А бухгалтера есть среди нас? - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2007, 16:10
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Подскажите, пожалйста, я кажется всё позабыла по производству.
1. Фирма "А" заказывает фирме "Б" трактора, фирма "Б" закупает материалы и заказывает трактора у завода "В", передавая при этом необходимые для изготовления материалы.

Вопрос 1 - передаваемые материалы давальческое сырьё?

2. Фирма "А", получает трактора, проверяет тех. характеристики и возращает трактора из-за несоответствия техническим данным на завод "В". Завод "В" возвращает фирме "Б", запчасти и требует для замены другие надлежащего качества.

Вопрос2 - возврат запчастей идёт без налогов, просто фирма "Б" восстанавливает у себя НДС и снимает возвращённые материалы с расходов? Новые материалы передаются как довальческое сырье и потом только (после получения тракторов) идут в расходы и возмещается по ним НДС ? Или НДС к возмещению идет по первым и вторым материалам?
Старый 07-03-2007, 11:31
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Возник вопрос, есть у меня женщина, в мае ей рожать, муж у нее с армянским гражданством еще, официально нигде не работает, брак гражданский. Какие документы я могу взять с него, чтобы подтвердить, что он пособие о рождении ребенка не получал?
Старый 07-03-2007, 11:36     #1883
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Возник вопрос, есть у меня женщина, в мае ей рожать, муж у нее с армянским гражданством еще, официально нигде не работает, брак гражданский. Какие документы я могу взять с него, чтобы подтвердить, что он пособие о рождении ребенка не получал?
Делаете копию его трудовой книжки, заверяете своей печатью, плюс берете с него заявление, что он мол, не работает, пособие такое-то на такого-то ребенка не получал. И приписочку, что за указанные сведения несет ответственность. То, что он гражданский муж не важно, важно то, что он в свидетельстве о рождении записан, как отец. Если нет трудовой книжки у него, то просто заявление, в котором еще надо указать, что трудовой книжки у него нет, так как ни когда не работал.
Старый 07-03-2007, 11:37     #1884
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
если брак гражданский, то как вообще можно доказать что ребенок его , если только в свидетельстве о рождении... я думаю, что ему пособие вообще не дадут в собесе, без справки от матери, может справку из собеса?
Старый 07-03-2007, 11:39     #1885
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалйста, я кажется всё позабыла по производству.
1. Фирма "А" заказывает фирме "Б" трактора, фирма "Б" закупает материалы и заказывает трактора у завода "В", передавая при этом необходимые для изготовления материалы.

Вопрос 1 - передаваемые материалы давальческое сырьё?
Да, это давальческое сырье, по вопросу № 2 ушла думать, как-то все запутанно.
Старый 07-03-2007, 11:40     #1886
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от katuxa Посмотреть сообщение
если брак гражданский, то как вообще можно доказать что ребенок его , если только в свидетельстве о рождении...
Да очень просто доказывается, свидетельством о рождении ребенка и свидетельством об установлении отцовства.
Старый 07-03-2007, 11:44
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Спасибо! Девочка моя вообще воет, ребенок у нее второй, первому двух лет еще нет. В первый раз ее в собесе заставили писать заявление, что с отцом ребенка не общается, сведений о нем не имеет. А тут второй ребенок)))) Они пытаются ему статус беженца оформить. Хочется помочь по максимуму - она основной кормилец в семье((((
Старый 07-03-2007, 11:47     #1888
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
Да очень просто доказывается, свидетельством о рождении ребенка и свидетельством об установлении отцовства.
это у меня мысли вслух были
Старый 07-03-2007, 11:52     #1889
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
2. Фирма "А", получает трактора, проверяет тех. характеристики и возращает трактора из-за несоответствия техническим данным на завод "В". Завод "В" возвращает фирме "Б", запчасти и требует для замены другие надлежащего качества.

Вопрос2 - возврат запчастей идёт без налогов, просто фирма "Б" восстанавливает у себя НДС и снимает возвращённые материалы с расходов? Новые материалы передаются как довальческое сырье и потом только (после получения тракторов) идут в расходы и возмещается по ним НДС ? Или НДС к возмещению идет по первым и вторым материалам?

Смотря, что вы потом фирма Б будет делать с этими первыми материалами, если дальше пустит на нечто, участвующее в деятельности, облагаемой НДС, то восстанавливать не надо. Если вернет их фирме А или спишет, то понятное дело восстановить НДС. По вторым материалам, когда они уйдут в затраты, возместить НДС.
По затратам не подскажу, ни когда не работала с возвратом из за брака.
Старый 07-03-2007, 11:55     #1890
Ольгуня
Элита

Профиль Ольгуня

Ольгуня отсутствует

Цитата:
Спасибо! Девочка моя вообще воет, ребенок у нее второй, первому двух лет еще нет. В первый раз ее в собесе заставили писать заявление, что с отцом ребенка не общается, сведений о нем не имеет. А тут второй ребенок)))) Они пытаются ему статус беженца оформить. Хочется помочь по максимуму - она основной кормилец в семье((((
Света, я бы в такой скользкой ситуации позвонила бы ревизорам в ФСС. Ну если он еще и беженец, то со всех этих справок бы я то же на всякий случай копии сняла.