***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 16:31     #1801
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Девочки а вообще там хорошие условия???? У меня 10-ка по ДМС входит, вот только далеко очень ехать...боюсь... Хочу позвонить узнать что да как.....
Знакомая одна там рожала, сказала что всё понравилось и мне советовала. Правда у неё была там накладочка. Договаривалась на роды с одним врачом, а роды принимала дежурная бригада. Но это везде могло наверное произойти.

Цитата:
Сообщение от Байхор Посмотреть сообщение
Я вообще тут недавно узнала, что оказывается есть поздний токсизоз. Говорят жесть еще та!
Да тоже о нем слышала. Говорит, что это молочница ( у кого есть) его провоцирует, а кто говорит, что это реснички и волосики у ребеночка, когда растут вызывают изжогу и тошнотики.

Цитата:
Сообщение от Байхор Посмотреть сообщение

А мы теперь тоже с узишкой!!!
Срок совпадает - 12 недель и 2 дня. КТР 57мм, сердечко стучит 165 ударов в мин. Все что надо на месте и все хорошо, как сказала врач.
Как-то необычно все это на экран смотришь, а эта козявочка оказывается внутри тебя живет..
Мои поздравления

Цитата:
Сообщение от panterochka Посмотреть сообщение
Девочки,
не могу больше...

только есть начинаю хотеть..меня стразу подташнивать начинает...а срок у меня 16 недель ....

устала... голова мутная, на работе разве что не лежу на столе...слава богу в отдельном кабинете сижу......

Держись роднуля, тут у всех всё настолько индивидуально. У меня, пока (т-т-т) всё прошло, а сестра мужа всю беременность так проходила.
Старый 19-01-2009, 16:31     #1802
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
по поводу -Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8680 рублей - не уверена по-моему то же на карточку
нам выплатили папе на работе
Старый 19-01-2009, 16:32
ответ для panterochka на сообщение "Девочки, спасибки!!! Т.е...."
mose4ka
Участник

mose4ka отсутствует

Цитата:
Девочки, спасибки!!!

Т.е. подытоживая:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
16350 руб. - при рождении первого ребенка; Результат предоставления услуги - Денежное пособие на пластиковой карте, которое можно истратить только целевым образом в специализированных магазинах.

А остальные пособия, которые можно снять с карточки :
-Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8680 рублей
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком застрахованным лицам составляет 6510 руб.
-Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.- 100% зп за 140 дней (т.е. в среднем 4 белые зп)
А сколько бумажек предстоит собрать для пособий и выплат?!Это же с ума можно сойти!
Старый 19-01-2009, 16:33     #1804
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
Наоборот решила рожать без присутствия мужа, да и он меня в этом поддержал. Сейчас учусь на блоке психологии, психолог меня тож в этом поддержала и врач моя приятно этому удивилась. Хотя все наши знакомые и друзья наоборот за совместные роды. У нас первая беременность, посмотрим что дальше надумаем
Может еще и передумаешь, я так несколько раз точно меняла решение
Старый 19-01-2009, 16:35     #1805
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
ааааааа... ещё и поздний токс.... а если мне он тоже грозит....?
мне на работе все говорят,что я так исхудала.
а я за время токса, за 16 недель похудела на 7кг.....
При токсе мне врач советовала есть грейп и сухарики, а я как раз ничего этого и не хотела. Думала как продержусь. А сейчас такой аппетит мама не горюй

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Всем привет!

Поздний токсикоз - это гестоз.
Он проявляется в появление отеков, белка в моче, повышенном давлении, избыточном весе.
Не знала об этом. Отеков, пока нет, белка тож, давление в норме, весом избыточным не страдаю. Буду надеяться, что пронесет
Старый 19-01-2009, 16:42     #1806
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Зато вчера вечером выпила бокал вина за ДР мужа - тааааак хорошо
Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение

Я на днях пивка хорошего глотнула, тоже тааак хорошо было
А я боюсь, иной раз так хочется. Да и муж еще запрещает. Зато тут наелась ром-бабой и греческим салатом с бальзамическим винным уксусом
Цитата:
Девочки,
эмоциональный срыв у меня настал..
Муж позвонил, стал спрашивать как я ,а я в трубку расплакалась, сообщив,что устала от всего этого токсикоза, слезу текут и не остановиться.. муж растерялся, а потом успокаивать начал... сижу теперь наревевшись в ватной головой
Ты что-то совсем раскисла. пусть муж тебе мультиков прикольных купит.

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Привет, солнышки!!!

Была я сегодня в ЖК. Первый раз была на приеме у врача. А то дважды ходила, а она всё в отпуске, общалась с медсестрой. Завели мне обменку формата А4 - строго настрого запретили сгибать... Анализы хорошие. В весе прибавила целыйц один кг с самого начала беременности.
От анализа АФП+ХГЧ отказ написала. Врач глаза вытаращила , но уговаривать не стала. Я так понимаю, что в нашей "деревеньке" мало кто так поступает.
Еще сказали мужу сделать флюшку ...
А больше всего меня удивило назначение Гексикона. Мазки все чистые, а врач говорит "Повставляй свечки. Они от воспалений. А потом мазки будем сдавать". Получается, что она мне их для профилактики что-ли назначила???
В инструкции написано:
Показания
– трихомонадный кольпит;
– эрозия шейки матки;
– зуд вульвы;
– профилактика венерических заболеваний (в т.ч. гонореи, сифилиса, трихомониаза, хламидиоза, уреаплазмоза).Но нет у меня ничего из перечисленного... Что делать? Может не ставить их? Зачем лишнее то?
У нас написано в 2-ке, что без флюшки в роддом, где родильное не пускают посетителей.

Про свечки ничего не скажу, не знаю
Старый 19-01-2009, 16:42     #1807
лит
Активный участник

лит отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
А мне сказали, что смотреть на узишный срок
ну, да срок по узи должен быть от 15 до 17 нед.
Старый 19-01-2009, 16:44     #1808
лит
Активный участник

лит отсутствует

Моим то же надо сделать флюшку, Мужу и тем кто прописан вместе со мной
Старый 19-01-2009, 16:46     #1809
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
я к платному врачу тоже хожу, она мне гомеопатические таблетки прописала, целый рацион и кальций и йод там и чего только нет.
Говорит,что даже при условии что толком я не ем, ребенок благодаря этим таблеткам получает нужные полезные вещества.
Сказала, что до 20 недель и не обязательно чтобы в весе я набирала.
А то что худею, это значит запасы у меня и так были и ребенку легче, что я его не закармливаю обжорством.....
Сказала,что есть надо вообще беременным в этот период уже меньше соленого, больше вареной рыбы, мяса, куры, овощей, фруктов, творог.
никакого винограда, молока, жаренного, копченостей.
Цитата:
сказала,что в нем оч. много фруктозы, а ей злоупотреблять не стоит и можно позволять его раз в неделю не больше.
про цитрусовые сказала, что до 3 шт в день можно, иначе у ребенка возможна аллергия.
сказала,что никакой капусты квашеной, меньше соленостей,что соль все задерживает и вредно ребенку тоже.
А мне наоборот и врач и терапевт сказали, что до 30 недельки ешь, что душа требует, потом уже скажут, от чего лучше отказаться. Про квашеную капусту спрашивала, сказали что кушай на здоровье.
У меня до беременности вес при росте был недостаточным, теперь я вошла в норму
Старый 19-01-2009, 16:49     #1810
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Девочки, а на АФП в 15 недель посылают, да? В инете написано что забор крови делается между 12-14 нед или м/д 16 и 20-й....а тут я смотрю всех на 15-ти неделях отправляют.
Мне врач сказала его надо делать с 15 по 16 нед

[