Слов нет!!! Совсем чокнулись.... - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 20:04     #181
Диона
Элита

Диона отсутствует

Если для вас нет разницы на уровне чувств, ну не испытываете вы чувства омерзения при мысли о подкладывании диктофона, то на уровне логики вам этого никак не объяснить... тем более если вы даже себя подозреваете в паранойе

Эта тема напомнила один недавний топ... мама рассказала, что её дочке учительница в школе (начальной) бросила фразу типа "ты что, не в своем уме?" Девочка так разобиделась, что попросила у мамы... диктофон: "я её сначала выведу из себя, потом потихоньку включу и запишу, как она на меня кричит! А потом мы на неё в суд подадим!"

Мама с плохо скрываемой гордостью высказалась в смысле: вот какая у меня умная и зрелая девочка. Многие были просто в шоке. И от предложения девочки, и от реакции мамы. Некоторые говорили о подлости такого поступка. И тоже в ответ полное недоумение: какая подлость, зачем такие громкие слова?! вполне нормально, а чего такого...

Только вот что интересно... буквально через пару недель та же самая мама, правда, в другом разделе завела топик про постоянные истерики своей умной и "не по годам зрелой" дочери, которые та устраивает, как трехлетка, чуть что не по ней Причем устраивает сознательно, объясняя, что она это делает, чтобы "вам стыдно было" - с целью добиться своего... То есть умело манипулирует мамой, недоумевающей, как это они дошли до жизни такой

Сторонники подбрасывания диктофонов, не видящие в этом "ничего такого", не боитесь, что через несколько лет вашего ребенка в случае конфликта с вами осенит "гениальная" идея использовать этот полезный приборчик против ВАС? А что, опыт-то уже имеется, да и мама считает это вполне нормальным
Старый 20-01-2009, 20:11     #182
elengar
Участник

elengar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Красотка, спасибо за поддержку! А то я и правда задумалась, может я действительно злая... Анализирую, анализирую.... и не нахоже в себе злости, и даже конфликтности особой не вижу.... Просто есть желание сделать жизнь лучше.... себе и своим детям.
Даже не вижу смысла продолжать с Вами "разговор". Вы хоть и адекватная мама, но для Вас существует одно правильное мнение - это Ваше мнение..........
Старый 20-01-2009, 20:29     #183
lenchik
Участник

lenchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флорика Посмотреть сообщение
А это наверное воспитатель автор топика?
Какая разница ,воспитатель это или еще кто....Я например тоже против диктофонов,бред полный....
А представьте что вам на работе в офис поставят видео камеры,какого будет вам а ?
Старый 20-01-2009, 20:46     #184
Евгеха
Активный участник

Евгеха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenchik Посмотреть сообщение
Какая разница ,воспитатель это или еще кто....Я например тоже против диктофонов,бред полный....
А представьте что вам на работе в офис поставят видео камеры,какого будет вам а ?
А у нас на работе есть камеры и прослушка на некоторых телефонах, как мера безопасности и система качества.
Старый 21-01-2009, 09:54     #185
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Если вы не понимаете разницы между установкой видеокамер (гласной) и шпионским использованием диктофона (тайным), то этого вам не объяснить.
Для меня воспитатель, орущий на ребенка нецензурными словами и родитель, использующий своего ребенка как подсадную утку, тайком подсовывая ему диктофон, одного поля ягоды. Они стоят друг друга.
Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Если для вас нет разницы на уровне чувств, ну не испытываете вы чувства омерзения при мысли о подкладывании диктофона, то на уровне логики вам этого никак не объяснить... тем более если вы даже себя подозреваете в паранойе
ну, на уровне логики, с Вами похоже вообще сложно разговаривать. Вы выдергиваете цитаты из сообщений, не вникая в общий смысл. А в качестве аргументов предпочитаете чуть-чуть хамить и обмениваться любезностями типа "сам дурак". Я в первый раз пропустила мимо ушей, не отреагировала (честно говоря вообще теряюсь, когда мне хамить начинают), но Вас это похоже только вдохновило. Хотите так, пожалуйста: для меня воспитатель унижающий ребенка и родитель подозревающий об этом и оставляющий все как есть - это не просто одного поля ягоды, а одно целое, две стороны одной медали, как садо и мазо, как народ и его правительство.
А насчет паранойи это была шутка. Вы разве не поняли? Подозрение себя в паранойе - это ничто иное как сомнения в правильности своих выводов. Вам не знакомы такие сомнения?Подозреваю, что нет, учитывая Ваш тон.
Старый 21-01-2009, 09:56     #186
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от elengar Посмотреть сообщение
Даже не вижу смысла продолжать с Вами "разговор". Вы хоть и адекватная мама, но для Вас существует одно правильное мнение - это Ваше мнение..........
А для Вас? Я так смотрю, Вы в своем мнении очень сомневаетесь А "разговор" с Вами действительно закончим, тем более, что он перестал быть конструктивным, а перерос в обвинения. И почему интересно противники диктофонов так агрессивно общаются? То в озлобленности обвиняют, то в плохой обучаемости (типа Вам этого не объяснить). Я вроде никого не оскорбляла, старалась корректно общаться, а в ответ просто неприкрытое хамство. Странно.... Вроде бы такие правильные, о чувствах говорят, о порядочности....
Старый 21-01-2009, 10:27
ответ для meriam на сообщение "Слов нет!!! Совсем чокнулись...."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

А скажите, противники диктофонов и видеокамер, если Вы , скажем не в садик ребенка водить будете, а няню наймете. И не знакомую, а со стороны, через агентство. Ребенок маленький, годовалый-двухлетний, допустим. Сам рассказать, что и как не может. При расставании с Вами, оставаясь с няней, он начинает плакать. И у Вас закрадываются подозрения..... Вы как ситуацию прояснять будете?
Старый 21-01-2009, 10:41     #188
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Я за диктофо и за видеокамеру!!!!! И почему все считают, что это только за воспитателями шпионят? А как насчет посмотреть на свое чадо со стороны? Как ребенок себя ведет, как издевается над воспитателями? Или наоборот можно увидеть своего малаша приличного, спокойного и порадоваться за него!!!!!!! И эту запись могут использовать все....... И предьявить родителям и попросить содействия. А кому стыдно за поведение свое или своего малыша пусть делают выводы сами, а не кричат что это противозаконно или шпионаж. И не было бы у нас ужастиков из сада о няничках, ругательствах, и всего того плохого. А то без камеры ведут как хотят, а при свидетеле из кожи вон вылезают что бы не засветить своего настоящего отношения. Конечно тяжело притворяться постоянно!!!!
Старый 21-01-2009, 11:20     #189
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

я работаю с бумагами, хотят смотреть- пусть смотрят, а воспитатели работают с детьми, при чем дети не всегда могут адекватно рассказать, что происходит, а если воспитатели нормальные, то все вопросы снимутся и в лице мамочки они только поддержку найдут
Старый 21-01-2009, 11:22     #190
mama kotenka
Активный участник

mama kotenka отсутствует

согласна на все 100, мне было бы важно услышать и увидеть именно своего чада, что он делает, как...потому что привожу я его со слезами, чувствую себя гитлером, забираю нормального, воспитатели говорят, что не грустил, но на следующее утро все повторяется..вот и думаю, то ли мы мамой манипулируем, то ли воспитатель не договаривает. с другой стороны зачем ей- если ему и правда плохо в саду, настолько насколько у нас слез, то я заберу его