Отупение на фоне своего ребенка. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 23:42     #1
Кубик Рубика
Ветеран

Кубик Рубика отсутствует

Цитата:
Сообщение от leks Посмотреть сообщение
такая же ерунда... Закончила школу с золотой медалью, диплом красный, работаю нач.отдела в крупной фирме и что вы думаете....ушла в декрет, сейчас уже 2-х слов связать не могу. Кажется, что словарный запас у меня исчерпан...ужас просто. Даже стыдно, была на корпоративе НГ в компании, дали слово сказать перед всеми, а я пык мык, кошмар.
угу...
Старый 24-01-2009, 21:26     #2
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

я стараюсь лишний раз разговор не заводить, постоянно скатываюсь на тему о ребенке...чтобы не показаться тупой стараюсь поднимать глобально-философско-экономические вопросы в беседах, слушаю радио Бизнес_FM и читаю книжки...по крайней мере есть иллюзия что мозг работает
Старый 24-01-2009, 21:30     #3
MiAkA
Участник

MiAkA отсутствует

А я пошла на курсы вождения, напрягаюсь со страшной силой, как некогда!!!
Что-то, наверно, происходит!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24-01-2009, 21:37     #4
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiAkA Посмотреть сообщение
А я пошла на курсы вождения, напрягаюсь со страшной силой, как некогда!!!
Что-то, наверно, происходит!!!!!!!!!!!!!!
а я еще с беременности потеряла способность и желание водить авто, а раньше обожала погонять
Старый 25-01-2009, 00:58     #5
Зорро
Участник

Зорро отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
я стараюсь лишний раз разговор не заводить, постоянно скатываюсь на тему о ребенке...чтобы не показаться тупой стараюсь поднимать глобально-философско-экономические вопросы в беседах, слушаю радио Бизнес_FM и читаю книжки...по крайней мере есть иллюзия что мозг работает
Ага, я по этой же причине слушаю ЭХО МОСКВЫ
Старый 24-01-2009, 21:36     #6
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Это не отупение, это просто замещение одной информацией другую. Просто в данный момент нам не нужны знания теоремы Ферма и дифференциальные уравнения. Нам надо постоянно принимать моментальные решения относительно своего чада, а также нести за них ответственность. Это большой стресс. Поэтому вот так и получается, что все, что не имеет отношения к ребенку для, для нас сейчас тяжело к восприятию.
Старый 24-01-2009, 23:47     #7
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kindya Посмотреть сообщение
У нас в роддоме это явление называли "опухоль мозга беременных"
Обещали, что годам к 3-м пройдет!
точно!Я только "отошла"от первого ребёнка,так теперь опять туплю по страшному!А память-это вообще что-то с чем то.Пару месяцев назад проснулась посреди ночи и не могла вспомнить какого пола у меня второй ребёнок.
А ещё недавно он подвякнул ночью,а я пошла его искать не в кроватке ,а к дочке старшей на кровать.причём я понимала,что это её кровать,но была уверенна,что братик должен лежать с ней рядом!Шарила-шарила,не нашла и ругалась.Муж потом долго ржал

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Это не отупение, это просто замещение одной информацией другую. Просто в данный момент нам не нужны знания теоремы Ферма и дифференциальные уравнения. Нам надо постоянно принимать моментальные решения относительно своего чада, а также нести за них ответственность. Это большой стресс. Поэтому вот так и получается, что все, что не имеет отношения к ребенку для, для нас сейчас тяжело к восприятию.
+10000
Старый 24-01-2009, 21:37     #8
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Девочки, вот вам вопросик давно назрел. Есть ли среди вас такие, когда есть знания, опыт, может даже ученая степень, а когда рождается собственный ребенок, вы понимаете, что вы тупее тупых, и постоянно возникают наиглупейшие страхи и вопросы, вроде все знаешь, а появляются куча сомнений насколько достоверны эти знания, применимы ли они именно к твоему ребенку, в то время в то, что они применимы ко всем остальным детям вы не сомневаетесь?
Страхи да,это естественно. Тупости нет
Старый 24-01-2009, 21:40     #9
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

я акушер-гинеколог. беременность ходила дура, дурой. все подруге коллеге звонила консультировалась. она диву давалась
Старый 24-01-2009, 21:41     #10
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
я акушер-гинеколог. беременность ходила дура, дурой. все подруге коллеге звонила консультировалась. она диву давалась
спасибо. Вы успокоили существенно