Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ала на сообщение "Подскажите пожалуйста, хочу купить в..."
|
Ветеран
![]() |
Вы знаете название? Погуглите его, чтобы понять продают ли его без рецепта или нет. Если over-the-counter, то рецепт не нужен. Если хотите, пришлите название в личку, могу посмотреть. Так сказать очень сложно, рецепт иногда нужен для казалось бы элементарных вещей.
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Я возила лекарства. Если везти не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Kissa19 на сообщение "Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы"
|
Ветеран
![]() |
Если я Вас правильно понимаю, сейчас речь идет о провозе лекарства из Штатов в Россию. Штатам по барабану, что Вы вывозите. Смотреть надо российские таможенные правила на ввоз. По личному опыту, ни у кого из моих знакомых проблем с лекарствами не было (речь, конечно, идет о разумных количествах) ни при ввозе, ни при вывозе. Да, лучше положить в чемодан, чтобы не вызывать лишних вопросов служб безопасности аэропорта.
А что касается корвалола, он, кстати, жидкий, а, как известно, последние два года с проносом жидкостей в самолет - проблемы. Но мне трудно поверить, что если человек внятно объяснил, что это необходимое ему в самолете лекарство, ему не разрешили взять с собой один пузырек. Наверное, там было много корвалола, в таком случае его нужно хорошо запаковать и положить в чемодан. А что кто-то из Штатов корвалол вывозит? Вроде должно быть наоборот ![]() |
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Если я Вас правильно понимаю, сейчас..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Именно с корвалолом могут быть проблемы. Долго на Вит вокзале предупреждали, что корвалол в Прибалтику возить нельзя. Он содержит фенобарбитал и в принципе приравнен к наркотикам. Реально на корвалоле может развиться фенобарбиталовая зависимость.....
Так что завернуть могут..... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Конечно, всякие истории бывают... Меня и моих близких несколько раз просили привезти корвалол, но это был обычно один пузырек и в чемодане, ни разу проблем не было. Знаю одну историю, произошедшую довольно давно - у человека было ОЧЕНЬ много лекарств и в ручной клади, начались вопросы, но когда была предъявлена справка от врача о необходимости всех этих лекарств, пропустили, правда, она все равно напсиховалась за время этой "милой беседы". Но често говоря, я в последнее время все больше про продукты, отобранные на границе, истории слышу.
![]() |