А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 09:05     #11
Ангелочек в кедах
Активный участник

Ангелочек в кедах отсутствует

Я сейчас на сессии,преподавательница читает спецкурс по ЕГЭ,она сама этим занимается,работы проверяет и т.д . Сама возмущена,зачем ввели ЕГЭ по английскому,да еще и обязаловкой для гуманитарных факультетов,зачем говорит к примеру учителю физкультуры английский. Ладно говорит городские дети,а как детям из деревень быть? Дурдом ей богу. Сама думаю на след год поступать на 2 высшее,на юрфак,дак думаю не сдам английский.
Старый 18-01-2009, 09:57     #12
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ариша Посмотреть сообщение
Всегда наше образование было на высоком уровне без тестов и этих идиотских премещений по школам города. Зачем весь этот бред?
Недавно в одной передаче представителя из министерства образования( к сожалению или к счастью не помню фамилии) спросили," не кажется ли Вам, что все это придумано, для того, что бы пополнить нехватку призывников в нашей аримии и нехватку рабочих рук в стране?" Он промолчал.....
К сожалению качество нашего образования падает год от года... это факт. Объем растет, а качество падает...
Возможно, одна из причин введения ЕГЭ - это мера по повышению качетва образования. Т.е. знания должны соответствовать стандартам определенным. Только вот, по своей сути, экзамен - это контрольная мера. Не с того начинать надо, не с конца (итог), а с процесса образования.
Старый 18-01-2009, 10:44     #13
Анастезия
Элита

Анастезия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
Да уж, того кто это придумал надо с родителями познакомить... У меня племяшка выпускница.
А моя племяшка сдала без проблем ЕГЭ, и без проблем по его результатам поступила в педагогический ВУЗ в Москве. На бюджет. Вот я думала, что хорошо-то как теперь, никаких денег при поступлении платить не надо
Старый 18-01-2009, 10:49     #14
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
представителя из министерства образования( к сожалению или к счастью не помню фамилии) спросили," не кажется ли Вам, что все это придумано, для того, что бы пополнить нехватку призывников в нашей аримии и нехватку рабочих рук в стране?"
Можно подумать, что все двоечники (по ЕГЭ) прямо сразу рванут в ПТУ и на заводы - рабочие места занимать.
Из швейного училища, где когда-то давно я училась (получала среднее образование, потому что в родной школе меня в 9-10 классы принимать не захотели) на фабрику из 30 девочек, учившихся со мной в одной группе, поступили двое - девочка-сирота, которую родственники отказались дальше содержать и тихая девочка, которая всегда делала так, как положено. Остальные (я в том числе) принесли справки о тяжёлых заболеваниях, не позволяющих работать по этой профессии, о браке с военнослужащим, которого со дня на день отправят далеко-далеко... некоторые девчонки, которые не смогли добыть справки, просто откровенно не ходили на работу и руководство просто вынужденно увольняло их по статье - а девочкам было всё равно, поскольку трудовые книжки никаких других записей не содержали и при устройстве на нормальную работу девчонки приносили новую книжку.
90% работавших на фабрике были приезжими, фабрику ненавидели и удерживала их только прописка в общежитии - возвращаться в свои Гадюкины никто не хотел. А я училась, когда иногородних уже не принимали и жильё не предоставляли ни на время учёбы, ни на время работы - так зачем убиваться на фабрике за копейки, когда можно хоть цветами у метро торговать?
Старый 18-01-2009, 11:27     #15
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Не с того начинать надо, не с конца (итог), а с процесса образования.
Согласна. В школах (обычных) , мне кажется, ВСЕ предметы преподают безобразно. Столкнулась с этим как раз сейчас в связи именно с ЕГЭ.
РАЗНЫЕ дети из разных школ - знания ну просто на нуле. А у меня, тетки, которая школу закончила почти 30 лет назад, хоть сейчас иди сдавай....
Что касается английского, моя подруга, которая собралась сейчас поступать , а школу закончила вечернюю 12 лет тому назад, сказала, что сдаст, все по программе. Так я и поняла, что это по той, старой программе, а чему сейчас учат, не знаю.
Старый 18-01-2009, 11:27     #16
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Изменить экзамены за 5 месяцев до сдачи - просто издевательство над детьми и родителями.
Предполагаю, что сдалано это для того чтобы сократить число бюджетных мест уже к следующему году, т.к. с такими фишками не факт, что сдадут ЕГЭ на достаточном уровне. Следовательно, будет не добор в какие-то вузы.
Старый 18-01-2009, 11:35     #17
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

А мне тоже хочется поступить в универ.Готовлюсь пока По Русскому языку и математике.
Старый 18-01-2009, 11:53     #18
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение
Изменить экзамены за 5 месяцев до сдачи - просто издевательство над детьми и родителями.
Предполагаю, что сдалано это для того чтобы сократить число бюджетных мест уже к следующему году, т.к. с такими фишками не факт, что сдадут ЕГЭ на достаточном уровне. Следовательно, будет не добор в какие-то вузы.
А Вы считаете, что количество бюджетных мест сокращать не надо? В условиях перепроизводства специалистов с высшим образованием. Т.е. обществу нужно 10 единиц специалистов, но оплачивать обучение оно должно15 специалистам?
А потом ии возникают требования работодателей типа "продавец , образование высшее и т.д." Я вот сама недавно была удивлена, что оказывается по прописанным нормативам образование, необходимое для менеджера по рекламе - среднее специальное (с чем, по сути, согласна), а работодатели выдвигают вышку в требованиях.
Старый 18-01-2009, 11:59     #19
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
А Вы считаете, что количество бюджетных мест сокращать не надо? В условиях перепроизводства специалистов с высшим образованием. Т.е. обществу нужно 10 единиц специалистов, но оплачивать обучение оно должно15 специалистам?
А потом ии возникают требования работодателей типа "продавец , образование высшее и т.д." Я вот сама недавно была удивлена, что оказывается по прописанным нормативам образование, необходимое для менеджера по рекламе - среднее специальное (с чем, по сути, согласна), а работодатели выдвигают вышку в требованиях.
Это ЕСЛИ и надо делать (не имею инфы, не имею своего суждения), то не так по-свински... Медленно, цивилизованно, постепенно. НЕ ТАК
Старый 18-01-2009, 12:04     #20
N/A
Ветеран

Профиль N/A

N/A отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ангелочек в кедах Посмотреть сообщение
Сама думаю на след год поступать на 2 высшее,на юрфак,дак думаю не сдам английский.
На вторую вышку не надо сдавать вступительных. Документы+своевременная оплата.