| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нам сейчас 2.9. В сад пошли с октября в первые.В начале было всё хорошо(первую неделю),а потом ребёнка как подменили.Он очень замкнулся в себе,стал раздражителен,капризен и т.д. А потом решили с подругой вывести детей,да и самим выйти куда-нибудь хотелось,решили в " Блин Дональдс".Мы пробыли там наверно час и за это время ко мне подошли две мамы,которые просили следить за своим ребёнком.(т.е. за моим)Таким я своего ребёнка увидела впервые.Он,если ему не уступали или он сам чего-то хотел(я про карусели),то вцеплялся в лицо или толкал чужого малыша.Я чуть со стыда не сгорела выслушивая мам.К слову сказать мой ребёнок до сада был не идеален,он мог если у него что-то забирают толкнуть малыша,крикнуть на него,но такое...Я уже собиралась обратиться к врачу,но как-то потихоньку всё стало сходить.Нет,мне иногда говорили воспитатели,что он с кем-то сцепился,но с кем ни бывает.А тут открыли новый сад,в который мы должны были пойти ещё с сентября,а пошли после новогодних праздников,т.к. шёл ремонт.И новая волна.Всех кусает,всех царапает.Девочки,подскажите,это моя вина в воспитании? Или это адаптация заново началась? Или есть ещё проблема?
|
|
|
ответ для belay на сообщение "А на вашего ребёнка есть жалобы в саду?"
|
|
Наш человек
|
а что за группа-то у вас в саду? как охарактеризуете?
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "а что за группа-то у вас в саду? как..."
|
|
Наш человек
|
А при чём здесь группа?
По теме (не про сад, а про кафе): если чужие мамы подошли к Вам дважды - стоило ли дальше сидеть в БД? Представьте Вашу реакцию на месте мам тех детишек, которые пришли отдохнуть и которым Ваш ребёнок "вцеплялся в лицо". Может, стоило чадо сразу увести - это было бы наказание (прервать развлечения), а не сидеть час в кафе? Что касается вопроса - есть ли Ваша вина в воспитании...Не обижайтесь - но я считаю, что да! Рискую поймать горы помидоров - но: кто же ещё, как ни мама должен воспитывать ребёнка, учить его вести себя в общественном месте (кафе) и коллективе? Чья же ещё вина? Кстати, как вы поступили сразу после того, как подошли к Вам и пожаловались? Какова была Ваша реакция? |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "А при чём здесь группа?
По теме (не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
это такой возраст... плюс наличие детей вокруг таких же активных.. плюс влияние сада... но мама все равно, как правильно заметила Don&Magdalina, для того, чтобы учить правильному поведению везде и всегда
|
|
|
ответ для belay на сообщение "Если честно,то сорвала его с каруселей..."
|
|
Наш человек
|
Да у меня и в мыслях не было, что Вы этому учите, что Вы!
Контролировать в саду Вы никак, конечно, не сможете. Но ведь ситуации можно каждодневно с сыном проговаривать. Чтобы он твёрдо знал Вашу позицию: такое поведение по отношению к другим недопустимо. |
|
|
ответ для Don&Magdalina на сообщение "Да у меня и в мыслях не было, что Вы..."
|
|
Участник
|
Я абсолютно с вами согласна,только,что делать не знаю.Я ведь не себя выгораживаю,я ошибки свои в ваших словах ищу.
|
|
|
ответ для belay на сообщение "Я абсолютно с вами согласна,только,что..."
|
|
Наш человек
|
А в садике есть психолог?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы не одиноки ... На моего мальчика (нам 3,4) вчера тоже пожаловались, что от толкал детей и одно мальчика чуть в стол "не вписал"...Воспитательница велела поговорить с ребенком. Сын дома все признал, рассказал, что он так играл....Я весь вечер с ним беседовала на эту тему, лишила мультиков. Что из этого получится, пока не знаю. Поговорила со своей подругой (у неё трое деток), она сказала, что надо постоянно "вести беседы о поведении в садике и не только в садике", как говорится - вода камень точит.
|
|
|
ответ для Байдзарка на сообщение "Вы не одиноки ... На моего мальчика..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Надо как можно больше с ребенком общаться, объяснять ему все. Если в садике проблемы надо разговаривать с воспитателями, выяснять в каких ситуациях он агрессивен. Мож это и не агрессия, а ребенок себя защищает?! Такие расспросы полезны и для налаживания контактов с воспитателем, они видят, что Вам не безразлично, чем ребенок занят в саду, да и заодно их не расслабляет. |
||