| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для belay на сообщение "А на вашего ребёнка есть жалобы в саду?"
|
|
Мега-элита
|
Мы можем тоже поддать по попе проходящему малышу, а мы не садовские. Сейчас стало поменьше, т.к. я всё время "план-перехват" осуществляю.
Возраст, похоже. |
|
|
ответ для belay на сообщение "Если честно,то сорвала его с каруселей..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
:Перечитайте процитированные Ваши же слова. Выглядит так: Вас не устроило поведение ребенка, Вы на него накричали и физически воздействовали. Его не устраивало поведение других детей, он поступил аналогично Детку не нужно специально "учить" агрессии. Чаще всего они просто копируют (ну или чуть видоизменяют наше же поведение). Т.е. у него просто примеры перед глазами - Ваш, воспитателя, других деток в группе. Садик, увы, только масло в огонь подольет, потому как там неизвестно как воспитатели себя в нервном состоянии ведут, да и детки в группе по-разному самовыражаются, большинство с физическим рукоприкладством, т.к. вербальное выражение пока не всем доступно в этом возрасте ![]() Что делаю со своей: стараюсь свои вспышки гшневные минимализировать, это раз! Если ее поведение в игре считаю недопустимым, увожу в сторону, объясняя, что играть она с детьми не будет, пока не научится мирно (и подробно говоря как именно) решать проблемы. Или начинаю играть вместе с детьми, пресекая и свою и других (в случае знакомых детей-друзей, за реакцию мам которых я спокойна ). И говорю-говорю-говорю, стараясь повторять, как попка, как можно решить конфликт мирно, что сказать, что сделать, где уступить, как попросить. Результат медленнее, чем хочется, но есть! Успехов Вам и малышу. Ему непросто, любая смена обстановки, особенно новыый сад и новый коллектив, это стресс для маленьких консерваторов (дети пости все ими являются в этом возрасте, им стабильность нужна). |
|
|
|
ответ для Байдзарка на сообщение "Вы не одиноки ... На моего мальчика..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() если в группе есть хоть один "задира",назовем его так,многие дети будут копировать его поведение,и если есть кому зачинать драки-драки будут,в т.ч. и за игрушки,и здесь ребенок прав:почему если его стукнули и отняли игрушку он не вправе сделать так же? а потом то же самое в школе... тут скорее надо учить грамотно "разруливать" такие ситуации,эх,кто б научил?.. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
у нас было то же самое, пошли в ясли в 2.3. Девочка была тише воды, скромная и пугливая. В группе дети оказались постарше на 3-6 месяцев. Целый день у нее отнимали игрушки (мама одна рассказала-видела), еще воспитатель попалась , которая как ни приду - чай пьет, а не с детьми занимается. Мы ходили почти год только до обеда. Через некоторое время дите мое начало терроризировать всех малышей на площадке, - видно поняла как надо действовать, больше всех доставалось дочке подруги, они нас встречалипосле сада, - той моя пыталась с разбегу в глаза вцепиться и волосы выдрать. Прошло только через год, окончатально через два, когда до мозга дошло, что так нельзя. Да и в сад другой удачно перешли.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
бить в таких случаях было бесполезно и ругать тоже, они в таких случаях себя не контролируют, - в состоянии аффекта. Нам помогало переключить резко на что-то другое , а потом проводить долгие беседы с примерами. Но часто меня на это не хватало, - тоже давала по попе или силой утаскивала домой.
|
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Мы можем тоже поддать по попе..."
|
|
Ветеран
|
А нам помогало:отвести дите в сторону, и тихо на ушко, но ГРОЗНО ГРОЗНО прошипеть - мне за тебя стыдно, почему мне должно быть стыдно, разве мама так когда-нибудь делает?
Сейчас 3.2 - конечно может развеселится, разбесится, но в общественных местах, в магазинах ведет себя прилично , даже другим деткам делает замечания. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
во-вторых, очень странно, что вы дожидались двух жалующихся мам, а не с самого начала мониторили своего ребенка. в третьих, вам воспитатели говорили, вы не обращали внимания.... и теперь когда видна ярая агрессия, вы заметили. надо больше общаться с ребенком, он не знает как себя вести во многих ситуациях, вы должны ему подсказать.... моему ребенку прокусили в садике руку, воспитатели этого не заметили , ребенок в истерике, он не понимает, как так и не может понять за что. истерика, в сад не идет. родители кусачего ребенка естественно в курсе поведения своего чада, результата нет. искренне хочется укусить родителей так, чтобы они поняли, что это не смешно и занялись своим ребенком. ![]() |
|
|
|
ответ для Водопад на сообщение "во-первых, мне кажется, очень важно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 |
|
Космонавт
|
Нам еще до поступления в сад рассказывали каким образом может идти адаптация. Во всяком случае не советовали с ребенком куда-то ходить, если видно изменение в поведении. Это для него лишний стресс. Так же предупреждали, что на ребенка не надо кричать, ругать, бить, а надо спокойно объяснять, приласкать и т.д. Т.е. ребенку в этот момент необходимо внимание и ласку...
|
|
|
ответ для Katja на сообщение "Нам еще до поступления в сад..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|