домашняя работа в нач. школе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2006, 23:09     #11
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Моя делает уроки мигом... Почти не задает вопросов по математике и русскому. Но постоянно использует меня в качестве русско-английского словаря, толкового словаря и энциклопедии по окружающему миру... Выспрашивает незнакомые слова, исторические факты и т. д. - так быстрее, но бесполезнее. Хотелось бы к концу 4 класса, чтобы она сама научилась обращаться со словарями и энциклопедиями. Работаю над этим...
Старый 20-11-2006, 23:28     #12
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А скажите, что значит "Я разбираю ошибки, объясняю, потом она идёт переделывать". Я смотрела тетради рабочие для младших школьников, они сейчас совем не такие как в нашем детстве (обычные в клеточку), сейчас задание написано/нарисовано прямо в тетради и ответ нужно вписать в квадратик (например). Т.е. не так просто если неправильно страницу выдернул и переписал, ее ведь не выдернуть. Или на черновик писать? Тогда в черновик нужно переписывать/перересовывать все задание? Т.е. технически как это происходит?
Мы не школьники, но домашние задания по подготовке регулярно делаем. Я сижу рядом помогаю/контролирую, Витьки сам просит сидеть с ним. Могу уйти если уверена, что он правильно понял задание и знает правильный ответ. Ведь потом не переделать... там же не стереть, если написал ручкой.
Старый 20-11-2006, 23:48     #13
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

Ольга, мы в таких случая пишем карандашом, если что стираем потом. А чаще пользуемся черновиком. А недавно я заказала еще один комплект прописей и рабочих тетрадей. Мы сначала в одной делаем, потом на чистовую. Но у нас тоже клинический случай=)
И дом. задания пока с контролем, иначе они не делаются к сожалению. Был бы другой ребенок, было бы по другому. Я вседа без помощи родителей делала уроки, если что-то нужно было спрашивала, но это было редко. К сожалению, старший пошел не в меня=))
Старый 21-11-2006, 00:28     #14
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Да. Детям говорят карандашом писать в рабочей тетради. Причем эти задания потом в школе не проверяют. Т.е. если решил неправильно, даже и не узнаешь... Особенно блиц-турниры у Петерсон. Приходится дома контролировать...
Старый 21-11-2006, 00:35     #15
Hasta_La_Vista
Наш человек

Профиль Hasta_La_Vista

Hasta_La_Vista отсутствует

У нас каждую неделю собирают тетради и проверяют, карандашом категорически запрещено, мы дома тайком им пишем=))потом стираем аккуратно
Старый 21-11-2006, 07:11     #16
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

По всем методическим требованиям работать в младшей школе в черновике запрещается. Поскольку "простая" на наш взгляд переписка - это для ребенка не меньшая работа. Мы пишем суперручкой за 10 руб., она стирается вообще без следа и не резинкой, а губочкой на противоположном конце ручки. Она несколько похожа на гелевую по следу, поэтому нам не разрешают писать такой в обычных тетрадях, а в рабочих - очень даже удобно.
Старый 21-11-2006, 08:34     #17
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
А скажите, что значит "Я разбираю ошибки, объясняю, потом она идёт переделывать". Я смотрела тетради рабочие для младших школьников, они сейчас совем не такие как в нашем детстве (обычные в клеточку), сейчас задание написано/нарисовано прямо в тетради и ответ нужно вписать в квадратик (например). Т.е. не так просто если неправильно страницу выдернул и переписал, ее ведь не выдернуть. Или на черновик писать? Тогда в черновик нужно переписывать/перересовывать все задание? Т.е. технически как это происходит?
Мы не школьники, но домашние задания по подготовке регулярно делаем. Я сижу рядом помогаю/контролирую, Витьки сам просит сидеть с ним. Могу уйти если уверена, что он правильно понял задание и знает правильный ответ. Ведь потом не переделать... там же не стереть, если написал ручкой.

Оля, технически это происходит так - пишет легко карандашом, потом стирает, если неправильно.

Если мы не будем пользоваться черновиком, моя вообще не сможет делать ДЗ. Если даже она верно решила задание, то в 90% случаев всё равно напишет не то. Аналогично и в классе - даже если единственная из всего класса знает правильный ответ, то всё равно практически никогда не может ответить правильно, колется только под "пытками".

6-летний сын делает свои ДЗ в тех рабочих тетрадках, которыми его снабжает учительница, сразу ручкой, если уверен. И, надо сказать, практически не ошибается в определении того, прав он или нет. Если не уверен, тогда не пишет ручкой, а карандашом или идёт спрашивать. И задания у него не из лёгких. Так что это всё индивидуально.

Старшая дочка я вообще даже не знала никогда и не знаю, что они проходят и как там она в своих тетрадках пишет, карандашом или ручкой.
Старый 21-11-2006, 09:19     #18
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Моя сначала делает сама - приносит и там практически ВСЁ неправильно. Я разбираю ошибки, объясняю, потом она идёт переделывать.

И так раза три-четыре, пока не будет достигнут результат хотя бы на 4. Но у нас клинический случай, а с нормально соображающим ребенком достаточно только проверять.

Иностранный язык заставляю мне читать, иначе он вообще никогда не будет сделан.
У нас тоже наверно клинический случай....
То сделано полностью и на отлично, то ВСе неправильно
Старый 21-11-2006, 10:32     #19
meduza
Элита

meduza отсутствует

Моя тоже уроки долго делает. Русский,чтение математику - сама(русский ,правда иногда спрашивать бегает)Немецкий вместе - грамматика сложная,с учителем проблемы.Дома надо много разговаривать. Но ,зато природоведение без меня никак.И "Трёх богатырей" ей в тетради по музыке нарисуй,И в "Истории города" фонари раскрась. Не любит сама этим заниматься.
Старый 21-11-2006, 10:32     #20
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Мы в 1-м классе. Основную домашку сын делает в школе. Но если что-то пропустил, или ушел раньше на тренировку, делает дома. Математику - сам, я только проверяю. Иногда разъясняю задание, т.к. не всегда понятно, что-же надо сделать было... С письмом хуже, приходится сидеть рядом и контролировать, а то ТАК понапишет ... Еще слежу за тем, чтобы держал руку правильно и буквы выводил в правильном направлении, потому как до сих пор путается.
Очень много времени уходит, если надо что-то нарисовать или вырезать/наклеить... Английский делает сам, но там пока больше послушать кассету, да написать буквы в прописи.. Удивительно, но английский у нас идет лучше русского И буквы как-то легче пишутся... А еще, по выходным мы весь материал по английскому прослушиваем вместе, и вместе проговариваем. Оба очень любим этим заниматься.