А на вашего ребёнка есть жалобы в саду? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 01:07     #11
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Мы можем тоже поддать по попе проходящему малышу, а мы не садовские. Сейчас стало поменьше, т.к. я всё время "план-перехват" осуществляю.
Возраст, похоже.
Старый 21-01-2009, 10:10     #12
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от belay Посмотреть сообщение
Если честно,то сорвала его с каруселей усадила рядом с собой,на кричала и получил по попе.Увести было бы не очень корректно с моей стороны,т.к. я пришла не одна.А по поводу воспитания своего ребёнка я себя не могу на 100% оценить,т.к. это будет со стороны.Но могу сказать точно,что не учу ребёнка дома тому,что нужно вцепиться кому-то в лицо или ударь того,или поцарапай этого.Когда я присутствую при подобных ситуациях,я стараюсь взять ситуацию под контроль,но как я контролировать в саду? Мы тоже из сада приходим и с царапинами на лице,и с синяками.
Автор, сразу скажу, что у меня тоже девушка весьма непростая и бывает с агрессией, поэтому не воспринимайте ниженаписанное, как морализацию и надменное поучение, просто взгляд со стороны :
Перечитайте процитированные Ваши же слова. Выглядит так: Вас не устроило поведение ребенка, Вы на него накричали и физически воздействовали. Его не устраивало поведение других детей, он поступил аналогично Детку не нужно специально "учить" агрессии. Чаще всего они просто копируют (ну или чуть видоизменяют наше же поведение). Т.е. у него просто примеры перед глазами - Ваш, воспитателя, других деток в группе. Садик, увы, только масло в огонь подольет, потому как там неизвестно как воспитатели себя в нервном состоянии ведут, да и детки в группе по-разному самовыражаются, большинство с физическим рукоприкладством, т.к. вербальное выражение пока не всем доступно в этом возрасте
Что делаю со своей: стараюсь свои вспышки гшневные минимализировать, это раз! Если ее поведение в игре считаю недопустимым, увожу в сторону, объясняя, что играть она с детьми не будет, пока не научится мирно (и подробно говоря как именно) решать проблемы. Или начинаю играть вместе с детьми, пресекая и свою и других (в случае знакомых детей-друзей, за реакцию мам которых я спокойна ). И говорю-говорю-говорю, стараясь повторять, как попка, как можно решить конфликт мирно, что сказать, что сделать, где уступить, как попросить.
Результат медленнее, чем хочется, но есть! Успехов Вам и малышу. Ему непросто, любая смена обстановки, особенно новыый сад и новый коллектив, это стресс для маленьких консерваторов (дети пости все ими являются в этом возрасте, им стабильность нужна).
Старый 21-01-2009, 11:17     #13
fanka7
Участник

fanka7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
Вы не одиноки ... На моего мальчика (нам 3,4) вчера тоже пожаловались, что от толкал детей и одно мальчика чуть в стол "не вписал"...Воспитательница велела поговорить с ребенком. Сын дома все признал, рассказал, что он так играл....Я весь вечер с ним беседовала на эту тему, лишила мультиков. Что из этого получится, пока не знаю. Поговорила со своей подругой (у неё трое деток), она сказала, что надо постоянно "вести беседы о поведении в садике и не только в садике", как говорится - вода камень точит.
еще бы все родители вели такие беседы...
если в группе есть хоть один "задира",назовем его так,многие дети будут копировать его поведение,и если есть кому зачинать драки-драки будут,в т.ч. и за игрушки,и здесь ребенок прав:почему если его стукнули и отняли игрушку он не вправе сделать так же?
а потом то же самое в школе...
тут скорее надо учить грамотно "разруливать" такие ситуации,эх,кто б научил?..
Старый 21-01-2009, 12:27     #14
HeleneAndKate
Частый гость

HeleneAndKate отсутствует

у нас было то же самое, пошли в ясли в 2.3. Девочка была тише воды, скромная и пугливая. В группе дети оказались постарше на 3-6 месяцев. Целый день у нее отнимали игрушки (мама одна рассказала-видела), еще воспитатель попалась , которая как ни приду - чай пьет, а не с детьми занимается. Мы ходили почти год только до обеда. Через некоторое время дите мое начало терроризировать всех малышей на площадке, - видно поняла как надо действовать, больше всех доставалось дочке подруги, они нас встречалипосле сада, - той моя пыталась с разбегу в глаза вцепиться и волосы выдрать. Прошло только через год, окончатально через два, когда до мозга дошло, что так нельзя. Да и в сад другой удачно перешли.
Старый 21-01-2009, 12:31     #15
HeleneAndKate
Частый гость

HeleneAndKate отсутствует

бить в таких случаях было бесполезно и ругать тоже, они в таких случаях себя не контролируют, - в состоянии аффекта. Нам помогало переключить резко на что-то другое , а потом проводить долгие беседы с примерами. Но часто меня на это не хватало, - тоже давала по попе или силой утаскивала домой.
Старый 21-01-2009, 14:36     #16
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

А нам помогало:отвести дите в сторону, и тихо на ушко, но ГРОЗНО ГРОЗНО прошипеть - мне за тебя стыдно, почему мне должно быть стыдно, разве мама так когда-нибудь делает?

Сейчас 3.2 - конечно может развеселится, разбесится, но в общественных местах, в магазинах ведет себя прилично, даже другим деткам делает замечания.
Старый 21-01-2009, 14:54     #17
Водопад
Старожил

Водопад отсутствует

Цитата:
Нам сейчас 2.9. В сад пошли с октября в первые.В начале было всё хорошо(первую неделю),а потом ребёнка как подменили.Он очень замкнулся в себе,стал раздражителен,капризен и т.д. А потом решили с подругой вывести детей,да и самим выйти куда-нибудь хотелось,решили в " Блин Дональдс".Мы пробыли там наверно час и за это время ко мне подошли две мамы,которые просили следить за своим ребёнком.(т.е. за моим)Таким я своего ребёнка увидела впервые.Он,если ему не уступали или он сам чего-то хотел(я про карусели),то вцеплялся в лицо или толкал чужого малыша.Я чуть со стыда не сгорела выслушивая мам.К слову сказать мой ребёнок до сада был не идеален,он мог если у него что-то забирают толкнуть малыша,крикнуть на него,но такое...Я уже собиралась обратиться к врачу,но как-то потихоньку всё стало сходить.Нет,мне иногда говорили воспитатели,что он с кем-то сцепился,но с кем ни бывает.А тут открыли новый сад,в который мы должны были пойти ещё с сентября,а пошли после новогодних праздников,т.к. шёл ремонт.И новая волна.Всех кусает,всех царапает.Девочки,подскажите,это моя вина в воспитании? Или это адаптация заново началась? Или есть ещё проблема?
во-первых, мне кажется, очень важно отслеживать даже мельчайшие изменения в поведении. не может просто так ребенок замкнуться в себе, вам надо было сразу расспросить, понять. видимо, в это время вы не подоспели на помощь, не помогли сделать правильные выводы и правильно скорректировать поведение в саду, ребенок сделал выводы сам.
во-вторых, очень странно, что вы дожидались двух жалующихся мам, а не с самого начала мониторили своего ребенка.
в третьих, вам воспитатели говорили, вы не обращали внимания....
и теперь когда видна ярая агрессия, вы заметили.
надо больше общаться с ребенком, он не знает как себя вести во многих ситуациях, вы должны ему подсказать....
моему ребенку прокусили в садике руку, воспитатели этого не заметили, ребенок в истерике, он не понимает, как так и не может понять за что. истерика, в сад не идет.
родители кусачего ребенка естественно в курсе поведения своего чада, результата нет.
искренне хочется укусить родителей так, чтобы они поняли, что это не смешно и занялись своим ребенком.
Старый 22-01-2009, 10:28     #18
belay
Участник

belay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Водопад Посмотреть сообщение
во-первых, мне кажется, очень важно отслеживать даже мельчайшие изменения в поведении. не может просто так ребенок замкнуться в себе, вам надо было сразу расспросить, понять. видимо, в это время вы не подоспели на помощь, не помогли сделать правильные выводы и правильно скорректировать поведение в саду, ребенок сделал выводы сам.
во-вторых, очень странно, что вы дожидались двух жалующихся мам, а не с самого начала мониторили своего ребенка.
в третьих, вам воспитатели говорили, вы не обращали внимания....
и теперь когда видна ярая агрессия, вы заметили.
надо больше общаться с ребенком, он не знает как себя вести во многих ситуациях, вы должны ему подсказать....
моему ребенку прокусили в садике руку, воспитатели этого не заметили, ребенок в истерике, он не понимает, как так и не может понять за что. истерика, в сад не идет.
родители кусачего ребенка естественно в курсе поведения своего чада, результата нет.
искренне хочется укусить родителей так, чтобы они поняли, что это не смешно и занялись своим ребенком.
Вы наверно не очень внимательно прочитали моё сообщение.Я изменения в своём малыше заметила сразу и сразу стала действовать.Для начала проконсультировалась с врачом в саду.Она сказала,что это период адаптации,он пройдёт.С воспитателями(их очень много у нас,т.к. постоянных нам ещё не нашли),я постоянно,приходя,за сыном интересуюсь как вёл,что делал.И вот какие выводы пока я сделала.Если у нас постоянно(в течении какого-то времени) воспитательница,то замечаний практически нет,а как только начинают замещать,то нянечки целый день,то просто безответственные сразу проблемы.Со своим ребёнком я веду беседы,но мы ещё плохо говорим и мне самой сложно понять когда он меня понял,а когда тут же забыл.И вот ещё что,я никогда не учила своего ребёнка ,чтобы он давал сдачу или укусил какого-то.По опыту своему хочу сказать,что ребёнок занят,т.е в саду занимается с ними воспитатель,то у него даже мысли нет пойти и укусить,или побить.У нас так дома,если ему скучно,а я в этот момент занята,то он начинает хулиганить,лишь бы завоевать мамино внимание.К слову сказать,мы тоже второй день приходим с укусом и с царапинами по всему лицу.
Старый 22-01-2009, 10:40
ответ для belay на сообщение "ответ"
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Цитата:
Для начала проконсультировалась с врачом в саду.Она сказала,что это период адаптации,он пройдёт.
Нам еще до поступления в сад рассказывали каким образом может идти адаптация. Во всяком случае не советовали с ребенком куда-то ходить, если видно изменение в поведении. Это для него лишний стресс. Так же предупреждали, что на ребенка не надо кричать, ругать, бить, а надо спокойно объяснять, приласкать и т.д. Т.е. ребенку в этот момент необходимо внимание и ласку...
Старый 22-01-2009, 10:51
ответ для Katja на сообщение "Нам еще до поступления в сад..."
belay
Участник

belay отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
Нам еще до поступления в сад рассказывали каким образом может идти адаптация. Во всяком случае не советовали с ребенком куда-то ходить, если видно изменение в поведении. Это для него лишний стресс. Так же предупреждали, что на ребенка не надо кричать, ругать, бить, а надо спокойно объяснять, приласкать и т.д. Т.е. ребенку в этот момент необходимо внимание и ласку...
Спасибо,а вот нам не говорили об этом,а жаль.У меня вообще создалось такое впечатление,что у моего сына вот-вот наступит нервный срыв,но всё потихоньку стало сходить,но вот агрессия пока есть.