| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Элита
|
Вы включите свет, посмотрите на больную. Запущенная грибковая инфекция убьёт рыбу.
А живородки это дело такое. Сидели у меня в отсаднике мальки, но уже понятно было кто девочка а кто мальчик. Я глазам своим не поверила, когда увидела там микроскопических мальков, которых наплодили эти "подростки". |
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Вы включите свет, посмотрите на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Возраста не помню. Длиной были где-то сантиметр может с небольшим. Я читала, что те кто занимается выведением конкретных пород гуппи, разделяют мальков при появлении первых признаков пола. Они тогда уже могут "напортачить".
![]() |
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Возраста не помню. Длиной были где-то..."
|
|
Старожил
|
Ну вот, больных уже трое (все молли) сероватьй налет, но не крупинками а пятнами, пятен пока немного, один пораженный участок на каждую рыбу (небольшие пятна, несколько штук рядом, могут сливаться, расположены на разных частях тела) рыбки бодрые, сидят в ведре с собственным компрессором, но что с ними дальше делать? Кстати насколько это заразно, на гуппи не разглядишь, они пестрые и блестяшие, на меченосцах пока не видно ТТТ
|
|
|
|
|
Элита
|
Скорее всего у молли ослаблен иммунитет. Вот они и подхватили грибок. Здоровая сильная рыба грибок не подхватит, хотя он и есть в акве. Помню свой детский авквариум, где гуппи вовсю плодились, жили меченосцы и барбусы, а вот молли дохли почти сразу.
Я от грибка лечила как писала выше. Вот нашла ещё рекомендации гуру В.К. http://www.vitawater.ru/forum/topic....>_page_to=next Попробуйте йодинолу в большой аквас налить http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=28248 Можно ещё в общий аквариум витаминов рыбьих покапать или миндальных листьев положить для поднятия иммунитета. Ещё при каждой смене воды подливать антистресосовый кондиционер + бактериальную закваску (sera aqutan + sera nitrivec). Хотя я химию не очень люблю. Надо просто не перенаселять аквас, не перекармливать рыб, кормить разнообразно, менять воду/сифонить грунт регулярно и где-нибудь через полгода будет равновесие и будет всё хорошо. В первые месяцы в акве часто бывают проблемы. |
|
|
|
|
Старожил
|
Нигде не могу найти: а сколько рыбы должны жить в синьке? до полного выздоровления или надо потом воду подменивать (всю или частично? через сколько дней?)
И кстати чем синька от эмалированной ванны отмывается ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Девчата, 3 дня назад и сегодня утром у меня пролупились 2 кладки цветных ампуляшек... сейчас они в отсаднике живут... Так что потомство питерское европейских цветных ампулярий мной получено... Если кому нужны будут пишите... Я еще сообщу когда они подрастут до нужного размера...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Зимняя Вишня, поздравляю!!! Здорово!!! А цвета у новорожденных разные? Я бы взяла несколько штук, но определенного окраса.
|
|
|
ответ для Vалентина на сообщение "Зимняя Вишня, поздравляю!!! Здорово!!!..."
|
|
Элита
|
И я бы взяла. Только вот не знаю, когда смогу... у меня ведь скоро
![]() |
|
|