бегу с детской площадки как увижу сопливого ребенка - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 22:56     #1
МамаНютика
Элита

МамаНютика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
Пойду почитаю про аллергию...

Сейчас вычитала только про обструктивный бронхит, но при ОРВИ, а там черным по белому - сидеть дома 3 недели и никуда не высовываться...Но при аллергии наверное по другому...не знаю.
А про ноябрь, помню лишь одно,
когда несколько лет назад писала статью на тему весеннего поллиноза и беседовала с аллергологом, мне сказали, что лечение аллергии начинают как раз в ноябре (сенсибилизацию). Но это в Сибири было (там в ноябре давно уже ничего не цветет)

Я согласна что плохо когда на площадку приходят с соплями по колено и кашлем,но вот про то что написано 3 недели никуда не высовываться, я за 3 дня(если нет температуры) готова повеситься т.к. это такое творитьсяигрухи все ровным слоем по полу и истерики то не то , а это не это ей. Да и квартиру проветрить же нужно,не одевать же ребенка в уличную одежду и проветривать всю квартиру.
Старый 13-11-2008, 23:01     #2
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaМариха Посмотреть сообщение
Я согласна что плохо когда на площадку приходят с соплями по колено и кашлем,но вот про то что написано 3 недели никуда не высовываться, я за 3 дня(если нет температуры) готова повеситься т.к. это такое творитьсяигрухи все ровным слоем по полу и истерики то не то , а это не это ей. Да и квартиру проветрить же нужно,не одевать же ребенка в уличную одежду и проветривать всю квартиру.
мы гуляли когда выздоравливали (я выше подробно писала), но в парке, вдали от всех. Или в 7-8 утра (летом было дело) когда детей на площадке еще нет...
Кстати сейчас у нас рядом с домом на площадках раньше 11 вообще никого нет. мы с развивалок идем в 10 утра домой - и спокойно одни гуляем (точнее гуляли - болеем вот сейчас ).
Старый 13-11-2008, 22:56     #3
jooraff
Активный участник

jooraff отсутствует

а у нас аллергический насморк несколько месяцев не проходил
и нам летом все бабушки чуть что: оденьте ребенку шапку!!! или вообще лекцию про шапки...
(на мой взгяд, в +25 без солнца вполне можно и без шапки ходить)
Старый 13-11-2008, 23:05     #4
Kasta
Участник

Kasta отсутствует

В четырех стенах 2 недели или даже одну жалко ребенка держать, тем более если нет температуры. На воздухе и выздаравливают быстрее, и на качельках хочется покататься. Не будьте так строги!
Старый 13-11-2008, 23:14     #5
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

не поняла выделения... ну да ладно...

я не тычу пальцем в конкретных детей у которых текут сопли ( у нас у самих текут на ветру).
Я на сознательность родителей надеюсь...

А не так, что потом мне говорят: надо же и вы заболели?
Старый 13-11-2008, 23:28     #6
ВИКУСЯ
Элита

ВИКУСЯ отсутствует

Со всех площадок не убежишь .
Можно просто перед выходом на улицу мазать ребенку и себе нос оксолиновой мазью.
Старый 13-11-2008, 23:30     #7
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВИКУСЯ Посмотреть сообщение
Со всех площадок не убежишь .
Можно просто перед выходом на улицу мазать ребенку и себе нос оксолиновой мазью.
...а лучше Вифероном!!!
Старый 14-11-2008, 00:50
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "...а лучше Вифероном!!!"
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
...а лучше Вифероном!!!
Вифероновой мазью постоянно мазать нельзя - собственный иммунитет перестанет трудиться (недавно в аптеке спрашивала)
Старый 14-11-2008, 09:03     #9
vanill'ка
Элита

vanill'ка отсутствует

А вот мое мнение,что на площадке в основном гуляют мамочки,которые в принципе понимают,что их ребенок,Как и в любом коллективе,на площадке может заразиться от другого!Что в насморке и кашле ничего особо ужасного нет,что это жизнь,и никуда от этого не денешься...Такие мамы с пониманием отнесутся и к ребенку с зелеными точками на лице,ну уточнят-давно ли болеет,и к ребенку с насморком...А в случае какого-то более серьезного заболевания-не будут устраивать истерики,выясняя отношения,а просто сами отойдут подальше...Не крича-вы болеете,вот и уходите отсюда!
А мамочки,которые слишком трепетно ко всему этому относятся-и не являются постоянными посетителями площадок,гуляют где-нибудь по паркам одни или маленькими компаниями..
По крайней мере,у нас на площадке именно так,и не было еще ни одного конфликта на эту тему
Старый 14-11-2008, 12:32     #10
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanill'ка Посмотреть сообщение
А вот мое мнение,что на площадке в основном гуляют мамочки,которые в принципе понимают,что их ребенок,Как и в любом коллективе,на площадке может заразиться от другого!Что в насморке и кашле ничего особо ужасного нет,что это жизнь,и никуда от этого не денешься...Такие мамы с пониманием отнесутся и к ребенку с зелеными точками на лице,ну уточнят-давно ли болеет,и к ребенку с насморком...А в случае какого-то более серьезного заболевания-не будут устраивать истерики,выясняя отношения,а просто сами отойдут подальше...Не крича-вы болеете,вот и уходите отсюда!
А мамочки,которые слишком трепетно ко всему этому относятся-и не являются постоянными посетителями площадок,гуляют где-нибудь по паркам одни или маленькими компаниями..
По крайней мере,у нас на площадке именно так,и не было еще ни одного конфликта на эту тему
Я думаю, если у ребенок болен, не так уж трудно ЕГО маме предупредить заранее, а не ждать, когда окружающие начнут интересоваться. Отсутствие температуры не означает отсутствие заразности. Мой сына так заразился на улице: к нему мальчик подошел и начал обниматься. Мама мальчика смотрела на это молча и с умилением. А потом я увидела, как она вытирает сыночку длинные зеленые сопли. Мой малыш тогда впервые заболел с высоченной температурой.
Неужели сложно было предупредить? Я всегда предупреждаю, что сын еще заразен (если болеем). Можно же играть на одной площадке, избегая близких контактов. Слава Богу, у нас на площадке все родители относятся друг к другу с уважением, и стараются делать все, чтоб не заражать деток.
ИМХО, когда родители выгуливают заразных детей на площадке с большим скоплением детей и не предупреждают других о болезни - это от эгоизма и распущенности. Дескать, мне удобно поболтать с подружками, ребенок занят играми с другими детьми, а что там с этими детками будет потом - это уже проблемы их родителей.