Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2006, 21:16     #1881
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Ань, я с тобой очень-очень согласна, и с Милой согласна (с тем, что каждого ребенка любишь по-своему. Вначале кажется, что сильнее, но потом понимаешь, что просто по-другому). И Олика я тоже понимаю. Вы знаете, какая у меня сейчас ностальжи - в прошлом апреле я лежала неделю на сохранении в 1 РД на Ваське. Вспоминаю, как я голубей с рук кормила в палате, как мы ходили гулять (в выходные) на Лютеранское кладбище (только не смейтесь, это было все супер), как я ходила в Макдональдс пить коктейль, как было тепло, снега совсем не было и в один из дней все в футболках ходили. Как ко мне приодил муж и я плакала у него на груди, говорила, что мне плохо и просила забрать отсюда. И все это окрашено романтикой ожидания. Просто супер воспоминания. Мне казалось, что было плохо, а сейчас слезы наворачиваются, как было хорошо. Сейчас тоже хорошо, но по-другому. А через пару лет я буду вспоминать это время с такими же чувствами.
Старый 07-04-2006, 21:22     #1882
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Я вчера хотела ответить, но не успела. Вернусь сегодня.
Цитата:
Сообщение от Yula
Ходунков и прыгунков у меня не было, а также не было сидячей коляски и стульчика для кормления. Помню, что были санки. Но я выросла в небольшом городе, всюду ходили ножками.
А тут как-то беседовала с нашей бабушкой на разные жизненные темы, так вот она сказала, что детки сейчас растут совсем по-другому. Она своего первенца родила на Севере, куда приехала по комсомольской путевке строить завод. Жили в бараке. Ребенок не ползал вообще, в год сразу пошел... А ползать и негде было, на пол не выпускали, поскольку он был дощатый со щелями в палец величиной. Пеленали очень долго, неспеленутого ребенка не во что было одеть, ползунов не было. Работать вышла в 2 ребенкиных месяца, оставить было не с кем - город строился, никаких яслей еще не было, бабушек, которые бы сидели с детками тоже, одна молодежь. Работали с такими же молодыми мамами по-очереди. Когда молока перестало хватать, расжевывали печенье и сцеживали жидкость через марлечку, этим и докармливали. Я слушала с выпученными глазами, очень впечатляет.
Юль, а если не секрет, про какой город идет речь? И в каком городе ты выросла?
Старый 07-04-2006, 21:27     #1883
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle
А у моей бабушки был мастит сразу после родов -- такой, что маму мою выписали домой, а бабушку оставили лечиться. С молоком в это время была фигня, конечно, месяца через три кормить все-таки начали, но до этого перебивались либо донорским молоком, если получалось достать, либо рисовым отваром И ничего, выросло дите
Про свою бабушку расскажу, что помню по маминым и ее рассказам.
Она родила маму мою через 4 месяца после того, как война началась. Я как представила, что чувствовала женщина на 6 месяце беременности и с 4-летней старшей дочкой на руках, когда началась война. А жили они тогда в Волгограде (Сталинграде) и как-то бабушка маму кормила и снаряд попал в соседний дом. Не знаю, как там с молоком было, но очень многие кормили детей жёвкой из черного хлеба в марлечке.

Последний раз редактировалось Юляня, 07-04-2006 в 21:33.
Старый 07-04-2006, 21:28     #1884
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Викуся - такая взрослая в платьице и в босоножках. Умница девочка!
Старый 07-04-2006, 21:36     #1885
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
и мне почему-то стало грустно
Оля, почему-то все твои последние сообщения грустны и как-то немного меланхоличны. Почему то я это почувствовала, несмотря на то, что мы не знакомы лично. Возможно я сама в таком настроении. Мне кажется, что нам всем по-своему непросто, особенно тем у кого первенцы: совсем другая жизнь наступила. Скоро совсем придет весна, а с солнышком будет и настроение лучше.
Старый 07-04-2006, 21:42     #1886
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Ань, я с тобой очень-очень согласна, и с Милой согласна (с тем, что каждого ребенка любишь по-своему. Вначале кажется, что сильнее, но потом понимаешь, что просто по-другому). И Олика я тоже понимаю. Вы знаете, какая у меня сейчас ностальжи - в прошлом апреле я лежала неделю на сохранении в 1 РД на Ваське. Вспоминаю, как я голубей с рук кормила в палате, как мы ходили гулять (в выходные) на Лютеранское кладбище (только не смейтесь, это было все супер), как я ходила в Макдональдс пить коктейль, как было тепло, снега совсем не было и в один из дней все в футболках ходили. Как ко мне приодил муж и я плакала у него на груди, говорила, что мне плохо и просила забрать отсюда. И все это окрашено романтикой ожидания. Просто супер воспоминания. Мне казалось, что было плохо, а сейчас слезы наворачиваются, как было хорошо. Сейчас тоже хорошо, но по-другому. А через пару лет я буду вспоминать это время с такими же чувствами.
Я тоже с такой нежностью вспоминаю эти времена. А еще я заметила, что стала настолько сентементальной! На Невском висит реклама фотоаппарата: маленькая детская ножка в мужской руке - не могу пройти мимо.
Старый 07-04-2006, 21:43
ответ для TouchAnka на сообщение "Очаровательный клоун :flower:"
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Очаровательный клоун
Да крававец
Старый 07-04-2006, 21:44     #1888
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
IRISHUN@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriLi
вы уже про автокресло- а я всё ещё про игрушки(любимые)-
Мой любимый Луизик Надо нам тоже мелафончик прикупить.
Старый 07-04-2006, 21:44     #1889
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Я вчера хотела ответить, но не успела. Вернусь сегодня.

Юль, а если не секрет, про какой город идет речь? И в каком городе ты выросла?
Не секрет, конечно, это районный центр в Псковской области, называется Порхов. Он знаменит тем, что его основал Александр Невский, там до сих пор осталась очень красивая крепость.
Старый 07-04-2006, 21:45
ответ для Marina&Co на сообщение "Я тоже хочу показать наши..."
IRISHUN@
Наш человек

Профиль IRISHUN@

IRISHUN@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Я тоже хочу показать наши умения...наглядно
1. Вот так мы усердно ползаем и развиваем мышцы!
2.А это наш самый любимый друХ, очень много с ним разговариваем и смеемся, а также целуемся Иногда рожок берем на прокат.
3.Вот такие мы голопопики, ползаем, оставляя за собой мокрые пятна (Аня, привет! )Мы-таки прописали- отметили ковер. Что не сделаешь ради любимого чада!
Но а теперь ФОТЫ
Златулька-красотулька. Мы сегодня родительскую постель тоже отметили - пописюкали.