Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lubsik на сообщение "Мой тоже Коля :099:, только на 2 мес..."
|
Гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Я бы повторила обследования. не в..."
|
|
Гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Бэри на сообщение "Она говорит:"Логосад+лечение у..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() тока эта...логопеда вашего не слушайте...упустите ребенка...имхо... |
|
![]() |
ответ для Бэри на сообщение "У нас в заключении по доплерографии..."
|
Эра милосердия
![]() |
Не расслабляться посоветую. Логосад - хорошее и нужное дело, но не панацея. Никто не сделает ничего ВМЕСТО вас. Надо работать, заниматься, наблюдать, подхватывать, подчищать, надеяться, не отчаиваться - не до расслабухи тут. Однозначно.
Среди логопедов в логосадах есть очень хорошие профи, которые делают очень много, но чудес не бывает, и "вдруг" проблемы не решатся. |
![]() |
ответ для Chiky на сообщение "а как создавать мотивацию для речи ?"
|
Эра милосердия
![]() |
- "не понимать" знаки и невнятные звуки;
- обеспечивать новые впечатления, которыми хотелось бы поделиться с друзьями и родственниками (рассказать, где был и что видел); - научить получать удовольствие от общения, если само общение не впечатляет - пение песен, игровые стишки и так далее. |
![]() |
ответ для hobbit на сообщение "Мы когда к ней пришли, нам два года..."
|
Ветеран
![]() |
Мы сегодня сходили к дефектологу не в ДАР.
Диагноза ЗПР она нам не поставила, но написала в карточке. "Психические процессы в стадии формирования. Нарушения коммуникативной сферы." Он опять отказывался заниматься, когда уже подключилась я с просьбами выполнить то или иное, с горем попалам стал выполнять. Она хоть увидела, что он умеет. Сказала, что он застыл в развитии. Старое его не уже не интересует, и новое не заинтересовывает. Следующая по плану у нас аудиограмма. |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Я своего погоняла по алфавиту - Ф он говорит. В рез-те не говорит совсем В, Ш и Щ. Л как отдельную букву тоже, но в его лексиконе присутствует слово ЛЯЛЯ, правда, Л он там говорит не очень правильно. И Ы говорит, но неправильно, горлом как-то. Так что вроде не плохо....
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Как вы думаете, нужно ли понимать лепетные слова ребенка или лучше делать вид, что не понимаешь его? Вот например, говорит - ба-ба-ба все - стиральная машинка постирала, да-да-да - разговаривать по телефону и т.д. Я вот хорошо своего ребенка понимаю, а может лучше не понимать, чтобы стимулировать ее говорить?
|
![]() |
ответ для Lubsik на сообщение "Я своего погоняла по алфавиту - Ф он..."
|
Хранитель
![]() |
Шипящие-ваще расслабьтесь. их и по нормам возрастным может не говорить. Если В говорит, то Ф-это фигня, научится.
|
![]() |
ответ для Naslund на сообщение "Как вы думаете, нужно ли понимать..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
он говорит ДАДАДА. вы: "...молодец, ты говоришь что папа ПО_ГО_ВО_РИЛ ПО ТЕ_ЛЕ_ФО_НУ? /..." чтобы ребенок видел ваше лицо, губы. и слышал. через два канала восприятия инфа воспринимается легче чем через один. |
|