| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для exception на сообщение "Предусмотрительность - это хорошо,..."
|
|
Наш человек
|
Так все верно. Только справочку я купила после жуткой истерики во втором классе. Когда впервые выставили оценки и моя дочь не оказалась хорошисткой из-за одной тройки - по физ-ре. А у нас хорошистов выводят к доске и хлопают им. Моя осталась сидеть с "мальчишками-хулиганами-троечниками". А мне психическое здоровье важнее успехов в физкультуре. А ещё мы ходим на детский фитнес, где ребенку, в отличие от физ-ры, очень нравится. И она мне говорит: "Мама, у нас все почти как в школе, толко нет бега и пр. на оценку, так здорово!"
|
|
|
ответ для N/A на сообщение "Отказаться от лыж на физкультуре зимой..."
|
|
Хранитель
|
Яна, мое дело - предупредить. По-моему, лучше напрячься и вытянуть на четверку по физ-ре. А то комплексы в 13-14 лет могут быть более печальными, чем один раз пореветь в 8 лет.
Четверка-то дело вполне реальное, если все не очень запущено. Хотя ситуации бывают разные, и такая справка - вещь все-таки хорошая ![]() Впрочем, хорошо мне рассуждать - у нас-то ЛФК.. |
|
|
ответ для exception на сообщение "Яна, мое дело - предупредить. По-моему,..."
|
|
Наш человек
|
Моя НЕ МОЖЕТ на четверку. У нас много нарушений, не зафиксированных в медкарте (которую я тоже купила), отсутствует координация. Она не может синхронно бить в ладоши и танцевать танец маленьких утят. Клиника, короче.
Но мы пока ходим. Терплю рев, что все мальчики над ней смеются, когда у неё не получается. А ЛФК завидую, нам бы такое. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Поняла. Отстала.
У меня тоже проблемы с координацией. В ладоши могу с трудом, машину водить не могу и танцевать тоже не могу. Так что можете на меня пальцем показывать - выросла, все стерпела, правда, танцевать вообще не научилась |
|
|
ответ для exception на сообщение "Поняла. Отстала.
У меня тоже проблемы с..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Лучше возьмите справку там, где вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
). К сожалению, сноуборд в школу притащить можно, но кататься получится с трудом: на нем катаются с горки Вообще и правда, может, по-человески вначале поговорить? Типа "войдите в положение".Я не против физры в школе, но лыжи как зимний вид спорта нас никак не устраивает, увы . (со спортом вообще дружим: ребенок ходит еще в бассейн и занимается карате) |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Слышала, что лыжи в школе официально отменены, т.к. много детей с нарушением координации, это заболевание имеет своё название, но я его не помню.
|
|
|
ответ для Lastochca на сообщение "Слышала, что лыжи в школе официально..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне, честно говоря, проще предложить и помочь учительнице сходить с детьми в зимний однодневный поход, чем организовать своему ребенку 1 урок лыж. ![]() |
|
|
|
ответ для N/A на сообщение "Эх, я бы справку с места занятий с..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
![]() Попробуйте поговорить по-человечески, а вдруг? Физрукам обычно нравится, когда дети занимаются спортом ![]() Кстати, отсидеться в классе с книжкой все равно вряд ли удастся без освобождения. У нас, когда дети (не освобожденные) приходят без лыж - забыли, сломали, родители не купили, - они просто бегают рядом с лыжней вокруг пруда (Или с горки катаются на попе , пока учительница не видит ).И еще с этого года по физре зачет/незачет, щастье! |
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Повторяюсь. Мои дети по своим заболеваниям могут быть освобождены от физкультуры пожизненно. Но они ходят в общую группу. Про "купить справку" - это мне просто дико.
А как же справедливость (про физическую форму и здоровье ребенка мы даже не говорим)? Не можешь сдать норматив - получи соответствующую оценку. НГе нравится оценка? Работай над собой. Уличные занятия - благо, так как дети не в пыльном зале сидят, а занимаются физкультурой на улице. Мало кто из родителей гуляет с детьми на лыжах два раза в неделю, так пусть они делают это в школе. |