эту возьмем и не будем больше тут думать.Потом усиленно раза два при нем читаю и хвалю его выбор.
Старый 27-01-2009, 22:48     #20
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

У нас бывает похожее, но у нас уже подростковое хамство прорезается, если я чуть меняю тон и не прошу что то сделать командным тоном, а как бы возлагаю на него ответственность - все сразу меняется. Причем ситуация такая во всем, у нас он считает себя взрослым, по этому если чуть изменить даже не просьбы а сами слова - помогает.