| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  27-01-2009, 19:20 | ответ для Бяшенька на сообщение  "Помогите! Нет контакта с ребёнком!"#1 | 
| Участник Зарегистрирован: May 2006 
				   | У нас была похожая ситуация. Мы консультировались с детским психологом, показывали ему ребенка и сами ходили не на одну (!) встречу с психологом взрослым. Конечно же, у нашего ребенка непростой характер, но такое его поведение это результат наших бездействий или чрезмерных требований и гиперопеки.   Нам потребовался как минимум год, чтобы научиться "узнавать" и не допускать ситуаций, где мы перегибаем палку и отпускать ситуацию, позволять ребенку самому отвечать за себя и нести ответственность за свое поведение. Это очень тяжело для родителей, но оно того стоит. В нашем случае все скандалы с ребенком были связаны с его борьбой за свою независимость  . И еще: не давать сладкого - это типичная проблема для детей с трудным характером и их родителей  . Или Вы уважаете сына, доверяете ему и оговариваете время потребления им сладостей (у нас после полдника) или не покупайте и не держите сладостей дома вообще. А все время запрещать есть сладкое, манипулировать ребенком и таким образом осуществлять свой контроль над ним это значит показать сыну, что его желания не уважаются и не слышатся. Поэтому в ответ он может не слышать родителей  . И так в разных мелочах, понаблюдайте за собой, всегда ли Вы слышите его просьбы, его желания и умеете принять его чувства и переживания? Удачи Вам | 
|  27-01-2009, 20:17 | ответ для girl2000 на сообщение   "У нас была похожая ситуация. Мы..."#2 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Метро "Озерки" 
				   | Цитата: 
 | |
|  27-01-2009, 20:23 | ответ для Бяшенька на сообщение   "В том-то и дело, что сладости у нас не..."#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | Мне кажется, что для детей довольно тяжело отказываться от сладкого, особенно, если он их уже пробовал. Именно в этом вопросе, чтобы его снять, я бы тоже поддержала отказ от сладкого в принципе для всех членов семьи. Было бы справедливо. Особенно, если ребенок аллергик. У меня тоже, у нас с мужем за книгами заначена шоколадка, есть уговор есть только незаметно  . | 
|  27-01-2009, 20:29 | ответ для skuchun на сообщение   "Мне кажется, что для детей довольно..."#4 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Метро "Озерки" 
				   | Цитата: 
 | |