Про кризис - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 12:02     #181
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
То что была паника - это плохо.
Но то что говорит менеджер - это вранье!
Не может банк заработать на досрочном снятии большого количества вкладов!
!
почему не может, вполне может.

при досрочном снятие проценты не уплачиваться, средний вклад примерно год, вот и считаетй скока процентов за полгода накапало со всех депозитов в банке.

вот банк и заработает, правда не некоторое время надо обеспечить ликвидность, вот для этого он у кого то перезанимает пока все не успокоятся и снова не понесут деньги обратно.
Старый 14-10-2008, 12:21     #182
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
почему не может, вполне может.

при досрочном снятие проценты не уплачиваться, средний вклад примерно год, вот и считаетй скока процентов за полгода накапало со всех депозитов в банке.

вот банк и заработает, правда не некоторое время надо обеспечить ликвидность, вот для этого он у кого то перезанимает пока все не успокоятся и снова не понесут деньги обратно.
Я уже написал, что гос.банки,
а владелец Далькомбанка практически государство,
действительно могут на этом заработать,
так как деньги для них практически бесплатны.
Но нормальный коммерческий банк на может под
низкие проценты быстро (за 1-2 дня) занять наличные деньги.
Обычно это достаточно высокий процент,
так же уменьшаются оборотные средства банка при большой выемке,
и он не может дать деньги другим.
Но как я понял Далькомбанка это не касается,
ему денег дадут сколько хочешь, а не хватит - еще напечатают
Старый 15-10-2008, 21:49
ответ для A_n_u_t_k_a на сообщение "Про кризис"
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Про уже взятую ИПОТЕКУ.Это дейтвительно ударило по нам и очень больно,пока еще есть надежда что не все потеряно.Мы взяли ипотеку в 2007г.Только сейчас сделали приличный ремонт.Свалили наконец-то от свекрови.И вот у мужа на глазах разваливается бизнес(ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО У ВСЕХ КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ).Это КАТАСТРОФА не чем платить ипотеч.ежемес.взносы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!ЧТО ДАЛЬШЕ????????Только не обратно к свекрови!!!!!!!!!
Старый 15-10-2008, 22:02     #184
mon
Ветеран

mon отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
А есть те, кто решили ждать весны, а потом в квартирную историю ввязываться.
Мне вот надежный источник сказал, что весной будут самые низкие цены на недвижимость жилую и будет понятно, какие проекты продолжат свое существование, а какие будут в "заморозке".
С лета начнется рост цен, т.к. с кризис пойдет на спад.
Кто что думает по этому поводу?
подождите, а если банки кредиты не дают - то хоть на сколько упадут с з\п все равно не купишь.. хороший вариант только для тех, у кого в кубышках, так как с банков тоже в скором будущем будет сложно вытащить нал... а как снова начнут давать кредиты - цены снова пойдут вверх, так что...
Старый 15-10-2008, 22:07     #185
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от mon Посмотреть сообщение
подождите, а если банки кредиты не дают - то хоть на сколько упадут с з\п все равно не купишь.. хороший вариант только для тех, у кого в кубышках, так как с банков тоже в скором будущем будет сложно вытащить нал... а как снова начнут давать кредиты - цены снова пойдут вверх, так что...
тоже так думаю
Старый 15-10-2008, 22:16
ответ для LankaSh на сообщение "тоже так думаю"
mon
Ветеран

mon отсутствует

а вот еще вопрос - люди умные подскажите, пожалуйста! Ипотека у нас с апреля, т.е. недавно, по рассуждениям выше мы как раз можем попасть под просьбу возвратить досрочно в связи с удешевлением предмета залога, но.. в договоре прописано, что банк может потребовать досрочки при невыполнении условий договора(не погашении, аресте, порчи и пр.), но пока мы все выполняем, пересмотреть размер платежа при изменении ставки рефинансирования с обоюдного согласия (которого мы можем не давать, так?) и.. самое главное - подписан договор на вето досрочного погашения на 5 лет(!), как тогда они могут потребовать вперед?

И второй вопрос, ведь даже с договором - банк не имеет права на конфискацию имущества, разве нет? А если мы откажемся выезжать, например? и будем платить по ипотеке? какие основания на отбор квартиры? Как вообще это происходит?
Старый 15-10-2008, 22:36     #187
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Про уже взятую ИПОТЕКУ.Это дейтвительно ударило по нам и очень больно,пока еще есть надежда что не все потеряно.Мы взяли ипотеку в 2007г.Только сейчас сделали приличный ремонт.Свалили наконец-то от свекрови.И вот у мужа на глазах разваливается бизнес(ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО У ВСЕХ КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ).Это КАТАСТРОФА не чем платить ипотеч.ежемес.взносы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!ЧТО ДАЛЬШЕ????????Только не обратно к свекрови!!!!!!!!!
ПРИ САМОМ ПЛОХОМ РАСКЛАДЕ КВАРТИРУ МОЖНО БУДЕТ СДАВАТЬ И СЪЕХАТЬ К СВЕКРОВИ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, КРИЗИС ПЕРЕЖИТЬ.
УДАЧИ ВАМ!

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
я и сижу. но если народ побежит в едином порыве то то, что не должно было накрыться, накроется обязательно.
поэтому меня и бесят все, кто бегает по форумам и наводит панику среди людей.
Старый 15-10-2008, 22:39     #188
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
и еще скажу,если СМИ везде трубят,что причин для паники нет, то это меня и настораживает...все здравомыслящие люди и немного соображаем,что добром мировой кризис точно не кончится
Мой муж давно ставил страшные прогнозы для России(он не сверхов,просто всегда следит за мир.экономикой).И для тех у кого были деньги и у кого их не было,всем будет очень плохо!Опять мы все погрязнем в нищите!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15-10-2008, 22:45     #189
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Мой муж давно ставил страшные прогнозы для России(он не сверхов,просто всегда следит за мир.экономикой).И для тех у кого были деньги и у кого их не было,всем будет очень плохо!Опять мы все погрязнем в нищите!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ, КАК ВАМ ТЯЖКО С ТАКИМ МУЖЕМ
Старый 15-10-2008, 23:18     #190
Sofora
Элита

Профиль Sofora

Sofora отсутствует

Цитата:

Аксинья, я понимаю, что вам сейчас очень тяжело, у вас паника.
Но сядьте и реально подумайте, как вы можете выкрутиться. На самом деле квартиру можно сдавать, а это уже половина, а то и больше от ещжемесячного взноса. Ничего страшного, поживете какое-то время со свекровью. Желаю вам не погрязнуть в нищете, а выйти из этой ситуации достойно!!!