| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Хранитель
|
Самое обидное, что сегодня в ФСС была, ЗАБЫЛА спросить((((
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Спасибо! Девочка моя вообще воет,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
я БЫ НА ЕЕ МЕСТЕ ВООБЩЕ ЕГО В СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ПИСАЛА.... Будет НАМНОГО проще с ребенком ей в любом случае. А если он хочет оформляться, то пусть идут расписываются и тогда ему хоть можно будет начинать процедуру и все будет легче. То есть я бы на ее месте сейчас бы приняла КАРДИНАЛЬНОЕ решение. Если она собирается с ним быть долго, то расписалась бы быстренько ( можно и без свадьбы). Тогда и ребенка на енго записывать. А если все будущее у них под вопросом и он не захочет расписываться, то шел бы такой папа лесов в свидетельстве... Она ТАКИХ проблем себе обретет потом на голову, если он будет в свидетельстве отцом. Ничего ен сделать будут: ни пособие, ни заграницу.. надо будет лишать отцовства. В общем так: -хочет быть папашей - пусть женится и начинать процедуру его официального оформления в Питере -не хочет женится, занчит скорее всего использует ее для своих целей... Вот такая я жесткая. ![]() |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Та как рожать в мае свидетельства нет..."
|
|
Небожитель
|
Девочки иу меня вопрос.
НДФЛ берется со ВСЕГО больничного , так? И больше ничего не начисляется.. ни ЕСН, ни ФСС. И проводке по выплате за счет работадателя на 20(26) или на 91. Уменьшает это налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Девочки иу меня вопрос.
НДФЛ берется..."
|
|
Небожитель
|
И еще сразу вопрос
Дл оплаты неполного месяца берем оклад и делим на кол-во РАБОЧИХ дней? или календарных? Совсем меня запутали новыми правилами |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "И еще сразу вопрос
Дл оплаты неполного..."
|
|
Элита
|
Маша, да уж жестко
. Правильно все, конечно пишите, НО Если бы можно было бы все так трезво разложить по полочкам, то ИМХО, не стала бы она беременеть и рожать уже второго ребенка от такого нерадивого папаши.Маша, больничные теперь в календарных днях. Часть за счет работадателя на затраты (20,25,26,43). В затраты по прибыли берем. Про налоги (НДФЛ, ЕСН) все верно. |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Маша, да уж жестко:010: . Правильно..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Тем более она уже понимает и воет сейчас. А уж решение принимать - ей самой. У меня была девочка на работе. Хорошенькая , молоденькая. Муж бил ее и она от этого была в депрессии. И сильно стало сказывать на работе. И ответсвенный за нее челок мне сказал, так как он анстоятельно просил ее уволить, если она не изменится, а решение об увольнении принимала я. В общем пришла она ко мне и я ей жестко сказала. - Либо она берет себя в руки сейчас , не опаздывает на работу, приходит, не поддается депрессии и НЕ ПОЗВОЛЯЕТ бывшему мужу позволить спустить в туалет не только 5 лет брака, но и свою дальнейшую жизнь и работу, и тогда ее никто ен уволит, так как ее работой до этого времени все были довольны. - либо она продолжает опаздывать, не приходить, плакать и позволять своему бывшему мужу испортить окончательно ей жизнь. Тогда она убдет уволена и потеряет работу. Надо скзать, такая жесткая позиция и понимание ПЕРСПЕКТИВЫ и последствий привела ее в чувстро. И человек полностью поменялся... Правда я еще с ней поговорила о мотивах и псотупках ее мужа и вообще немного направила в правильное понимание и убедила, что жизнь не закончилось и у нее молодой , хорошейкой и без детей ВСЕ будет еще лучше чем прежде и что ЕЙ ПОВЕЗЛО, что она избавилась без ощутимых последствий ( в виде детей) от челвоека , который ее бьет. То есть просто показала жизнь под другим ракурсом... То есть надо помогать молоденьким... иначе мужики им так мозги запудрят!!!! ![]() |
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Маша, да уж жестко:010: . Правильно..."
|
|
Небожитель
|
Про больтничный я знаю, что в календарных..
А вот за оставшиеся дни оплата считается как? Средний по рабочим дням для начисления заработной платы? |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Хранитель
|
Спасибо, девочки! Но у моей немного другая ситуация, он-то хочет жениться, но они ходили на консультацию, им сказали, что ему проще получить статус беженца и потом гражданство, если он будет холост (уж не знаю почему). Он категорически не хочет, чтобы у ребенка не было записи об отце в свидетельстве. Он работает (неофициально), пытается что-то сделать, но, сами понимаете, что в этой ситуации не все так просто. Девочка сама приехала из Армении, но у нее было российское гражданство, на работе ей помогли сделать регистрацию (просто-напросто начальница к себе прописала).
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Про больтничный я знаю, что в..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Спасибо, девочки! Но у моей немного..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я считаю, что надо сделать по челвоечески. Граждансвто он все равно получит и так и так. Ну получит его на 1 год раньше. На работу это все равно ен влияет - она у него есть. |
|