Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ариша на сообщение "А зачем министерство образования..."
|
Активный участник
![]() |
Я сейчас на сессии,преподавательница читает спецкурс по ЕГЭ,она сама этим занимается,работы проверяет и т.д . Сама возмущена,зачем ввели ЕГЭ по английскому,да еще и обязаловкой для гуманитарных факультетов,зачем говорит к примеру учителю физкультуры английский. Ладно говорит городские дети,а как детям из деревень быть? Дурдом ей богу. Сама думаю на след год поступать на 2 высшее,на юрфак,дак думаю не сдам английский.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Возможно, одна из причин введения ЕГЭ - это мера по повышению качетва образования. Т.е. знания должны соответствовать стандартам определенным. Только вот, по своей сути, экзамен - это контрольная мера. Не с того начинать надо, не с конца (итог), а с процесса образования. |
|
![]() |
ответ для Кумико на сообщение "Да уж, того кто это придумал надо с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Из швейного училища, где когда-то давно я училась (получала среднее образование, потому что в родной школе меня в 9-10 классы принимать не захотели) на фабрику из 30 девочек, учившихся со мной в одной группе, поступили двое - девочка-сирота, которую родственники отказались дальше содержать и тихая девочка, которая всегда делала так, как положено. Остальные (я в том числе) принесли справки о тяжёлых заболеваниях, не позволяющих работать по этой профессии, о браке с военнослужащим, которого со дня на день отправят далеко-далеко... некоторые девчонки, которые не смогли добыть справки, просто откровенно не ходили на работу и руководство просто вынужденно увольняло их по статье - а девочкам было всё равно, поскольку трудовые книжки никаких других записей не содержали и при устройстве на нормальную работу девчонки приносили новую книжку. 90% работавших на фабрике были приезжими, фабрику ненавидели и удерживала их только прописка в общежитии - возвращаться в свои Гадюкины никто не хотел. А я училась, когда иногородних уже не принимали и жильё не предоставляли ни на время учёбы, ни на время работы - так зачем убиваться на фабрике за копейки, когда можно хоть цветами у метро торговать? |
|
![]() |
ответ для topicV на сообщение "К сожалению качество нашего образования..."
|
Мега-элита
![]() |
Согласна. В школах (обычных) , мне кажется, ВСЕ предметы преподают безобразно. Столкнулась с этим как раз сейчас в связи именно с ЕГЭ.
РАЗНЫЕ дети из разных школ - знания ну просто на нуле. А у меня, тетки, которая школу закончила почти 30 лет назад, хоть сейчас иди сдавай.... Что касается английского, моя подруга, которая собралась сейчас поступать ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Изменить экзамены за 5 месяцев до сдачи - просто издевательство над детьми и родителями.
Предполагаю, что сдалано это для того чтобы сократить число бюджетных мест уже к следующему году, т.к. с такими фишками не факт, что сдадут ЕГЭ на достаточном уровне. Следовательно, будет не добор в какие-то вузы. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мне тоже хочется поступить в универ.Готовлюсь пока По Русскому языку и математике.
|
![]() |
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Изменить экзамены за 5 месяцев до сдачи..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А потом ии возникают требования работодателей типа "продавец , образование высшее и т.д." Я вот сама недавно была удивлена, что оказывается по прописанным нормативам образование, необходимое для менеджера по рекламе - среднее специальное (с чем, по сути, согласна), а работодатели выдвигают вышку в требованиях. |
|
![]() |
ответ для topicV на сообщение "А Вы считаете, что количество бюджетных..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ангелочек в кедах на сообщение "Я сейчас на сессии,преподавательница..."
|
Ветеран
![]() |
|