Калифорния. Сан-Франциско. Нужны советы - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2008, 21:20     #181
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ала Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, хочу купить в Америке лекарство, которое отсутствует в России (идет перерегистрация).
Это противолямблиозный, не является антибиотиком. Можно ли купить подобное лекарство без рецепта, если нет, то будет ли действителен рецепт из России?
Вы знаете название? Погуглите его, чтобы понять продают ли его без рецепта или нет. Если over-the-counter, то рецепт не нужен. Если хотите, пришлите название в личку, могу посмотреть. Так сказать очень сложно, рецепт иногда нужен для казалось бы элементарных вещей.
Старый 01-08-2008, 13:28     #182
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
Я возила лекарства. Если везти не чемоданом, то никаких проблем вообще нет.
Сдаете в багаж и "не болит голова у дятла" (с)
т.е. в чемодане не важно вообще что везти? нет к.н. компонентов противозаконных? я слышала кого то в корвалолом не пустили
Старый 01-08-2008, 23:35     #183
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Если я Вас правильно понимаю, сейчас речь идет о провозе лекарства из Штатов в Россию. Штатам по барабану, что Вы вывозите. Смотреть надо российские таможенные правила на ввоз. По личному опыту, ни у кого из моих знакомых проблем с лекарствами не было (речь, конечно, идет о разумных количествах) ни при ввозе, ни при вывозе. Да, лучше положить в чемодан, чтобы не вызывать лишних вопросов служб безопасности аэропорта.

А что касается корвалола, он, кстати, жидкий, а, как известно, последние два года с проносом жидкостей в самолет - проблемы. Но мне трудно поверить, что если человек внятно объяснил, что это необходимое ему в самолете лекарство, ему не разрешили взять с собой один пузырек. Наверное, там было много корвалола, в таком случае его нужно хорошо запаковать и положить в чемодан. А что кто-то из Штатов корвалол вывозит? Вроде должно быть наоборот
Старый 02-08-2008, 11:19     #184
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
А что касается корвалола, он, кстати, жидкий, а, как известно, последние два года с проносом жидкостей в самолет - проблемы. Но мне трудно поверить, что если человек внятно объяснил, что это необходимое ему в самолете лекарство, ему не разрешили взять с собой один пузырек. Наверное, там было много корвалола, в таком случае его нужно хорошо запаковать и положить в чемодан. А что кто-то из Штатов корвалол вывозит? Вроде должно быть наоборот
да при ввозе разумеется ну была история..муж рассказывал,что завернули человека
Старый 02-08-2008, 13:07     #185
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Именно с корвалолом могут быть проблемы. Долго на Вит вокзале предупреждали, что корвалол в Прибалтику возить нельзя. Он содержит фенобарбитал и в принципе приравнен к наркотикам. Реально на корвалоле может развиться фенобарбиталовая зависимость.....

Так что завернуть могут.....
Старый 03-08-2008, 08:20     #186
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Конечно, всякие истории бывают... Меня и моих близких несколько раз просили привезти корвалол, но это был обычно один пузырек и в чемодане, ни разу проблем не было. Знаю одну историю, произошедшую довольно давно - у человека было ОЧЕНЬ много лекарств и в ручной клади, начались вопросы, но когда была предъявлена справка от врача о необходимости всех этих лекарств, пропустили, правда, она все равно напсиховалась за время этой "милой беседы". Но често говоря, я в последнее время все больше про продукты, отобранные на границе, истории слышу.