Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Помогите! Нет контакта с ребёнком!"
|
Участник
![]() |
Такое поведение совершенно не вяжется с поведением в школе, где считают, что мой сын- идеальный ребёнок! ( и послушный, и воспитанный, и умеет с людьми общаться) Пробовали уже всё- и переставали ругаться, и разговаривали спокойно и т.п.- ничего не помогает, хватает сына ненадолго. Книги я тоже всякие читала, но мне они не помогают! Я понимаю, что мы сами виноваты в таком воспитании своего ребёнка, но, что делать дальше??? Дальше-то будет ещё хуже! Это я прекрасно понимаю! Рассказ получился очень большой, но может быть у кого-нибудь будут какие-нибудь дельные советы, идеи??? Помогите, пожалуйста!
![]() в том-то и дело-ему там не расслабиться. Мой в прошлом уч.году весной выходил настолько издерганый из школы,что труба. При чем его поведение менялось с точностью до наоборот,как только он видел меня. Он готов был меня избить,порвать мою сумку,изничтожить морально,провоцировал как мог-ему нужен был взрыв,скандал. Те родители,которые его видели за полчаса до этого в классе,были в шоке. Но я в курсе что это такое уже с первого года яслей.Тут надо час-два пофигизма,игнора или еще чего. Вспомнить что-то,что его особо когда-то потрясло,рассказать почему звезды с неба падают (вашу версию),и как было бы здорово,если бы сейчас метеорит сюда шибанул бы или высказать догадку какого размера были у динозавров фикалии ![]() |
![]() |
ответ для girl2000 на сообщение "У нас была похожая ситуация. Мы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "В том-то и дело, что сладости у нас не..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне кажется, что для детей довольно тяжело отказываться от сладкого, особенно, если он их уже пробовал. Именно в этом вопросе, чтобы его снять, я бы тоже поддержала отказ от сладкого в принципе для всех членов семьи. Было бы справедливо. Особенно, если ребенок аллергик. У меня тоже, у нас с мужем за книгами заначена шоколадка, есть уговор есть только незаметно
![]() |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Мне кажется, что для детей довольно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нет, я имела в виду полномасштабную акцию:"тебе сладкое нельзя, мы тебя поддерживаем и сами тоже не едим". Примерно так. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
шоколад содержит много магния-необходимый микроэлемент при повышеной утомляемости и псих.нагрузках
|
![]() |
ответ для snow-cristal на сообщение "шоколад содержит много..."
|
Ветеран
![]() |
Сладости в нашей ситуации- это мелочи жизни! А шоколад немного даю, но, когда ребёнок с пищевой аллергией и бронхиальной астмой, тут уже не до сладостей!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в начале учебного года задавалась похожими вопросами, мне здесь дали ссылку на вот эту книгу Юлия Борисовна Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Честно говоря, помогло... правда, на некоторое время... когда опять начинаются проблемы, я снова читаю ее... в общем, пришла к выводу, что проблема в нас - родителях)
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Ну побудте на его месте у него на глазах-сделайте при нем ошибкку,которую он должен заметить и помочь Вам исправить.И послушайтесь его. Возможно на все его попытки что-то сделать,Вы всегда находите "как сделать лучше",поэтому обвинения в своих неудачах он вешает на Вас. Если Вы окажитесь на равных,то возможно он подумает,что взяв ответсвенность за Вас,он не имеет права дескридитировать себя. Я вот иногда захожу в книжный магазин и долго и мучительно при нем начинаю выбирать себе книжку,потом ему надоедает,он хватает что-то из того "что" мне надо на полке и говорит вот эту.Ну я делаю вид,что да,давай эту возьмем и не будем больше тут думать.Потом усиленно раза два при нем читаю и хвалю его выбор.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У нас бывает похожее, но у нас уже подростковое хамство прорезается, если я чуть меняю тон и не прошу что то сделать командным тоном, а как бы возлагаю на него ответственность - все сразу меняется. Причем ситуация такая во всем, у нас он считает себя взрослым, по этому если чуть изменить даже не просьбы а сами слова - помогает.
|