| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, пожалйста, я кажется всё позабыла по производству.
1. Фирма "А" заказывает фирме "Б" трактора, фирма "Б" закупает материалы и заказывает трактора у завода "В", передавая при этом необходимые для изготовления материалы. Вопрос 1 - передаваемые материалы давальческое сырьё? 2. Фирма "А", получает трактора, проверяет тех. характеристики и возращает трактора из-за несоответствия техническим данным на завод "В". Завод "В" возвращает фирме "Б", запчасти и требует для замены другие надлежащего качества. Вопрос2 - возврат запчастей идёт без налогов, просто фирма "Б" восстанавливает у себя НДС и снимает возвращённые материалы с расходов? Новые материалы передаются как довальческое сырье и потом только (после получения тракторов) идут в расходы и возмещается по ним НДС ? Или НДС к возмещению идет по первым и вторым материалам? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Возник вопрос, есть у меня женщина, в мае ей рожать, муж у нее с армянским гражданством еще, официально нигде не работает, брак гражданский. Какие документы я могу взять с него, чтобы подтвердить, что он пособие о рождении ребенка не получал?
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Возник вопрос, есть у меня женщина, в..."
|
|
Элита
|
Делаете копию его трудовой книжки, заверяете своей печатью, плюс берете с него заявление, что он мол, не работает, пособие такое-то на такого-то ребенка не получал. И приписочку, что за указанные сведения несет ответственность. То, что он гражданский муж не важно, важно то, что он в свидетельстве о рождении записан, как отец. Если нет трудовой книжки у него, то просто заявление, в котором еще надо указать, что трудовой книжки у него нет, так как ни когда не работал.
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Возник вопрос, есть у меня женщина, в..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
, если только в свидетельстве о рождении... я думаю, что ему пособие вообще не дадут в собесе, без справки от матери, может справку из собеса? |
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "Подскажите, пожалйста, я кажется всё..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "если брак гражданский, то как вообще..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо! Девочка моя вообще воет, ребенок у нее второй, первому двух лет еще нет. В первый раз ее в собесе заставили писать заявление, что с отцом ребенка не общается, сведений о нем не имеет. А тут второй ребенок)))) Они пытаются ему статус беженца оформить. Хочется помочь по максимуму - она основной кормилец в семье((((
|
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Да очень просто доказывается,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "Подскажите, пожалйста, я кажется всё..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Смотря, что вы потом фирма Б будет делать с этими первыми материалами, если дальше пустит на нечто, участвующее в деятельности, облагаемой НДС, то восстанавливать не надо. Если вернет их фирме А или спишет, то понятное дело восстановить НДС. По вторым материалам, когда они уйдут в затраты, возместить НДС. По затратам не подскажу, ни когда не работала с возвратом из за брака. |
|
|
|
ответ для tatli на сообщение "Спасибо! Девочка моя вообще воет,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|