Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 21:41     #1821
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Кстати, у меня вопрос такой, лично для меня очень болезненный, выскажитесь пожалуйста!

Как вы считаете, в 30 лет пойти получать второе высшее (учиться на дневном и с первого курса) это нормально?
Главное что бы ты себя чувствовала комфортно среди молодых студентов, а так - вполне нормально!
Старый 26-04-2007, 21:44     #1822
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Как вы считаете, в 30 лет пойти получать второе высшее (учиться на дневном и с первого курса) это нормально?
Это нормально, но на мой взгляд, довольно сложно.
1. мозги уже не те (ничего личного,сужу по себе)
2.хочется денег, а возможности заработать не будет (при очном дневном обучении)
Так что если есть надёжный денежный тыл, почему бы и нет...
Зы. Забыла про детей! Совмещать их с дневным обучением сложно, хотя у меня получилось.Но до сих пор с ужасом это вспоминаю.
Старый 26-04-2007, 21:49     #1823
anutka1212
Старожил

Профиль anutka1212

anutka1212 отсутствует

Цитата:
Кстати, у меня вопрос такой, лично для меня очень болезненный, выскажитесь пожалуйста!

Нет ничего невозможного, главное - желание! А это ты сама хочешь? А на кого учиться?
Старый 26-04-2007, 21:50     #1824
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Конечно нормально, а что ж тут такого.
Просто учиться придётся лет 7, закончю почти в 40 (ничего себе студентка)
Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Главное что бы ты себя чувствовала комфортно среди молодых студентов, а так - вполне нормально!
Да мне почему-то всегда так везло, я в школе в классе была старше всех на пол года, потом в мед.училище старше всех на 2 года, потом в универе на 2-3 года, так что я привыкла. Хотя тут сложнее первокурсникам по 18 лет, мне 30, самой в пору преподавать)))

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
Это нормально, но на мой взгляд, довольно сложно.
1. мозги уже не те (ничего личного,сужу по себе)
2.хочется денег, а возможности заработать не будет (при очном дневном обучении)
Так что если есть надёжный денежный тыл, почему бы и нет...
Зы. Забыла про детей! Совмещать их с дневным обучением сложно, хотя у меня получилось.Но до сих пор с ужасом это вспоминаю.
1. С мозгами пока тьфу-тьфу, в прошлом году юр.фак закончила практически с отличием. Что будет после рождения ребёнка и декрета пока не знаю)))
2. Финансовый вопрос не стоит.
3. Дитё это да, сложно пока что-то прогнозировать.

Девочки, спасибо за ответы!
Старый 26-04-2007, 21:54     #1825
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutka1212 Посмотреть сообщение
Нет ничего невозможного, главное - желание! А это ты сама хочешь? А на кого учиться?
Анют, очень хочу, понимаю, что я не юрист, ну как ни крути, не нравится мне это, побоялась бросить в своё время, ну доучилась, причём не плохо, а толку(( И с каждым годом надежда тает, что когда-либо буду заниматься любимым делом, ну или по крайней мере тем, к чему душа лежит.
А на кого хочу учиться, пока если често не хочу говорить, боюсь не поймёте
Старый 26-04-2007, 21:56     #1826
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarzyna Посмотреть сообщение
А я до сих пор не чувствую шевелюшек (где тут рыдающий смайлик). Вроде со вторым надо раньше чувствовать, а тут ни в одном глазу. С первым на 18 неделе почувствовала, т.е. теоретически второй-ая должно уже вовсю пинаться и ничего..........., врач уже устала спрашивать чувствую или нет. Я даже устраиваю себе сессии тишины - все молчат и не шевелятся - а я приложив руки между лобком и пупком пытаюсь что-то услышать-почувствовать-увидеть.... Эх, буду дальше ждать.......
Катерин, у меня та же проблема - третья беременость и на 17-ой неделе еще ничего не чувствую. С первым почувствовала в 16 недель. Но у меня действительно плацента по передней стенке. Не думала, что это так влияет.

Цитата:
Сообщение от Острушка Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Стоимость зависит от специалиста. Самые дорогие - Шапкайц и Воронин, они профессора. Первое УЗИ у них стоит 3400, потом кажется 2600. У остальных дешевле, но только потому, что они не профессора . Специалисты все из МГЦ. Девочки дали правильные координаты: М.Балканская,5, тел.3330990, медицинский перинатальный центр. Запись за неделю. Качество изображения суперское, вся родня в ауте. Если денег не жалко, то очень рекомендую.
Аня, меня за МГЦ можешь не агитировать, я там уже была на первом скрининге и теперь - только туда. Мне бы узнать, сколько второе УЗИ у Пуйды стоит. Буду звонить.

Цитата:

Считаю, что совершенно нормально. Если бы нужно было, пошла бы. По поводу "не тех" мозгов с Аней не согласна - у меня с возрастом мозгов только прибавляется (скромно так ), хотя, может быть, и не совсем мозгов, а опыта, знаний и умений, причем не только в своей профессиональной сфере, но и смежных. Про совмещение учебы и детей - я уже писала, что вполне успешно совмещала с работой, но у меня такая работа, что она нисколько не легче учебы.
Старый 26-04-2007, 22:01     #1827
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Анют, очень хочу, понимаю, что я не юрист, ну как ни крути, не нравится мне это, побоялась бросить в своё время, ну доучилась, причём не плохо, а толку(( И с каждым годом надежда тает, что когда-либо буду заниматься любимым делом, ну или по крайней мере тем, к чему душа лежит.
Лен, 7 вроде только в меде учатся. Можешь не отвечать туда или нет. Но относительно меда могу сказать, что не столь трудно выучиться, как потом набирать практику. На это еще лет 10 уйдет, чтобы стать полноценным врачом.
Старый 26-04-2007, 22:05     #1828
Острушка
Элита

Острушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Аня, меня за МГЦ можешь не агитировать, я там уже была на первом скрининге и теперь - только туда. Мне бы узнать, сколько второе УЗИ у Пуйды стоит. Буду звонить.

Считаю, что совершенно нормально. Если бы нужно было, пошла бы. По поводу "не тех" мозгов с Аней не согласна - у меня с возрастом мозгов только прибавляется (скромно так ), хотя, может быть, и не совсем мозгов, а опыта, знаний и умений, причем не только в своей профессиональной сфере, но и смежных. Про совмещение учебы и детей - я уже писала, что вполне успешно совмещала с работой, но у меня такая работа, что она нисколько не легче учебы.
Люда,да я не тебя агитировала, а yammi.
А по поводу мозгов, я, наверное, неправильно выразилась. Но я с ужасом представляю, как сейчас, забрав ребёнка из сада и приготовив ужин, я сажусь учить анатомию (например, названия всех извилин на латыни )
А про работу я согласна, попадётся сложный случай и книжку лишний раз откроешь, и с коллегами пообсуждаешь...
Старый 26-04-2007, 22:12     #1829
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Ой Люда, Обалдеть какая история!!! Сижу и слезы потекли...Девочки - ну как все таки это сложно многим далось!!! Голос конечно отдала..Если не буду забывать - буду каждый день голосовать...Я смотрю там уже 61 голос...Если мы каждый день по столько же - то ты уже через 2 дня станешь первой )
Старый 26-04-2007, 22:14     #1830
Tatusa
Мега-элита

Tatusa отсутствует

Цитата:
Лен, а почему на втором высшем надо 7 лет учиться? Я три училась по совершенно другой специальности.
А так. Есть желание - учись. Нормально абсолютно.