Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 196 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 22:05     #1951
Бэри
Гость

Бэри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Мой тоже Коля , только на 2 мес помладше

Очень приятно!

Мой на горшок стал сам ходить летом, где-то в 1.10, тогда и без памперса стал ночью спать. На тот момент у него не было ни одного нормального слова.
Ну значит у нас просто так совпало...
Старый 23-04-2008, 22:38     #1952
Бэри
Гость

Бэри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Я бы повторила обследования. не в прогнозе. тем более после курса лечения.
логопеду вашему привет, конечно, заговорить-то вы заговорите, никто не сомневается, речь не об этом, а о опследствиях...
а нарушение венозного оттока и прочие отклонения она тоже собирается в логосаду поправить? каким образом, интересно...
Она говорит:"Логосад+лечение у невропатолога",еще советует электрофорез на речевые зоны,говорит,очень хорошие результаты.А вот по поводу невролога - ну назначат нам очередные лекарства (нооттропы),подпитают наш несчастный головной мозг, а сосуды-то как были сдавлены, так и останутся и позвонки никуда не денутся сами...К остеопату идти-боязно,не навредить бы,отзывы я почитала,кому-то помогают, кому-то нет.Вот и пребываю в полной расстерянности-вроде надо что-то делать,а что не знаю...
Старый 23-04-2008, 22:42     #1953
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэри Посмотреть сообщение
Она говорит:"Логосад+лечение у невропатолога",еще советует электрофорез на речевые зоны,говорит,очень хорошие результаты.А вот по поводу невролога - ну назначат нам очередные лекарства (нооттропы),подпитают наш несчастный головной мозг, а сосуды-то как были сдавлены, так и останутся и позвонки никуда не денутся сами...К остеопату идти-боязно,не навредить бы,отзывы я почитала,кому-то помогают, кому-то нет.Вот и пребываю в полной расстерянности-вроде надо что-то делать,а что не знаю...
ну, я ноотропы дитю не давала и давать бы не стала. никада. ну, если боязно к остеопату, а печень убивать не боязно-ничего не могу посоветовать. Кроме удачи

тока эта...логопеда вашего не слушайте...упустите ребенка...имхо...
Старый 23-04-2008, 22:45     #1954
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэри Посмотреть сообщение
Что посоветуете?
Не расслабляться посоветую. Логосад - хорошее и нужное дело, но не панацея. Никто не сделает ничего ВМЕСТО вас. Надо работать, заниматься, наблюдать, подхватывать, подчищать, надеяться, не отчаиваться - не до расслабухи тут. Однозначно.
Среди логопедов в логосадах есть очень хорошие профи, которые делают очень много, но чудес не бывает, и "вдруг" проблемы не решатся.
Старый 23-04-2008, 22:48     #1955
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
а как создавать мотивацию для речи ?
- "не понимать" знаки и невнятные звуки;
- обеспечивать новые впечатления, которыми хотелось бы поделиться с друзьями и родственниками (рассказать, где был и что видел);
- научить получать удовольствие от общения, если само общение не впечатляет - пение песен, игровые стишки и так далее.
Старый 23-04-2008, 22:49     #1956
Happy Anna
Ветеран

Happy Anna отсутствует

Мы сегодня сходили к дефектологу не в ДАР.
Диагноза ЗПР она нам не поставила, но написала в карточке.
"Психические процессы в стадии формирования. Нарушения коммуникативной сферы."
Он опять отказывался заниматься, когда уже подключилась я с просьбами выполнить то или иное, с горем попалам стал выполнять.
Она хоть увидела, что он умеет.
Сказала, что он застыл в развитии. Старое его не уже не интересует, и новое не заинтересовывает.
Следующая по плану у нас аудиограмма.
Старый 23-04-2008, 23:00
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Я своего погоняла по алфавиту - Ф он говорит. В рез-те не говорит совсем В, Ш и Щ. Л как отдельную букву тоже, но в его лексиконе присутствует слово ЛЯЛЯ, правда, Л он там говорит не очень правильно. И Ы говорит, но неправильно, горлом как-то. Так что вроде не плохо....
Старый 23-04-2008, 23:01
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Как вы думаете, нужно ли понимать лепетные слова ребенка или лучше делать вид, что не понимаешь его? Вот например, говорит - ба-ба-ба все - стиральная машинка постирала, да-да-да - разговаривать по телефону и т.д. Я вот хорошо своего ребенка понимаю, а может лучше не понимать, чтобы стимулировать ее говорить?
Старый 23-04-2008, 23:02     #1959
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Я своего погоняла по алфавиту - Ф он говорит. В рез-те не говорит совсем В, Ш и Щ. Л как отдельную букву тоже, но в его лексиконе присутствует слово ЛЯЛЯ, правда, Л он там говорит не очень правильно. И Ы говорит, но неправильно, горлом как-то. Так что вроде не плохо....
Шипящие-ваще расслабьтесь. их и по нормам возрастным может не говорить. Если В говорит, то Ф-это фигня, научится.
Старый 23-04-2008, 23:05     #1960
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Как вы думаете, нужно ли понимать лепетные слова ребенка или лучше делать вид, что не понимаешь его? Вот например, говорит - ба-ба-ба все - стиральная машинка постирала, да-да-да - разговаривать по телефону и т.д. Я вот хорошо своего ребенка понимаю, а может лучше не понимать, чтобы стимулировать ее говорить?
имхо- через негатив и расстройство ничего созидать нельзя. имхо. наши попытки в свое время обернулись полным молчанием. имеет смысл лепет понимать, хвалить и проговаривать утрированно ПРАВИЛЬНО это слово. Ребенок должен верить Вам. а непонимание-подрыв веры. имхо.
он говорит ДАДАДА. вы: "...молодец, ты говоришь что папа ПО_ГО_ВО_РИЛ ПО ТЕ_ЛЕ_ФО_НУ? /..."
чтобы ребенок видел ваше лицо, губы. и слышал. через два канала восприятия инфа воспринимается легче чем через один.