| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Здорово!!!"
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() У вас еще есть меся-другой, пока эти малыши подрастут... ![]() Спасибки, мы старались ![]() |
|
|
|
ответ для Скерцо на сообщение "Пока о цвете говорить рано - они..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
Люди, помогите советом! Честно говоря, весь топик не читала, может эту тему уже обсуждали, но все же...
Муж приобрел аквариум (180 литров), красотища! Рыбки африканские, сначала на них стал появлятся белый налет, сказали, что они простыли , дали какое-то лекарство, налили, все прошло + подняли температуру (было 26 град., стало 29 град.) Рыбки ожили, носятся, но... есть крабики, которые почему-то стали выпрыгивать из аквар. на пол . Раньше они забирались наверх подышать, и обратно на дно, а теперь выпрыгивают, одного уже случайно раздавили , ходим по дому походкой лыжника. Что с ними случилось? Может, им жарко?Кстати, крышка у аквар. есть, они вылезают через дырку, где трубки проходят. Спасибо всем, кто ответит. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Снежулина,
крабиками безумно жарко! любым! им всем не выше 26 град. надо. Некоторым даже не выше 22. Лучше всего сразу отсадить их всех хоть в банку, иначе они не переживут следующую линьку. К слову, при лечении рыбок нужно отсаживать ВСЕХ беспозвоночных (крабов, улиток, креветок...). Они не болеют рыбьими болезнями, а лекарства очень плохо переносят. Их нужно отсадить на недельку (или дольше, если лечение затягивается больше чем на неделю) и потом спокойно запускать обратно. |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Снежулина,
крабиками безумно жарко!..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А можно еще один вопрос: У нас есть рыба (большая, красивая, оранжевая, а плавники и хвост черные, как веера, я не знаю, как она называется), так вот она ничего не ест уже дней 10, нам сказали, что такое может быть, а мне кажется, что она так долго не протянет (корм сухой (хлопья) для "попугаев") Кто прав? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Снежулина,
здоровые сытые рыбы могут безболезненно голодать до месяца. Но то, что рыба не ест дольше 3х дней - это может быть признаком заболевания. Если не сложно - можно фото рыбы или по крайней мере поподробней описание: большая - это сколько? 10см, 20, 40.... сом? цихлида? |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас опять с рыбами что-то странное! В аквариуме стоит небольшой замок с тремя пещерками. В них живут сомики и цихлида. Сегодня цихлида... начала строить себе индивидуальное жилище!! она роет нору под замком: во рту выносит из под него камушки. Нора уже достаточно объемная. Туда сразу же залезли сомики, но цихлида продолжает строить.
В книжках не нашла информацию про такое поведение. Может ей отдельный домик купить?? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Igolochka,
цихлиды рыбки весьма своенравные и своеобразные Большинство из них любят покопать грунт: от простого ленивого перекидывания камушков вплоть до того, что невозможно совместное содержание с растениями (выкапывают). Домик ей не поможет - копание у них в крови. Вообще, это нерестовое поведение... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки помогите советом.У меня в детском доме попросили золотую рыбку,сказав что из семейства золотых рыбок они какие то купили ,а на саму золотую рыбку у них денег нет и я обещала что куплю.Зашла сегодня в магазин с этой просьбой ,а мне говорят что они все золотые рыбки(показав 5 разных). Так какую мне покупать и не знаю посоветуйте профану.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Тучка,
а какой аквариум там? и что за рыбки "из семейства золотых"? |