Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Про кризис (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=756544)

A_n_u_t_k_a 08-10-2008 01:59

Про кризис

Здравствуйте! Все говорят про какой-то кризис карх. Что это? Что ипотеки лучше не брать и т.д.Я ничего не слышала. У меня маленький ребеночек 5 мес. Телевизор особо не смотрю и в инете особого времени нет искать. Оповестите люди добрые, пожалуйста. Заранее благодарю.

01ga 08-10-2008 04:47

Без паники:-) Кризис общемировой. Думаю, если бы Вам было, что терять, вы бы уже давно всё знали:-))) Вот акции "Газпрома" потеряли около 40 процентов за последнее время:-) Ну, ставки по ипотеке растут и вообще многие банки сворачивают ипотечные программы, у них "длинных денег" нет.

8 МАРТА 08-10-2008 05:58

Цитата:

Сообщение от A_n_u_t_k_a (Сообщение 16567125)
Все говорят про какой-то кризис карх. Что это?

В смысле - "крах".:) Это, кажется, была такая опечатка на форуме БН пару лет назад... Теперь вот вошло словечко и в Литлвановский обиход.

Ири_шка 08-10-2008 08:15

Я слышала, что банки сейчас не выдают кредиты. То есть, многие продолжают принимать документы на ипотеку, но денег они не дадут. Это обман чистой воды. Вот такая есть информация от надежного источника:(

Ежечка 08-10-2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Ири_шка (Сообщение 16567824)
Я слышала, что банки сейчас не выдают кредиты. То есть, многие продолжают принимать документы на ипотеку, но денег они не дадут. Это обман чистой воды. Вот такая есть информация от надежного источника:(

в чем обман? что не дают или что документы принимают?

siyanie 08-10-2008 09:26

Рассказываю.
Подруга строит квартиру в Ленспецсму .Оплата у нее - 40% до Госкомиссии, а на остальное ипотека.Самый прикол в том,что сейчас дом сдается,40% она внесла, а ипотеку ей никто не дает,т.к. банкам сейчас это невыгодно.Что творится в офисе ЛенСпецСму,можете себе представить.Ведь таких дольщиков у них процентов 50%.Люди ждали свою квартирку по 2 года,пока ее строили,платили ежемесячно денюжки(эти 40%).А теперь их просто обламывают,так как с каждым днем становится все меньше банков,которые дают деньги в ипотеку на первичку.
Далее,мой муж работает в самаой крупной в Питере бетонной компании,так у них из примерно 10 бетонных заводов заморозили 6 - не мало,да?А заморозили потому,что никто бетон не берет.Т.к. застройщики замораживают стройки.Доделывают то,что готово на 90%.
Кризис на лицо.Просто в недвиджимости он ощущается сильнее.

Uncle Vanya 08-10-2008 09:38

:(
Цитата:

Сообщение от siyanie (Сообщение 16568822)
Рассказываю.
Подруга строит квартиру в Ленспецсму .Оплата у нее - 40% до Госкомиссии, а на остальное ипотека.Самый прикол в том,что сейчас дом сдается,40% она внесла, а ипотеку ей никто не дает,т.к. банкам сейчас это невыгодно.Что творится в офисе ЛенСпецСму,можете себе представить.Ведь таких дольщиков у них процентов 50%.Люди ждали свою квартирку по 2 года,пока ее строили,платили ежемесячно денюжки(эти 40%).А теперь их просто обламывают,так как с каждым днем становится все меньше банков,которые дают деньги в ипотеку на первичку.
Далее,мой муж работает в самаой крупной в Питере бетонной компании,так у них из примерно 10 бетонных заводов заморозили 6 - не мало,да?А заморозили потому,что никто бетон не берет.Т.к. застройщики замораживают стройки.Доделывают то,что готово на 90%.

неужели всё и правда так пугающе плохо на рынке недвижимости? :( Люди поверили маркетолагам строительных компаний , а их получается обманули. А если в суд обратиться?

Stefany 08-10-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Uncle Vanya (Сообщение 16569106)
:(

неужели всё и правда так пугающе плохо на рынке недвижимости? :( Люди поверили маркетолагам строительных компаний , а их получается обманули. А если в суд обратиться?

Да, точно. Давайте объединимся с вами, дядя Ваня. Я поверила биржевым аналитикам и вложила все деньги в акции Газпрома. А они, они упали :010: кстати, они уже упали, покупала по 370 рублей, а сейчас они 139. Шеф, усе пропало (с).
Вы когда исковое напишете на маркетологов, скиньте мне плиз в личку. Давайте вместе бороться с несправедливостью этого мира.

Uncle Vanya 08-10-2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 16569429)
Да, точно. Давайте объединимся с вами, дядя Ваня. Я поверила биржевым аналитикам и вложила все деньги в акции Газпрома. А они, они упали :010: кстати, они уже упали, покупала по 370 рублей, а сейчас они 139. Шеф, усе пропало (с).
Вы когда исковое напишете на маркетологов, скиньте мне плиз в личку. Давайте вместе бороться с несправедливостью этого мира.

а зачем Вы поверили биржевым аналитикам? Они же работают только на себя. Основной доход профессиональных игроков на бирже приносят как раз миноритарные миноритарии, бросающие свои маленькие денюшки в топку биржевых спекуляций

Catrin 08-10-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от siyanie (Сообщение 16568822)

Странно, наш дом строится полным ходом! (хоть и готовность 20-30%)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:36.