Вы бы хотели уехать на ПМЖ из России? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Хотели бы вы уехать на ПМЖ из России?
да 461 51,57%
нет 273 30,54%
затрудняюсь ответить 160 17,90%
Проголосовавших: 894. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 15:01     #1
Гречка
Ветеран

Гречка отсутствует

Блин! Народ! О каком материальном благополучии за границей речь?! Посчитайте количество джипов на душу населения здесь и заграницей!!!! Продавщица в магазине получает 600 - 700 евро, а расходы на кв.плату и цены в магазинах гораздо существенней!
Я прожила 7 лет в просто райском месте: тихий зеленый островок в Эгейском море. Преступности нет. воровства нет, теплое море, приветливые соседи, несколько подруг, любящий и любимый муж, очаровательный сын. материальная независимость... Что еще надо для счастья? Так вот ведь фиг!!!! При первой возможности (периодически: последнее время пол-года там, пол-года здесь, и в идеале лучше бы здесь осталась, но обстаятельства не дают) сваливаю в любимый Питер! Не могу там жить!!!
Первый год по-приезде, было конечно все замечательно, наслаждалась солнцем, морем, отдыхала от забот. Жила просто в раю! Но потом. когда "период туристки" закончился и я начала осваиватся и сталкиватся с бытовым , социальным и национальным местным колоритом.... Меня дико потянуло на Родину...
Оказывается, что солнце и море, когда его очень много тоже может надоесть! За последнее лето ну раз 10 от силы искупалась, а на пляж и вообще из дома, предпочитаю выходить часов в 5 -6 вечера, когда солнце уже не активное. Как последствие резкой смены климата и проживания на морском берегу , врачи у меня в прошлом году обнаружили гипертиреоз - переизбыток йода в организме, сижу на гормонах, чтоб щитовидка не отвалилась).
Дальше, кто-нибудь задумывался, кроме как греть пузо под солнцем и купатся в море, человеческому организму еще нужна какая-то интеллектуальная деятельность? Спросите у Задорнова, почему иностранцы такие тупые! Там ни чего не происходит... налаженый небольшой бизнес, рутинная работа,каждый день одно и то же, из года в год ни чего не меняется... полное спокойствие и благополучие...Мозги атрофируются напрочь!!!
Меня, как русского человекаи мать 5-ти летнего ребенка, совершенно не устраивает медицина (по врачам хожу исключительно в Питере) , образование (ну не хочу, чтоб ребенок рос дебилом, по-этому предпочитаю питерский садик и развивалки) .
А просто вечером или на выходных пойти куда-нибудь? Огромные возможности Питера!!! Просто даже по-улицам пошлятся, упиваясь красотой архитектуры или по-магазинам- шопинг-терапия... Там где я жила, даже это невозможно!!!! Весь остров за пару-тройку дней можно облазить в доль и поперек и начинается клаустрофобия... Нет, конечно можно по Европе покататся... билет туда-обратно можно за 100 евро купить, но каждые выходные не накатаешься, а потом. что там делать-то? В любом случае Питер - круче (пока его Матвиенка до конца не разрушила).
Еще такие мелочи, отравляющие жизнь - национальная идея экономии воды. 10 раз подумаешь принять ванну или душиком обойтись, чтоб преступником не считали. Насекомые... сколько раз приходилось просыпаться в холодном поту, чтоб проверить не залез ли в кровать 10-ти см. таракан или не спустился с потолка огромный волосатый паук... А те многоножки из соседнего топика, мирно живут под резиновым половичком перед входной дверью...совершенно бесплатно радуют вечерами расползаясь по стенам... Ну о местном разнообразии местной фауны можно писать трактаты...
Короче, я решила, что мне рано еще себя хоронить заживо, даже в раю.
Кстати, мой муж родился и пол-жизни провел в Австралии, остальную пол-жизни в Греции. Ему безумно нравится Питер! Если была возможность найти здесь ему достойную работу( он по-русски не разговаривает), он бы здесь остался и я бы была полностью счастлива! А по-райским местам лучше ездить как туристу.
Старый 14-04-2008, 15:36     #2
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
джипами Вы меня просто убили Джип - признак благополучия? Или ума?
Или это просто "типа круто"?
+1 Мне пофигу, где больше джипов, т.к. ни один из них не мой А возможность купить машину и нормально на ней ездить в Германии у меня была. А тут - нет. И продукты у нас дороже, чем там (уточняю, сравниваю СПБ и КляйнКротценбург). Медицина - полный атас, согласна. Но я и в Петербурге как-то всё чаще подруге-врачу звоню. Кстати и из Германии звонила ей же.

Да, там хорошо, где нас нет. Но лично мне очень важна пресловутая стабильность, уверенность в будущем детей. Ну, не экстремалка я, не адреналинщица. Мне адреналина на русских горках в Диснейленде хватает.
Старый 14-04-2008, 16:13     #3
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гречка Посмотреть сообщение
Спросите у Задорнова, почему иностранцы такие тупые! Там ни чего не происходит... налаженый небольшой бизнес, рутинная работа,каждый день одно и то же, из года в год ни чего не меняется... полное спокойствие и благополучие...Мозги атрофируются напрочь!!!
Иностранцы атрофировались напрочь в своем благополучии. Лишь только очень умные русские прозябают в нищете при атомных ценах на нефть и газ. Отчего это так.