| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России? | |||
| да |
|
461 | 51,57% |
| нет |
|
273 | 30,54% |
| затрудняюсь ответить |
|
160 | 17,90% |
| Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для anibas на сообщение "Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России?"
|
|
Ветеран
|
Муж мой, кстати из Мельбурна, что-то я не вижу, чтоб он обратно туда сильно стремился... В любой момент может туда обратно поехать, у него гражданство. Говорит, не плохо там жилось, можно и поехать... но лень! Все заново, ради чего??? Рокфеллером все равно не стать, а на хлеб с маслом и так хватает.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ага.то-то я испанской подруге йод шлю, гексорал, новопассит и пр.даже не могу перечислить всего, чего в Испании нету.а врачи полностью невменяемые.голова заболела - антибиотики, задница - антибиотики.а уж эпидемия педикулеза меня полностью добила.зарплаты маленькие, ну социалка есть.но деградировали все, особенно это по детям видно.хотя в школу ходят чуть ли не с 2 лет.а толку ноль.католическая страна, очень замкнутое общество.иностранцев они не то что не любят, они их не замечают, считают себя выше.это не страна эмигрантов, как Америка или Австралия.
не-не, отдыхать одно, а жить совсем другое. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Frezzzy, +1 ! в греции тоже самое, не смотря на то, что христиане.
|
|
|
ответ для Гречка на сообщение "Блин! Народ! О каком материальном..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А возможность купить машину и нормально на ней ездить в Германии у меня была. А тут - нет. И продукты у нас дороже, чем там (уточняю, сравниваю СПБ и КляйнКротценбург). Медицина - полный атас, согласна. Но я и в Петербурге как-то всё чаще подруге-врачу звоню. Кстати и из Германии звонила ей же.Да, там хорошо, где нас нет. Но лично мне очень важна пресловутая стабильность, уверенность в будущем детей. Ну, не экстремалка я, не адреналинщица. Мне адреналина на русских горках в Диснейленде хватает. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Kawaii, это показатель того, что получить мат.независимость и позволить себе выкидывать деньго на ветер в России гораздо больше возможностей. чем заграницей.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
marusia+, вот ради ребенкиного благополучия я и болтаюсь постоянно в Питер. Мечтаю отдать его в Россискую школу.
Моя подруга (из Питера, живет в Афинах) привезла туда своего 12-летнего сына, оноколо года походил в местную школу и в истерике бился, что бы обратно в Россию уехать. Сейчас уже здесь, полностью счастлив. Теперь уже патриот. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Kawaii, многие, как я почитала, мечтают уехать из Питера в тепло, на море, солнце... Но не подозревают, сколько там есть "подводных камней".
А на счет сравнения... я могу сравнить Питер и Афины, я лучше удавлюсь, чем там буду жить. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Если судить по вот этому
http://tema.ru/travel/belgium/ то в некоторых столицах тоже не очень-)))))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
никогда бы не переехала в Грецию на ПМЖ, хотя и мечтаю о солнце. Думаю, желающим уехать просто нужно очень внимательно изучить эти камни заранее. Хотя бы через инет.
|
|
|
ответ для Гречка на сообщение "Kawaii, это показатель того, что..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
|